女で太ってるのはありえないという彼氏

レス11 HIT数 725 あ+ あ-

2022/04/26 18:06(更新日時)

彼氏がよく女で太ってるのは美意識が低すぎる、美意識失ったら女として終わりだね、など言うのが口癖です。
私にも痩せたほうがいいよ?と上から目線で言うのですが、正直素直にダイエットしよう!と思えません。。。
なぜなら彼氏は体重80ほどあり、筋肉も全然なくおなかも全身もブヨブヨでかなりみっともない体型なんです。
私は162センチで47キロなので痩せてるわけではありませんが筋トレもしていますし普通体型だと思っています。周りには細いと言われます。
以上の理由でお前に言われたくない!お前が痩せろ!と思います。口に出して言ったことはありませんが。。
しかも彼氏は後頭部がハゲてるんです。後ろだけハゲてるので本人は多分自分がハゲてることに気づいてません。
本当に何もかもかっこ悪くて。
別れを考えてます。でも今まで散々デブデブとバカにしてきたりお腹の肉をギューッとつまんできたり嫌なことばかりされてきたので正直何か復讐してから別れたいです。
私はおとなしく言い返さない性格なので今まで何されてもニコニコして耐えてきました。彼氏に一度もなにか言い返したり彼氏の見た目についてなにか言ったこともありません。
なにかやり返すいい方法はありますか?それとも黙って別れたほうが大人でしょうか?

タグ

No.3519035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

黙って別れるのが一番の報復と思いますよ。
どうせその彼は主さんを逃したら、もう二度と女性とお付き合いできる事はないでしょうから。
見た目はともかく、中身が最低のようですし。

No.2

そうだね。私も美意識が低い男は嫌いだよ。男はやっぱり腹筋割れてないとね。引き締まった筋肉質な身体、目指さないなんてありえない〜って言って、別れたら?

No.3

162で47は、スレンダーですよ
もっと太ってもいいくらいです

我慢した分(何故言い返さないの?モラハラに捕まりますよ)
一言言って別れたら良いと思いますが、同じ土俵におりるのも躊躇するぐらいあまりに粗末な感じなんで、さっさと別れて良い人見つけましょう

No.4

その彼氏は内面の美意識が見えません。

No.5

主さんスタイルいいと思いますよ。
それでもっと痩せろと言われるなら、病気になれと言われてるようなものです。
そんなやばいこと言う人にやり返したら、後が怖いのでやめた方がいいと思います。

No.6

デートで撮った景色の写真に彼氏を写しこんでやればいいです。
彼氏の後頭部を見切れる感じでアップで。

No.7

162で47キロは少し痩せてる方だと思いますよ。
私が主さんと同じ身長で50キロの時ありましたが親からも細いと言われるぐらいでした。

骨格とか筋肉量によっても見た目変わるでしょうが
女性は子供を産む体質である理由から
痩せてても皮下脂肪は男性よりありますからね。

その彼氏は自分の事を棚に上げて言うのでしょうか。
女で50キロなんてあり得ない!なんて言いそうで怖い。
だからこう言ってあげましょう。
こっちだってデブな男より、モデル体型の男の方が良いに決まってんじゃん。とね。

No.8

もともと100キロオーバーだったのが痩せて有頂天になってるパターン

No.9

ハゲを指摘して、ハゲは生理的に無理と言って別れる。

No.10

鏡をプレゼントして(100均)もっと痩せろ!このハゲデブ!と言ってやりましょう。

No.11

太ってる 太ってないより

”やる気ない”のが嫌な感じに見えるのではないですか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新