既婚者の子を妊娠・・

レス148 HIT数 12171 あ+ あ-

2009/10/19 13:55(更新日時)

既婚者の子供を妊娠しました。
彼からは別れるといったそぶりを聞いていたのですが、やはり離婚を待つべきでした・・・
今更言っても遅いのでどうするか話し合い相談中です。
彼の友達によると嫁が別れたがっていてそれを彼が承諾せず、とりあえず別居状態です。
私は産んで彼と結婚するか、認知して養育費をもらい子供に会い愛情を注いでくれれば嬉しいのですが・・・
認知はしない、何もできないとお互いの意見を言い張っています。
拉致があかないので嫁にも話しをしたいので会いたいと伝えてと言うと、彼の性格上友達の方とも意見一致で彼には嫁に言ったそぶりをされました。
嫁に話がわたれば離婚は確実なので酷い話しですが、どうにか嫁に話したいです。
でも彼は絶対言わないと思います。
自分と子供のためなのである程度なんでもしたいと思っています。
彼にうらまれるのも効果がないと思うので・・・
何かいい方法はないでしょうか・・・

No.351832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ひとりで育てる覚悟もないの?
随分と無責任な事をしましたね。

呆れました。

No.52

>> 42 主です。 彼は話が平行線なので私の両親に話をしたいと言いましたが、母親が倒れてしまうので・・・歳の離れた姉がいて相談してるのでとりあえず… 不倫が招いた事なんだからさ
もっとヒッソリと控えめにしたら?

まだ主本人達が今後の事を決めてないのにも関わらず、相手の妻や姉夫婦や弟、更には両家の両親⁉

ははは😚笑っちゃうよ💨

周りを巻き込み過ぎで迷惑この上ない🔥

もっと立場をわきまえたら⁉

No.53

>> 42 主です。 彼は話が平行線なので私の両親に話をしたいと言いましたが、母親が倒れてしまうので・・・歳の離れた姉がいて相談してるのでとりあえず… 向こう側の子供達にまで被害与えといて…赤ちゃんできたから家庭持ちたい、離婚してほしい、養育費ほしい、認知してほしいっておかしくない?
謝って、慰謝料払って、静かに身を引くべきだよね?
元々の子供達から父親奪おうとしてるの気づいてないの?

アナタは愛人、不倫相手なんだからその自覚持ちなよ。一人で育てられないならおろすのが筋だろ。それが嫌なら勝手に一人で産みな。人の家庭こわして自分だけ幸せになろうなんて考えおかしいよ!人間として最低。

それから、姉や母親に子育て手伝って貰おうって考えも間違ってるよ💢いい加減にしなよマジで💢💢

No.54

主です。

彼は覚悟どころか中絶しか考えていません・・・。また友達の話ですが・・・あまりに女の子に中出しするので怒ったら 10万払っておろしてもらえばいい と言っていたそうで。
彼を自分の物にしたいのも間違っていません。どうしても子供には父親がほしいので、なので結婚しなくても認知だけはしてもらいたくて。
確かに私も悪いですが1人で妊娠できるものでもないのでどちらも責任があると思っています。
彼は私にも子供をつくったのですから私の子供の父親にはかわりありません。なので父親の肩書きがほしいのです。
離婚してほしいのは相手の奥さんと私で彼はしたくないのが問題ですね・・・
上のお子さんは知りませんが下のお子さんは父親を嫌ってるとかで・・・
姉と親に手伝ってもらおうと思っているのではなく、姉はそうゆう状況で協力してもらってましたが私には協力しないかもといった話だけのつもりでした。言い方がわからなくてややこしくなりました。すみません。

• << 57 ちょっと、意味不明すぎ。 望んでもいないのに、養育費、愛情なんてかける訳ないですよ。 彼が行方くらませたら、それで終わりだし…。 で、子どもの事は何も考えないんですか?

No.55

>> 45 旦那が不倫しない保証なんてどこにもないよ。今現在もしてるかもしれないし。他人事だと思ってズバズバ言ってたらいつかあんたに降りかかってくるから… かわいそうな体質~不倫ばっかりしてたらそりゃ疑心暗鬼にもなるわね~

うちは100パー大丈夫~てか、不倫体質の女って浮気とか同じ様に不倫されて高齢毒婆になるんだよね⤵⤵おかわいそー 😱死んでも代わりたくない人生~😱誰も羨ましいがらない人生ね👏👏👏

愛された事ない女ってネガティブだし、疑心暗鬼丸だしで直ぐ人の幸せひがむよね😠だから一生日陰 地味た雰囲気あるのよね~ オーラもどす黒い感じ😤😤

良い言い方すれば影があるって言うけど~、不倫特有のどす黒いオーラって感じかしら😉

No.56

あまりに女の子に中出しするので怒ったら 10万払っておろしてもらえばいい

こんな男でも欲しいのですか!? こんな考えでは、あなたとの結婚なんて絶対無いけど、奥さんに捨てられて仕方なくあなたと結婚しても、この男また浮気を繰り返しますね。
こんな男の遺伝子持った子供を、この世に送り出さないで下さい。

No.57

>> 54 主です。 彼は覚悟どころか中絶しか考えていません・・・。また友達の話ですが・・・あまりに女の子に中出しするので怒ったら 10万払っておろ… ちょっと、意味不明すぎ。

望んでもいないのに、養育費、愛情なんてかける訳ないですよ。
彼が行方くらませたら、それで終わりだし…。

で、子どもの事は何も考えないんですか?

No.58

私は不倫なんてしないよ💦
いや、あなたみないたのの旦那ほど本当にするから気を付けな?忠告してやってんだから有り難いと思いなさいよ😉
それと母親になるんだったら言葉遣いに気を付けて人を傷付ける言動ばっかりしてんじゃないよ?子供もろくでもないのになる。
ここの主にはビシッと言ってやるべきだけど、あんたみたいに「うちの旦那は不倫しないから~」なんて言葉いらないんだよ。惚気なら他でやれ。厳しさと中傷を履き違えるなよ

No.59

主です。

私のせいで気分を悪くさせてすみません。浮気とかしない男性ももちろんいるのも見てきます。前の彼氏がそうでした。誰が見てもいい優しい彼氏だと言われてきました。3年で終わってしまいましたが、私にはもったいない相手でした。でも好きじゃなくなったので・・・一応言いますが私も不倫ですが今まで暗いとか地味とかそうゆうこと言われたことないので、そうゆう方ばかりじゃないですよ。
話がずれてしまいましたが、そンな男で有り得ないですよね。それを聞いた後も話し合いましたが、覚めていく一方で。中絶していいのかも悩みます。申し訳ないですが彼の奥さんとの子供は一応両親そろってても幸せそうに見えないので・・・。彼が浮気性なのも過去10年ほどの話を色々聞いていて知っているのですが、私はそれでも仕方ないという変な性格です。でも子供が可哀相ですよね。

• << 65 無理矢理認知させた戸籍上の名前だけの父親しか持てない主の子供の方が可哀相でしょ。 少なくとも正妻の子供は望んで作って生まれた子供。 子供自身が嫌ってようが、親としての義務を果たしたいと思われてるんですよ。 生まれる前から父親に存在することを拒否されてる胎児とは違いますよ。 両親揃えてあげたいなら、将来別人との真っ当な子供を産んで下さい。

No.60

また最低な男を好きになってしまいましたね
でも付き合ってる時は良い人にしか写らないからな~
何か問題が起きた時に相手の もう1つの顔が見えてくるんだもんね

No.61

全レス読んでいませんが…

主さん、全て自分の思い通りになんて考えないで下さいね。元々はあなた方の不貞行為が原因です。非難を浴びて当然なのです。

貴女自身も彼が既婚者と知りながらこういう結果になったのですから、彼に責任を求めるのはいかがなものでしょうか。結婚の確たる約束も無かったみたいですし。

…というのも、私も既婚者男性の子を妊娠しました。端から見れば主さんも私も同じに見えるかもしれませんが…

私は相手の男性に依存する事なく、子供が最優先と考え、相手方のご家族に頭を下げた上で出産しました。

事を大きくしたくないという相手方の意向で慰謝料は請求されませんでしたが、その代わり養育費なども一切頂いていません。(当たり前ですが)

彼と会う事も連絡とる事も一切ないです。要は、お互いに『今後二度と関わらない』という事です。子供を盾にしてまで彼と一緒になりたいとも思いませんでした。

主さん、認知がどういう事か本当にご存知ですか?一度ちゃんと調べてみて下さいね。

→続く

No.62

→続き

私は出産した事に後悔はありませんが…ただ、相手方ご家族の人生を狂わせてしまった事・傷付けてしまった事については、謝っても謝りきれません。

主さん、産むつもりなら本当の意味で子供の事も考えてあげて下さい。産むのなら『女』である事よりも『母親』である事を選ばなければいけません。

実際、私は子供の将来が心配です。非嫡出子な為に、言われのない差別や中傷がつきまとうかもしれません。でも産んだ以上は全力で我が子を守るしかないのです。

長くなりましたが…主さん、そういう事も是非とも頭に入れて考えて頂きたいです。

• << 68 相手に何も求めずに勝手に生んで育てるのは自由だけど、何でわざわざ正妻に話す必要があるんですか😒 結局、自分だけ苦労を背負い込むのは割りに合わないから正妻にも精神的に苦しんでもらおうって考えですか😒 生めればいいって考えならわざわざ人を苦しめる必要ないですよね😒

No.63

》》58さんへ。仕方ないよ、不倫から妊娠なんて中傷、批判の格好のネタだもの。まぁ、このスレも奥様達を楽しませる(不倫叩き)🎣ネタかも知れませんしね。

No.64

主です。

ホント最低な人を好きになりました・・・。

経験者の方凄く参考になりました。
やはり私はあまいですね・・・
まわりに迷惑かけたのは凄く申し訳なく思いますが、
彼は私にも子供を与えたのだから・・・と思ってしまいます。
認知もネットで調べました。

ここでは結婚したく絶対産む前提で話をさせていただいていました。できれば産みたかったので。でも先のことを考えると産むのも迷いがあったので・・・。

ことがことなので中傷や批判は仕方ないとは思っていますが、私なりにこれだけ悩ンでいることをネタ扱いされるとさすがに悲しくなります

No.65

>> 59 主です。 私のせいで気分を悪くさせてすみません。浮気とかしない男性ももちろんいるのも見てきます。前の彼氏がそうでした。誰が見てもいい優し… 無理矢理認知させた戸籍上の名前だけの父親しか持てない主の子供の方が可哀相でしょ。
少なくとも正妻の子供は望んで作って生まれた子供。
子供自身が嫌ってようが、親としての義務を果たしたいと思われてるんですよ。
生まれる前から父親に存在することを拒否されてる胎児とは違いますよ。
両親揃えてあげたいなら、将来別人との真っ当な子供を産んで下さい。

No.66

再です。

結婚したいから産みたいのですか?

だったら産むのやめて下さい。子供を利用しないで下さいね。

No.67

主です。

結婚したいからだけではないです。それなら認知とは言いません。

望まれていないのは可哀相だと思うので彼にもそれは言ってしまいました。

中絶してもいいのでしょうか
あかちゃんは生まれないほうがまだ幸せでしょうか
こんな私のとこにやどってくれたのに私の無責任さで何もしてあげれなくて
申し訳なくて申し訳なくて

• << 72 望まれていない   ↓ だから可哀想   ↓ だから認知請求? 私はなんだか違うと思います。主さんはまだ赤ちゃんを優先して考えきれていませんよね? まずは主さんが本当に赤ちゃんを愛おしく思い、どうしても産みたいという意志が先ではないですか? 貴女自身が『望まれていないから可哀想』と思う事自体が赤ちゃんにとって可哀想な事です。まるで貴女も望んでないみたいです。 それに、認知はなんの為ですか?世の中、父親のいない家庭は沢山あります。シングルマザーは珍しくありません。全ての子ども達が不幸とは限りません。 それでも認知にこだわるのは何故ですか?貴女が『私の相手は彼です』と公的に認めて欲しいからではないのですか?それは貴女と彼の間柄(不倫)を世間に認めて欲しいという事ですよね? 彼の戸籍に記載されればお互いの子ども達が『自分の知らない兄弟がいる』という事を知る事にも繋がります。 貴女はまだお若いし、今後いつか誰かと結婚を考えたい時にはどうするのですか? 貴女がいま思い悩んでいる事が不倫の結果なのです。私も歩いて来た道ですが、私は赤ちゃんを守る事しか考えられませんでした。

No.68

>> 62 →続き 私は出産した事に後悔はありませんが…ただ、相手方ご家族の人生を狂わせてしまった事・傷付けてしまった事については、謝っても謝りきれま… 相手に何も求めずに勝手に生んで育てるのは自由だけど、何でわざわざ正妻に話す必要があるんですか😒
結局、自分だけ苦労を背負い込むのは割りに合わないから正妻にも精神的に苦しんでもらおうって考えですか😒
生めればいいって考えならわざわざ人を苦しめる必要ないですよね😒

• << 70 お言葉を返すようですが、私が望んでそうした訳ではありません。 男性と私の関係が奥さんの知るところとなり、様々な事情があります。 ここで話すべき事ではありませんし、主さんのスレですから主さんにアドバイスなさってあげて下さい。 主さん、関係ないレス失礼しました。

No.69

主です。

奥さんに苦しんでもらおうとは思っていませんが私の行動だとそうなりますよね。はじめ彼に奥さんに会いたいとも言いましたが、言いたくなければいいと言っていました。
でも話してるうちに彼だけは私のなかで許せなくて・・・何かしたら自分に返るとも思っているのですが・・・。
産めればいいと思うだけなら認知も何も求めてません。出来ればその認知や養育費がほしかったので。

No.70

>> 68 相手に何も求めずに勝手に生んで育てるのは自由だけど、何でわざわざ正妻に話す必要があるんですか😒 結局、自分だけ苦労を背負い込むのは割りに合わ… お言葉を返すようですが、私が望んでそうした訳ではありません。

男性と私の関係が奥さんの知るところとなり、様々な事情があります。

ここで話すべき事ではありませんし、主さんのスレですから主さんにアドバイスなさってあげて下さい。

主さん、関係ないレス失礼しました。

No.71

仲間カテに「みんな元気」って不倫のベテランさんたちがスレ立ててるからそこで相談してみたら如何?

No.72

>> 67 主です。 結婚したいからだけではないです。それなら認知とは言いません。 望まれていないのは可哀相だと思うので彼にもそれは言ってしまいま… 望まれていない
  ↓
だから可哀想
  ↓
だから認知請求?

私はなんだか違うと思います。主さんはまだ赤ちゃんを優先して考えきれていませんよね?

まずは主さんが本当に赤ちゃんを愛おしく思い、どうしても産みたいという意志が先ではないですか?

貴女自身が『望まれていないから可哀想』と思う事自体が赤ちゃんにとって可哀想な事です。まるで貴女も望んでないみたいです。

それに、認知はなんの為ですか?世の中、父親のいない家庭は沢山あります。シングルマザーは珍しくありません。全ての子ども達が不幸とは限りません。

それでも認知にこだわるのは何故ですか?貴女が『私の相手は彼です』と公的に認めて欲しいからではないのですか?それは貴女と彼の間柄(不倫)を世間に認めて欲しいという事ですよね?

彼の戸籍に記載されればお互いの子ども達が『自分の知らない兄弟がいる』という事を知る事にも繋がります。

貴女はまだお若いし、今後いつか誰かと結婚を考えたい時にはどうするのですか?

貴女がいま思い悩んでいる事が不倫の結果なのです。私も歩いて来た道ですが、私は赤ちゃんを守る事しか考えられませんでした。

No.73

主です。

認知を求めるのは間違っていますか・・・?
今の彼に求めるのは間違っているとは思いますが・・・少し前までは認知して出来る限りはすると言ってくれてたのに、どうして急にかわったのだろう・・・やっぱり無理と思ったのですよね・・・。
シングルマザーが珍しくないのも知ってます。友達が保育士でクラスの半分くらいがシングルマザーと聞いています。今のところシングルマザーの子でもいい子ばかりだと。親御さんがしっかりされているのでしょうね。
産むとあかちゃんを守れると聞こえますがどうですか?一生懸命考えて考えて育てられてると思いますが、お父さんは?と聞かれた場合どうされてますか・・・?言い方が悪ければすみません。気になったので・・・。

• << 76 彼が悪い男だってわかってきたんでしょ 極端な話… 産まれてきた子が彼にスゴいそっくりであなたの思いどうりにいかない事あっても あなたは愛情もって育てていけますか❓
  • << 80 友達が保育士でクラスの半分くらいがシングルマザーって…あのね~離婚して母子家庭なのと、未婚で子供産んだシングルマザーとは別物ですよ。 一緒にしないで下さいね。
  • << 85 ごめんなさい、『産むとあかちゃんを守れる』という意味がよく分かりません。『産む事が赤ちゃんを守る事』とお考えなのでしょうか? もしそうだとしたら、私が言っているのはそういう意味ではありません。私は最初から産む事を決心していたので、産まれた後の事です。 産まれた後に父親がいない事で不憫な思いをさせるかもしれない…そうならない為に全力で守るという事です。 私は何があっても赤ちゃんに会いたかったし、この手に抱きたかった。だから例えどんな状況になろうと産む事を諦めなかったし、男性への感情など関係なくなりました。 主さん、認知は子供の権利なので求めるのがいけないとは言いませんが、相手ご家族(子供さんも含む)に消えない傷を付け、その上に金銭の要求…。私には出来ません。 また、認知無しで養育費だけ貰うのも難しいと思いますよ。 とにかく…赤ちゃんに愛情を感じ、産みたいと強く願うか願わないか…まずはそこですよ。
  • << 134 『彼が急に変わったのは……』……【自分自身、この状況を背負いきれない‼】って自覚したからじゃないかしら❓ よは☝、【逃げたんですよ】アナタからも、お腹の中の赤ちゃんからも☝ 産みなよ‼ それが アナタが今までしてきた事の代償なんだから‼ 十字架背負って生きる覚悟が出来ないなら【不倫と知りつつ妊娠】なんて 浅はかな考えは持つべきでは なかったね‼

No.74

他のレス見ていないのですが、今なら胎児認知…これは相手の了承を得て。
産まれてからなら強制認知が出来ます。
これは、相手は拒否できません。
彼の戸籍にも載ります。

No.75

主です。

せっかくですが強制認知は出来ればしたくないのです・・・。認めてしてもらいたくて。難しいですが・・・。

No.76

>> 73 主です。 認知を求めるのは間違っていますか・・・? 今の彼に求めるのは間違っているとは思いますが・・・少し前までは認知して出来る限りはす… 彼が悪い男だってわかってきたんでしょ
極端な話…
産まれてきた子が彼にスゴいそっくりであなたの思いどうりにいかない事あっても あなたは愛情もって育てていけますか❓

No.77

相手の男にも責任があるのはわかっていますが、既婚者なんです。フリーの方が彼女を妊娠させてしまったのと、既婚者が愛人を妊娠させてしまったのではワケが違います。
それを知ってても関係を持ったあなたが悪いですよ。「俺は離婚したくないし、お金払うからおろしてほしい」と言われたのならそうするしかないんです。そうなるって事も最初からわかってたでしょ?
アナタは不倫相手、影の人間なんです。それが赤ちゃんできたからって「離婚してほしい!認知して!」なんておかしいですよ。そんな事言える立場じゃないんです。
何回も言いますが、相手が「おろしてほしい」と言っていても産みたいのなら、ひっそり一人で産むべきだと思います。
相手の家庭メチャクチャにしといて自分で家庭持ちたいだなんて変です。
子供には父親が必要~とか言っといて、あちらの子供達から父親を奪うって矛盾してるし最低ですよ。子供に父親が必要だと思うなら、あちらの子供達から父親を奪う事はしないで下さい。それとも自分の子供は特別とでも思ってるんですか?あちらの子供達には父親がいなくても困らないとでも?悲しまないとでも思ってるんですか?!

No.78

アナタ大変考え方が甘いね😚

既婚者と付き合って幸せになれると、思う⁉

子供出来たから、認知や養育費を払えなんて、大変ふざけた考え方だね😒

奥さんに、話すなんて止めなさい😒

逆に慰謝料請求されるよ😜

人ばかりアテにせず自分でなんとかしてね😒

No.79

主です。

あかちゃんがいくら彼と似ても彼と同じ人生は歩んでほしくないですね・・・。

そうですよね。
お子さんがお父さんを本気で邪険に思い、お父さんが家に帰ってくるのも嫌、帰ってくるなら死ぬと言っているくらいなのでしたが、いざいなくなるとホンネは淋しいですよね・・・。
先ほども記入しましたが1番初めは認知して全額は無理だけど出来る限りすると言ってくれてましたが翌日には気持ちがかわったみたいでした・・・。
知られて慰謝料は請求されたらですが払います。されるでしょうが。

• << 82 慰謝料払いますなんて簡単に、言ってくれるじゃん😸 自分の事も、まともに出来ないくせに😒
  • << 84 あのさぁ💧子供とか奥さんの話し、いったい誰から聞いたの? 彼から?友達から?
  • << 86 彼は子供は認知してくれそうにない、養育費も払わない上に、奥様に慰謝料請求されてって、その中で子供を育てられますか? まだ若いのだし、よく考えてください 彼も主さんの事を真剣に考えてるのなら、コロコロと言う事が変わらないと思います それにしても、こんな偏見ばかりの親とその子供がいるとは…本当に残念ですね

No.80

>> 73 主です。 認知を求めるのは間違っていますか・・・? 今の彼に求めるのは間違っているとは思いますが・・・少し前までは認知して出来る限りはす… 友達が保育士でクラスの半分くらいがシングルマザーって…あのね~離婚して母子家庭なのと、未婚で子供産んだシングルマザーとは別物ですよ。
一緒にしないで下さいね。

No.81

うちは離婚しての母子家庭です。確かに偏見は多々あります。子供も父親がいない事で苛められた事もありました。

学校側と相手親子とうち親子で話し合いをした時に、相手母は「母子家庭だから躾がなっていない」と自分の子を正当化していました。

そんなものです。
死別でも離婚でも私生児でも偏見持つ人はそんなものです。平凡・普通じゃない人は偏見対象。

そんなことより…今一番考えるべき事は、離婚でも結婚でも認知でも慰謝料でも偏見でもないと思います。

着々と育つ胎児。産むか産まないかは主さんの決断なのです。決断した上で考えるべき事が先走っていますね。

No.82

>> 79 主です。 あかちゃんがいくら彼と似ても彼と同じ人生は歩んでほしくないですね・・・。 そうですよね。 お子さんがお父さんを本気で邪険に思… 慰謝料払いますなんて簡単に、言ってくれるじゃん😸

自分の事も、まともに出来ないくせに😒

No.83

ハジメマシテ✨
通りすがりに目が止まったのでレスさせて頂きますね😊

主サンの産むか産まないか迷っている状況が気になったので…。主サンが『産みたい』『絶対に幸せにする』と決心してるのなら、産んであげて下さい❗他の人の意見はあくまで参考にする程度で…。だって、人の人生なんて、皆一緒じゃないんですから😊(勿論お子さんの人生も)問題は主サンの気持ち1つ‼
因みに、私は産まれてくる赤ちゃんに偏見は全くありません✋💕可哀想とか思う事事態偏見です💧

ただ、私の意見ですが、認知は彼氏サンが嫌だと言うなら、主サンも言うように無理にさせなくても良いと思います。養育費は主サンの経済力の問題もあると思うので何とも言えませんが、友達は貰っていなくても苦しいながらも、生活は出来ています💡

参考にならないレスしてすいません💧ただ、中絶or出産を迷ってる主サンにレスしたくて⤵💦妊娠中は気分も落ち込んだり、辛い毎日です。赤ちゃんの為にも余計な動力は使わずに、お身体大事にして下さいネッ‼

No.84

>> 79 主です。 あかちゃんがいくら彼と似ても彼と同じ人生は歩んでほしくないですね・・・。 そうですよね。 お子さんがお父さんを本気で邪険に思… あのさぁ💧子供とか奥さんの話し、いったい誰から聞いたの?
彼から?友達から?

No.85

>> 73 主です。 認知を求めるのは間違っていますか・・・? 今の彼に求めるのは間違っているとは思いますが・・・少し前までは認知して出来る限りはす… ごめんなさい、『産むとあかちゃんを守れる』という意味がよく分かりません。『産む事が赤ちゃんを守る事』とお考えなのでしょうか?

もしそうだとしたら、私が言っているのはそういう意味ではありません。私は最初から産む事を決心していたので、産まれた後の事です。

産まれた後に父親がいない事で不憫な思いをさせるかもしれない…そうならない為に全力で守るという事です。

私は何があっても赤ちゃんに会いたかったし、この手に抱きたかった。だから例えどんな状況になろうと産む事を諦めなかったし、男性への感情など関係なくなりました。

主さん、認知は子供の権利なので求めるのがいけないとは言いませんが、相手ご家族(子供さんも含む)に消えない傷を付け、その上に金銭の要求…。私には出来ません。

また、認知無しで養育費だけ貰うのも難しいと思いますよ。

とにかく…赤ちゃんに愛情を感じ、産みたいと強く願うか願わないか…まずはそこですよ。

No.86

>> 79 主です。 あかちゃんがいくら彼と似ても彼と同じ人生は歩んでほしくないですね・・・。 そうですよね。 お子さんがお父さんを本気で邪険に思… 彼は子供は認知してくれそうにない、養育費も払わない上に、奥様に慰謝料請求されてって、その中で子供を育てられますか?
まだ若いのだし、よく考えてください
彼も主さんの事を真剣に考えてるのなら、コロコロと言う事が変わらないと思います

それにしても、こんな偏見ばかりの親とその子供がいるとは…本当に残念ですね

No.87

主です。

すみません。離婚と未婚と私みたいな未婚では違いますよね・・・。

母子家庭じゃなくてもそうじゃなくても何か事があるときはあるのにそうなるものですよね・・・。

あかちゃんは・・・決心してもすぐ揺らいでしまいます・・・こンな気持ちなら産んではよくないのもわかります。あかちゃんに凄く会いたい。会いたいって気持ちははんぱじゃないです。でもそれだけじゃダメなんですよね・・・

すみません。簡単に慰謝料払いますと言ったつもりはありません。自分のことも出来ていませんが、払うのが当たり前かと思うので。

No.88

主です。

偏見のない方の意見も凄く嬉しいです。産みたい。絶対幸せにする。意思は凄くあります。でも現実は厳しいものだとも思います。両親そろっても厳しいのを見ています。決してその家庭は贅沢をしていません。
それに私の母親も心配です・・・。こんな状況なのを知ると寝込んでしまいそうで・・・。

奥さんやお子さんの話は彼と彼の友人です。

産むことがあかちゃんを守るとは考えてませんがそう聞こえました。すみません。

彼は私のことはあまり考えていません。自分のことばかりです。私も私のあかちゃんや両親、私自信のことばかりで相手の家族の考えを見失っているとこもありました。
こんな私に何度もお言葉をかけていただいたおかげです。ありがとうございます。他の皆さんもありがとうございます。

No.89

強制認知させましょ。あなたの産みたい強い意思を通して!母は強しで。

相手が弁護士通しても強制認知が勝つから!裁判になれば相手の奥様にバレルから、相手の奥様も喜ぶかも⁉(離婚できるから)
あと彼氏はそれなりの年齢だと思うから、養育費も差し押さえ裁判しても取れるはず‼頑張って💪

No.90

続きます
私の母が未婚で私達(姉妹)を産みました。
20までには認知(逃げるなら強制認知)させた事に感謝してます。認知は絶対必要です。辛い時期もあったけど、幸せも沢山、母からもらいました。なにより自分達を愛してくれた母に感謝してます。

あなたの愛情次第だから頑張って✨

No.91

主です。

後押ししてもらえたように思います。
産みます。絶対幸せにします。
彼の任意の認知は諦めます。彼をも諦めます。すぐに無理でしょと思われるでしょうが、諦めようという気持ちが大事だと思いますので。
強制認知は詳しく調べていなかったので調べたいと思います。彼の年齢は私より一回りと少し上です。会社の社長で会社の規模はいまいちわかりませんがおそらく彼の月収100万前後だと思われます。強制養育費も調べたいと思います。仮に彼が逃げても会社の場所や電話番号などはすぐに調べられるし彼の実家もだいたいはわかっているので。私もあかちゃんを守るため最善をつくします。

• << 93 赤ちゃんを、守る為ではなく😒アナタの生活と安定を守る為でしょう。 相手の方の、実家も知っているなんて何とも恐ろしい人ですね😠アナタは、彼の何処が好きなんでしょうか⁉会社の社長でお金があるからでしょうか⁉
  • << 94 頑張って下さい。 子供の両親はあなたと彼です。 快楽だけで逃げようとする男には、父親としての責任を取らせて下さい。 示談は絶対に🆖です。 裁判になっても養育費は、法的に決めて下さい。 差し押さえができます。 認知をしたら、財産分与の権利が赤ちゃんに与えられます。 その代わり、きちんと慰謝料は払って下さい。 離婚しないから、金額は少ないと思いますから示談にせず裁判して下さい。 離婚の場合も、きちんと彼の✉など相手の発言など証拠を出してね。 私も卑怯な男が嫌いな妻です。
  • << 95 決心なさったようですね。 ただ、そこまで認知にこだわり続けるならしっかりと自分で調べて、行動には責任持って下さいね。 任意認知ではなく強制認知だと、かなり大変だと思います。子の父親だという事を証明しなければなりません。『相手ご家族を一生傷付けてしまう』という事を貴女も産まれてくる赤ちゃんも一生背負う事になります。 ちなみに認知するという事は『親子』になるのですから扶養義務が生じます。良くも悪くも。遺産もちゃんと相続できますが、その前に…もし寝たきり等の状態になった場合に面倒を見ろと言われても断れません。 それと、認知されているとなると児童扶養手当ては貰えないでしょう。 今はとにかくあらゆる事を想定して行動し、不測の事態に備えて下さい。 そして赤ちゃんを大事に育ててあげて下さいね。赤ちゃんはお腹の中にいる時からママを感じ、ママが大好きなんですよ。 くれぐれもお身体を大切に。
  • << 96 産むと決めたならしっかり頑張って下さいね。私は主さんの子供に偏見はないし国の補助等も受けれる物はしっかり受けて欲しい。 両親揃っていても幸せじゃない家庭だってあるから。主さん一人の力でもたくさん愛情注いで幸せにしてあげて下さいね。赤ちゃんは父親よりも母親だから。母親のお腹に10ヶ月いるんだもん。母親の鼓動や匂いだけで落ち着くんですよ。主さんは父親が必要と言うけど、彼のような父親なら必要ない。これからが大変だけど子供は本当に天使だから!頑張れるよ! 応援してます😄
  • << 109 悪いけど 会社やってて居場所はわかって あなたから逃げられないなら まわりの人には ○○会社の社長の子供を産んだ愛人の女 って言われるんじゃ… そういう中傷もあるだろうし シングル子育て死ぬ程大変だったって言う人もいるくらいだよ⁉ 自分で決めたなら赤ちゃんのために腹くくらなきゃね💪 子供は可愛いよ でも本当可愛いだけじゃないからね☝

No.92

>> 91 産むって決めたんですね。強制認知と強制養育費を求めるのであれば、きちんと奥様に慰謝料払ってから、話し合いして下さいね。
アナタと彼だけの問題ではなく、アナタ、彼、彼の家族(奥様、お子さん達)の問題ですから。

No.93

>> 91 主です。 後押ししてもらえたように思います。 産みます。絶対幸せにします。 彼の任意の認知は諦めます。彼をも諦めます。すぐに無理でしょと… 赤ちゃんを、守る為ではなく😒アナタの生活と安定を守る為でしょう。

相手の方の、実家も知っているなんて何とも恐ろしい人ですね😠アナタは、彼の何処が好きなんでしょうか⁉会社の社長でお金があるからでしょうか⁉

• << 97 産むと決めた人に、吐き捨てレスですか… 社長なのに常識ないなぁ⬅私はこう思っただけですが。 お金目当てとか書いてないし。 主さんは書き方が少し不器用でタイミングも悪いなぁ…😥 簡単に中絶する人ならもうやってます。 不倫の上の妊娠でも悩むという心に人間らしさを感じます。 産むと決めたなら、頑張って下さい。
  • << 101 いつまでも愚痴愚痴…お説教はもう十分でしょうよ。 産むと決めた主さんに今必要なのはたくさんの知識です。あなたのレスは為になりませんよ

No.94

>> 91 主です。 後押ししてもらえたように思います。 産みます。絶対幸せにします。 彼の任意の認知は諦めます。彼をも諦めます。すぐに無理でしょと… 頑張って下さい。
子供の両親はあなたと彼です。
快楽だけで逃げようとする男には、父親としての責任を取らせて下さい。
示談は絶対に🆖です。
裁判になっても養育費は、法的に決めて下さい。
差し押さえができます。
認知をしたら、財産分与の権利が赤ちゃんに与えられます。
その代わり、きちんと慰謝料は払って下さい。
離婚しないから、金額は少ないと思いますから示談にせず裁判して下さい。
離婚の場合も、きちんと彼の✉など相手の発言など証拠を出してね。
私も卑怯な男が嫌いな妻です。

No.95

>> 91 主です。 後押ししてもらえたように思います。 産みます。絶対幸せにします。 彼の任意の認知は諦めます。彼をも諦めます。すぐに無理でしょと… 決心なさったようですね。

ただ、そこまで認知にこだわり続けるならしっかりと自分で調べて、行動には責任持って下さいね。

任意認知ではなく強制認知だと、かなり大変だと思います。子の父親だという事を証明しなければなりません。『相手ご家族を一生傷付けてしまう』という事を貴女も産まれてくる赤ちゃんも一生背負う事になります。

ちなみに認知するという事は『親子』になるのですから扶養義務が生じます。良くも悪くも。遺産もちゃんと相続できますが、その前に…もし寝たきり等の状態になった場合に面倒を見ろと言われても断れません。

それと、認知されているとなると児童扶養手当ては貰えないでしょう。

今はとにかくあらゆる事を想定して行動し、不測の事態に備えて下さい。

そして赤ちゃんを大事に育ててあげて下さいね。赤ちゃんはお腹の中にいる時からママを感じ、ママが大好きなんですよ。

くれぐれもお身体を大切に。

• << 98 児童扶養手当ては養育費と主の所得で決まります。 認知までの養育費もさかのぼり請求して下さい。 先ずは、弁護士入れて具体的に相談して下さい。 弁護士費用も相手に請求して下さい。 本来は、彼が子供の責任を持つべきですから。
  • << 99 赤ちゃんには何も罪も十字架を背負う必要はないと思います。 1番悪いのは、自分の快楽だけを求め責任から逃げる男です。 妻の子供も主の子供も、不倫した男の子供で優劣をつける事はできません。 妻の子供からしたら父親の子供で異母兄弟です。

No.96

>> 91 主です。 後押ししてもらえたように思います。 産みます。絶対幸せにします。 彼の任意の認知は諦めます。彼をも諦めます。すぐに無理でしょと… 産むと決めたならしっかり頑張って下さいね。私は主さんの子供に偏見はないし国の補助等も受けれる物はしっかり受けて欲しい。
両親揃っていても幸せじゃない家庭だってあるから。主さん一人の力でもたくさん愛情注いで幸せにしてあげて下さいね。赤ちゃんは父親よりも母親だから。母親のお腹に10ヶ月いるんだもん。母親の鼓動や匂いだけで落ち着くんですよ。主さんは父親が必要と言うけど、彼のような父親なら必要ない。これからが大変だけど子供は本当に天使だから!頑張れるよ!
応援してます😄

No.97

>> 93 赤ちゃんを、守る為ではなく😒アナタの生活と安定を守る為でしょう。 相手の方の、実家も知っているなんて何とも恐ろしい人ですね😠アナタは、彼… 産むと決めた人に、吐き捨てレスですか…

社長なのに常識ないなぁ⬅私はこう思っただけですが。

お金目当てとか書いてないし。

主さんは書き方が少し不器用でタイミングも悪いなぁ…😥

簡単に中絶する人ならもうやってます。
不倫の上の妊娠でも悩むという心に人間らしさを感じます。

産むと決めたなら、頑張って下さい。

• << 103 産むなら、産むでいいですけど何だか主の考え方が大嫌いです。 相手の人にも、責任あると思いますが主にだって責任あると思いますよ😱 同じ女として既婚者と付き合うのなら、避妊するのが普通だと思います。 避妊もせず、その時だけの快楽を楽しんだ主に責任があると思います。それなのにいざ妊娠したら認知や、養育費など求めるなんて変なのでは⁉ 出産するのなら、自分の力でやるぐらいの強さがあっても良いのでは😒 掲示板なんだから、人それぞれ意見が違うのは、当然でしょう😒主も誹謗中傷は仕方ないと思わないと✋

No.98

>> 95 決心なさったようですね。 ただ、そこまで認知にこだわり続けるならしっかりと自分で調べて、行動には責任持って下さいね。 任意認知ではなく強… 児童扶養手当ては養育費と主の所得で決まります。
認知までの養育費もさかのぼり請求して下さい。
先ずは、弁護士入れて具体的に相談して下さい。
弁護士費用も相手に請求して下さい。
本来は、彼が子供の責任を持つべきですから。

No.99

>> 95 決心なさったようですね。 ただ、そこまで認知にこだわり続けるならしっかりと自分で調べて、行動には責任持って下さいね。 任意認知ではなく強… 赤ちゃんには何も罪も十字架を背負う必要はないと思います。
1番悪いのは、自分の快楽だけを求め責任から逃げる男です。
妻の子供も主の子供も、不倫した男の子供で優劣をつける事はできません。
妻の子供からしたら父親の子供で異母兄弟です。

• << 106 産むならば、背負いたくなくても背負わなければならない罪です。避けては通れないのです。 主さんも赤ちゃんも。 赤ちゃんが将来、自分の出生を知っても心が痛まない人間に育っていたなら話は別ですが…。 それに加え、現にこの場で偏見に満ちた中傷なさる方もいらっしゃいますが、主さんと赤ちゃんにとっては紛れもない現実世界ですから。 そういう事もしっかりと頭に入れておく必要があるという事です。

No.100

命が誕生した瞬間から疎まれてる子を産むんだ💨
子供って誰からも祝福されて産むべきなのにね。
将来戸籍を見たら、自分が産まれながらに恨みを背負ってきた人生だったんだって気づくんですね。
必死に認知に拘るのもお金目当てみたいですね。

• << 102 恨みを背負ってきたって…大袈裟 彼と別れるとなった今お金目当てでもいいと思います。今回の事は主さんと彼二人の責任ですからね。子供の為にもお金はあるにこした事はないです。貰えるのであれば貰った方がいいでしょう
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧