不満、愚痴、屁理屈駄々漏れ

レス17 HIT数 865 あ+ あ-

2023/02/21 09:39(更新日時)

不快有り、閲覧注意。メンヘラ、自己中の不満呟き。
結局自分の呟く場所が欲しい訳。…2年前と同じ事を繰り返してて精神面は変わってないっぽい。年取って外見が変わっただけ。

タグ

No.3518379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ログイン必須
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今まで仕事続かなくて(仕事出来ない/作業的意味ではない)長く居ても1年半。そんな自分が今の職場に入社してから3、4年経ってた。悪口は相変わらず飛び交うけど周りが大人の対応してくれるお陰で今いる。…ありがとう、ごめん。

No.2

自分が変で変わってるのはよく分かってる。性格悪く(性格ブス)、自己中、都合良ければ開き直りだって、自分に都合良く解釈したりも。…それで相手を傷つけてるのも知ってる。

No.3

口悪くて怖い人だけど本音言うのは確り向き合う事をしてくれる、こちらを少しでも気にしているから、お節介な人なんだろうな。…こんな人早々居ない。普通の雑談だけだったらきっと………

No.4

自分は自分、他人は他人。好かれなくてもいい。

No.5

気持ち悪いって悪口か。感覚バグってる。

No.6

思い込みが嘘なら結局嘘に違いない。

No.7

自分が傷ついたからとやかく言うのは分かる。でも自分が正しいからって罵倒するのは違うと思う。それに対して傷ついた方は?言われて当然、当たり前だと思ってるの?…ねぇ可笑しくない?

No.8

本人に悪口言うのと本人が居ないところで愚痴るのは両方とも良くないと分かっていても自分には無理。後者を選んでしまう。
3歩歩いたら忘れられる又は寝たら忘れるお馬鹿か、ポジティブ思考の人間になりたかった。

No.9

もう今年が終わる。春からずっと何かしかなかった1年。好きだったおばさんが辞めて負担が全部掛かってきて皆自分優先で助けてくれない。今だってそう、以前みたいに戻らないかな。お金欲しい無いと困るけれど働きたくない。

No.10

今年はずっと仕事。仕事納めしてる人達が羨ましい。元旦くらい休めば良かった。

No.11

ミスが無くて一安心。だったけど…お客様に恵まれない1日だった。これがあるからつらい。70代以降のお客様は性別問わず対応がめんどくさい。

No.12

“偉そうにしてむかつく”言うならお喋りしなくていいからあなたが動いて。動かないからやってんの、後に詰めると忘れるから時間ある時にできる事やってるの。

No.13

貴方は全然悪くない。立場気にして指示出来ない私に問題があっただけ。ごめん。だから気にしないで…

No.14

周りを気にしないで迷惑掛けれる人、その上冷静で居られるのが凄いと思う。自分もそこまで図太くなりたい。

No.15

きらいきらい

No.16

あからさまな“苛々してますアピール”むかつく。

No.17

コミュ障で自分からは話し掛けず人の悪口すら言わない(共感/否定はする)けれど普段から感情的になる人が怖い。ストレス発散してる出来ているのか不安になるレベル。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧