既婚者の子を妊娠・・
既婚者の子供を妊娠しました。
彼からは別れるといったそぶりを聞いていたのですが、やはり離婚を待つべきでした・・・
今更言っても遅いのでどうするか話し合い相談中です。
彼の友達によると嫁が別れたがっていてそれを彼が承諾せず、とりあえず別居状態です。
私は産んで彼と結婚するか、認知して養育費をもらい子供に会い愛情を注いでくれれば嬉しいのですが・・・
認知はしない、何もできないとお互いの意見を言い張っています。
拉致があかないので嫁にも話しをしたいので会いたいと伝えてと言うと、彼の性格上友達の方とも意見一致で彼には嫁に言ったそぶりをされました。
嫁に話がわたれば離婚は確実なので酷い話しですが、どうにか嫁に話したいです。
でも彼は絶対言わないと思います。
自分と子供のためなのである程度なんでもしたいと思っています。
彼にうらまれるのも効果がないと思うので・・・
何かいい方法はないでしょうか・・・
新しいレスの受付は終了しました
…残念ですね、なにもかも
あちらの奥様に話して離婚してもらったところで、たぶん彼は認知も結婚もしないと思います
かわいそうだけど、シングルでがんばる道も視野にいれておいた方がいいですよ
赤ちゃん、幸せにしてあげてね
いっそ身を引いて、一人で生んで一人で育てる方向で考えて行って下さい✋
そんな男が【結婚するか、認知して養育費を出すか、会いに来るか、愛情を注ぐか…】
考えなくても分かりますよね⁉
相手も『何も出来ない』(する気は無いね💧)って言ってんだし😠
今までの経緯は考え無し💀でも、これからは、ちったぁ利口になって下さいよっ😏
産むなら強制認知・強制養育費は子供の権利で絶対の保障があります。
妻や相手の意向は全く無視して保証されます。
慰謝料も絶対ですが離婚しないなら50万までです。
産みたいなら弁護士を立てていくべきです。
- << 9 子育ては大変です。そんな彼の子供を産んで貴女独りだけ苦労することはありません。だからって彼側夫婦だけが何も無かった風に幸せに暮らすなんて腹の虫が収まりませんよね。産むにしても産まないにしても奥さんに話していいんじゃないんですか どんな手段を使ってでも!産まない場合はお互いの慰謝料はチャラですよ、こっちは身も心も傷つくんですから💨
- << 10 奥さんは離婚したくて別居中なのだから、わざわざ知らせなくても良いのでは?…。 そこまでして離婚したとしても彼が主さんの思い通り動くかどうかも微妙ですよね? 不倫した時には、すでに別居中だったのですか? 何故妊娠してしまうような行為を😞 もう遅いですが、あまり望まない方が良いですよ。 彼が妊娠前は結婚しようとか言って騙してた訳ではないのでしょう? どちらにしても、やる気ない人を、無理矢理変えても続きませんよ。 それより自分で働いて育てる事や、嫌だろうけど国の力借りたり、思いやりのない男性をアテにしても、自分が傷つくだけですよ。
- << 19 経験者は語る…ですか❓甘いですよ。そんなに簡単には行かないよ😚
彼は離婚も認知もしたくないのでしょうね。 そんな男の子供、まだ間に合うなら中絶した方がいいですよ。 私は不倫ではありませんが、若気の至りでシングルで子供を産み、その子はもう成人になりました。 認知も養育費もなく、本当に苦労しました。 子供はとても可愛く、産んだことに後悔はありませんが、もしこの子を産んでいなかったら違う人生があったのかも、もっと自分の人生にいろんな可能性があったのかも、と考える時はあります。
私 酔ってるのかな❓読解できない💧
『嫁』っ何❓
主さんの立場からは、彼夫婦がどうであろうと奥さんは『奥様』でしょ❓
何で主さんが、奥さんに会って話すの❓
貴方の相手は、彼でしょ❓
もう少し冷静に自分の立場を考えて、身の振り方を考えて下さい。恋愛を楽しむのは自由だけど、それから先は、慎重になるべき。
>> 5
産むなら強制認知・強制養育費は子供の権利で絶対の保障があります。
妻や相手の意向は全く無視して保証されます。
慰謝料も絶対ですが離婚しないな…
奥さんは離婚したくて別居中なのだから、わざわざ知らせなくても良いのでは?…。
そこまでして離婚したとしても彼が主さんの思い通り動くかどうかも微妙ですよね?
不倫した時には、すでに別居中だったのですか?
何故妊娠してしまうような行為を😞
もう遅いですが、あまり望まない方が良いですよ。
彼が妊娠前は結婚しようとか言って騙してた訳ではないのでしょう?
どちらにしても、やる気ない人を、無理矢理変えても続きませんよ。
それより自分で働いて育てる事や、嫌だろうけど国の力借りたり、思いやりのない男性をアテにしても、自分が傷つくだけですよ。
結婚していようがなかろうが自分一人ででも育てる気持ちはないんですか⁉
選ばれない理由がそこにあると思いますよ
私は若くして結婚し旦那は早くに亡くなりました。
子供は成人しましたが一人で育ててきました。
旦那がいようが居なかろうが子供は自分が生むんですから
一人で育てる気持ちや自分がご飯食べなくとも子供には食べさせるという覚悟ないんですか❓
誰かに頼らなければどうにもならないなら…いずれは誰かのせいにしてしまうのが目に見えてます。
…諦めるのも選択のひとつだと思います。
まして嫁に話したら益々離婚しないかも知れません。
相手があると分かれば意地悪したくなる女心はあなたも分かると思いますよ。
主も確かに悪いけど妊娠は1人では出来ないので既婚者だろうが男にも責任がありますのでどうしても認知させたいなら家裁で強制認知をさせたら良いですよ。まぁ、でもそんな無責任男の子供を産む気なんですか?中絶は良くない事ですが、不倫で産まれたら子供は不幸になるから産まない選択も考えたほうが良いですよ。
彼が離婚してもあなたと結婚するとはかぎらないし、子供を産むことも望まないのでは❓知人は奥さんに不倫がばれ慰謝料取られ離婚されたのに 奥さんに未練タラタラ💧 離婚後に不倫相手が妊娠しても中絶費用と手切れ金渡して不倫相手と別れたよ💔 奥さんともう一回結婚してもらえるよう頑張るんだとさ💧主もだだの当て馬だな🐎
はじめまして❗
私も既婚者との子で、今は7ヶ月ですが5ヶ月のときに離婚してきました。
同じ立場?の私から言わせてもらうと…
奥さんには言わないでください😢
精神追い詰めてどうするんですか⁉😢
奥さんも絶対ボロボロですよ…
私たちの場合、奥さんがなっかなか離婚してくれず、調停もかなり長引きましたが、あなた方の場合、奥さんは別れたがっているとのこと、大丈夫です✨
もうこれ以上、誰も傷ついちゃだめです。あなたも、傷ついたでしょう⁉
これからあなたは毎日彼の顔をみながら過ごすから、徐々に解放されてく奥さんとは違い、私もあなたもずーっと思い出す人生…これ以上、人を傷つけることによって自分にかえってくる傷を増やさないで😢
主さん彼のことは諦めたほうがいいと思います。
私も実は貴女と一緒でした。奥さんは私のこと知っていましたが、彼は私にも奥さんにも良いことばかり言っていて優柔不断な人でした。
最初は奥さんと別れて私と一緒になってほしいと思いましたが、話しは並行線で話しにもなりませんでした。
彼のことは大好きだったけど、諦めました。
ものすごく辛かったです。その後子供は絶対産みたいと思い産みましたよ。
彼も私が産んだことは知ってます。けど1度も連絡もありません。
不倫はそんなものです
彼の態度からして、期待するのはやめておいたほうがいいです。
それよりも子供をどうするか考えたほうがいいですよ
>> 19
経験者は語る…ですか❓甘いですよ。そんなに簡単には行かないよ😚
私も、認知と養育費は強制的に可能と知ってる。
男や妻の拒否は認められないです。
DNA鑑定が必要です。
裁判して、強制的に決めます。
離婚したいなら、慰謝料は微々たるもんです。
妻と認知や養育費は関係ないし、子供の権利が優先だからて言う事だそうです。以上は調べたらすぐわかります。
- << 24 私は不倫なんかしないし、主人は不倫しないし、テテ無し子産む程人生終わってないから調べる必要はないけど、そんなに甘くはないよ だって戸籍に元々父親なしが一目瞭然だと学校も仕事も限られますよ~。 世間は甘くないって事よ☺イジメにもあう率高いし、差別されやすいし、なんかあればテテ無し子だから~ 愛人の子だから~ってなって、生まれた事怨まれるんじゃない❓子供もろくな子供じゃないだろうし(ホラ 偏見で見ればこうよ)世間のゴミ的に見る人もいるよ。 税金がこいつら貞操観念のないあほの為に💢って憤り感じる人も沢山いるしね~⤵⤵ 結婚して母子なら解るけど~愛人でテテ無しはね~ 世の中きついと思うよ😚
奥さんが離婚したがっているのに離婚しない理由は何でしょうね? ほっとけば離婚に話が進んで、捨てられた男は寂しくなれば主さんのところに来るのでは? 一人でも育てて行ける強さと経済力があればシングルマザーもありかもしれません。
ただ、そんなダメ男に依存しないで生きて行く覚悟はいると思います。今は混乱してるだろうし、恋愛ボケしてるから我を見失ってるから仕方ないが冷静になったら、なんであんなバカ男って後悔しますよ。
>> 22
私も、認知と養育費は強制的に可能と知ってる。
男や妻の拒否は認められないです。
DNA鑑定が必要です。
裁判して、強制的に決めます。
離婚し…
私は不倫なんかしないし、主人は不倫しないし、テテ無し子産む程人生終わってないから調べる必要はないけど、そんなに甘くはないよ だって戸籍に元々父親なしが一目瞭然だと学校も仕事も限られますよ~。
世間は甘くないって事よ☺イジメにもあう率高いし、差別されやすいし、なんかあればテテ無し子だから~ 愛人の子だから~ってなって、生まれた事怨まれるんじゃない❓子供もろくな子供じゃないだろうし(ホラ 偏見で見ればこうよ)世間のゴミ的に見る人もいるよ。 税金がこいつら貞操観念のないあほの為に💢って憤り感じる人も沢山いるしね~⤵⤵
結婚して母子なら解るけど~愛人でテテ無しはね~
世の中きついと思うよ😚
>> 24
私は不倫なんかしないし、主人は不倫しないし、テテ無し子産む程人生終わってないから調べる必要はないけど、そんなに甘くはないよ だって戸籍に元々…
私の友人は主さんと同じ境遇で産まれた子ですがとてもいい子です
そんな偏見を持った母親に育てられるよりはるかによかったと思います
- << 30 同級生のお母さんの意見だったらどうかしら❓❓ 不倫の末の子って実際イジメにあう率高いと思う。きれいごとで生きていけないじゃない❓偏見は覚悟しとかないとって厳しい意見も心に入れといた方が良いよ❓クラスの友達がそう言う立場だったけど、お母さん連中がまず良い顔してなかったな。子供ながらに見てとれた。 うちは幸せだと思ったし、不倫の子供なんか忌み嫌われるのは今も昔もある。 実際テテ無し子の立場やテテ無し子産んだ母親はどうも、甘くみて正当化しようとするけど~ 通用しないから👋
あなたさあ…
無茶苦茶な事を通そうとしてるよね?
不倫男は生んで欲しくないのに対して主は養育費は欲しい。認知して欲しい。子供に会って愛情を注いで欲しい。あわよくば、この状態を奥様に知らせ、離婚させ、子供を盾に押して押して彼と結婚するつもり?
どうしても「子供」を生みたいのなら「養育費はいりません」「会ってくれなくて結構です」「ワタクシが1人で育てます」
ぐらいの腹を決めなよ。
誠意のない男にいくら言っても無駄なんだよ。それに1番失いたくないのはあなたでも赤ちゃんでもなく奥様!
不倫男に期待して不倫の子を生むぐらいなら生むな。覚悟がないなら生むな。
子は親を選べないし、赤ちゃんが可哀想でならないよ。
- << 48 うーん、残念だけどおれもこの方と同じようなアドバイスだけど、主さんのことを考えても、不倫からハッピーエンドは有り得ないよ…その彼が主さんのために、ケジメをとって離婚しているならまだわかるけど、地獄とわかっていながらそれを2人で乗り越えていける強い意思と、何があっても子供の幸せを一番に2人の絆がなければ無理だよ。 簡単に言うけど、例え離婚しても彼の元奥さんから慰謝料だって請求されるし、子供がいれば養育費も…不倫と分かっていて妊娠するのも男も悪いし、主さんも悪い。良い悪いじゃないかもしれないけどさ。 彼がどうしたいのか?が一番の問題だから、第三者(親とか親友)に間に入ってもらうか、彼がどうしても認知しないとなるのなら、弁護士に相談するしかないと思う。まぁ、逆に相手側の奥さんから、主さんへ訴えられる可能性もあるけどね。 しかし、弁護士に相談しても認知の件だけで、主さんは1人で子供を仕事と両立して育てていかなきゃならないから、やはり問題を自分たちで解決出来ないのであれば、お互いの両親に間に入って話し合うしかないよ。 まぁ、個人的には不倫からのデキ婚は苦労するから、主さんも良く考えて判断してみたら。
産むとなると 生まれて来た子供が可哀相だと思いますが…最初から父親のいない子供。そして不倫でできた子。なんて子供に言えますか?
今回は騙された。と思ってアキらめて 彼とも切った方が1番の道だと思いますよ。わざわざ苦労する道を選ばなくてもいいのでは?
>> 26
私の友人は主さんと同じ境遇で産まれた子ですがとてもいい子です
そんな偏見を持った母親に育てられるよりはるかによかったと思います
同級生のお母さんの意見だったらどうかしら❓❓
不倫の末の子って実際イジメにあう率高いと思う。きれいごとで生きていけないじゃない❓偏見は覚悟しとかないとって厳しい意見も心に入れといた方が良いよ❓クラスの友達がそう言う立場だったけど、お母さん連中がまず良い顔してなかったな。子供ながらに見てとれた。
うちは幸せだと思ったし、不倫の子供なんか忌み嫌われるのは今も昔もある。
実際テテ無し子の立場やテテ無し子産んだ母親はどうも、甘くみて正当化しようとするけど~
通用しないから👋
辛口でごめんなさい。
スレ本文を読むだけで、あなたの頭の悪さが
わかります。
奥さんが別れたがっている、という彼の友人の
話が本当なら、別居状態になっても別れないのは
彼の意思ですよね?
「彼からは別れるといったそぶりを聞いていた」
というのは、彼の意思ではなかった、ということ
ですよね?
要するに、彼は
「別れたくないのに妻に別れを切り出されて
いる状態で、受け入れてくれるあなたと不倫をし、
肉体関係をもって寂しさをうめておきながら、
相手(あなた)が妊娠しても責任をとるつもりは
全くない、認知もしない、無責任男」
だということですよね。
あなたのことを本気で愛していたわけでは
ないのですよ。
むしろ奥さんに嫉妬してもらえたらラッキー
ぐらいに思っていたかもしれません。
(続きます)
続きです。
もしあなたから行動を起こして奥さんにバレる
ようなことになったら、一生うらまれることは
あっても、あなたと結婚することはおろか、
子どもに愛情を注ぐことなんてまずムリでしょう。
(今のままでもありえなさそうですが)
それで別れることになったとしても奥さんに
未練タラタラなのはわかっていますし、
もし仮にどうしても復縁できなくてあなたと
結婚したとしても、あなた一筋になることは
ないでしょう。
本当に
「自分と子どものためなのでなんでもしたい」
と思う気持ちがあるなら、そんなダメ男とは
さっさと縁を切って、自分で生計をたてられる
ように死に物狂いで働いて下さい。
ただ、縁を切る前に認知と養育費の件だけは
弁護士を通してでもきちんと話をつけて
おいた方がいいです。
彼にも責任はありますので。
男性が悪いのはもちろんですが、あなたも我が儘過ぎます。既婚者だってわかっててセックスしてたあなたも悪いです。愛人なんだし、見返り求めるべきじゃないですよ。
離婚するような素振りしてたって言ってますが、「離婚しない=アナタと奥さんなら奥さんをとる」って事だと赤ちゃんが出来て今の状況になるまで気付かなかったんですか⁉
だいたい赤ちゃんの事本気でどうにかしたいと思ってるなら、何してでも自分から奥さんに会いに言って話しをするべきでは?彼の友達に…って、おかしな話しだと思いますけど。
不倫するなら、赤ちゃん出来たとしても離婚や認知してもらえない事ぐらいは覚悟しとかないと駄目じゃないですか?
奥さんいるってわかっててセックスしてたくせに、赤ちゃんできたら離婚してほしい、認知してほしい、養育費欲しいって…いい加減にしろよって感じです。
本当は奥さんに慰謝料払う立場ですよ?それが、赤ちゃん出来たからって図々しい。産みたいなら一人で産んだらどうですか?
私の知り合いに 似たような人がいます💧
奥さんと別れるのに 二年くらいかかったかな…
別居はしてたけど 奥さんが 離婚届になかなか判を 押してくれませんでした☝
当たり前だと思いました😏
奥さんと別れた後も 男は なんだかんだ言い訳ばかり💧
子供が五歳になった今も 一緒にはなってもらえず 一緒に暮らす事さえしていません😏
結局 女の方が呆れて 今は距離をおいています👋
最初にちゃんとケジメをつけられない人は いつまでもたっても 同じです⤵
そんな男と不倫をして 子供を授かったのですから それなりの覚悟があっての事でしょ⁉
離婚したがっている妻にあなたの妊娠を話せば彼女は大喜びでしょう。だって強制的に離婚できる理由を手に入れることができるし、夫やあなたから慰謝料も取れる😁
あなたにとってはあまり良いことないと思います。離婚したがってない彼には恨まれるし(あなたと結婚なんてとんでもない😱)、奥さんに慰謝料は取られるし⤵…もし子どもを産むとなれば、彼の子どもだと認められれば、相手が結婚していようとなかろうと、認知と養育費はゲットできるのだから、静かにしていた方がいいですよ。
そんなことより、今まで小さな子と生活したことありますか?どんなに大変か想像つきますか?協力してくれる家族はいますか?
私なら主さんの状況では絶対に産みません。子どもを幸せにしてあげられる自信ないから😢
主です。
たくさんの様々な意見ありがとうございます。嫁という発言は間違っていました。すみません。
自分でもかなりバカだと思います。
彼の子供ですがもちろん私の子でもあるので・・・
彼に結婚しようと言われたわけではないです・・・このままいけば結婚なのかなとは少しは思ったらしいですが。
まだ5週になったばかりなので中絶も視野に入れてますが、それを彼には伝えていません。その考えもあるのだと思われ、更にその方向でしか考えられなくなりそうなので・・・
一人で育てる覚悟もあるのですがシングルマザーを数人見てきて大変なのもわかるし認知して、貰えるなら貰いたいです。
奥さんが離婚しないのは勝手な想像ですがぉ金かなと・・・あとお子さんが16歳13歳らしく両親が別居したとたん上のお子さんが登校拒否しだしたらしく、不安定だったので子供が大きくなるまでと・・・
奥さんは上のお子さんとは性格があわないらしくよく喧嘩するそうで子育てをかわってほしぃと言われるそうで、そうなれば彼は家に帰り奥さんは子供をおいてアパートか実家で一人暮らしするそうです。
主です。
彼は話が平行線なので私の両親に話をしたいと言いましたが、母親が倒れてしまうので・・・歳の離れた姉がいて相談してるのでとりあえず姉と話すことになり、万が一彼が何をするかわからないので姉の旦那さんにも来てもらうことになりました。
そこで彼は誰にも相談してなくあまりに無知なので弁護士の友達に相談すると言いだしました。お金で解決しようということですかね・・・
弟には相談したというのに・・
もし彼が私の両親に話す場合彼の両親にも立ち会ってもらいたいと思うのは私のワガママでしょうか・・・?
小さい子と生活したことはあります。
姉の子供が私が12歳と16歳のときに産まれてて里帰りをし、今は近所に住んでいるので。大変なのは見てきました。24時間見てきたわけではないので大変さはわかりきれないかもしれませんが・・・姉は結婚していますが旦那さんがほとんど出張で家にいないので母が手伝うことが多かったのも見ています。
だからといって私に協力してくれるかはわかりませんが。
- << 46 そうですか。では子どもを産む件は少し現実味があるんですね。 彼のご両親に立ち会ってもらうというのはやはり優先順位が違うと思います。あなたにとってはご両親が一番の家族でも、彼とってはそれは妻と子どもですから。奥さんを差し置いてご両親を呼び出すことは、ご両親にもお嫁さんを裏切らせてしまうことになるので、これ以上罪を重ねない方がいいと思います。 どうしてもあなたが損得感情抜きで関係者に全てをオープンにしたいというのなら、彼側には奥さんに来てもらうしかないですね。 ただ主さんの前レスを見て不安に思ったんですが、奥さんが彼に気持があり、信頼している場合、不倫相手の妊娠はこれ以上はないというくらいの衝撃ですよ😢私の友人の知人で自殺してしまった人がいます。彼の奥さんも子育てで行き詰まっていて、すでに安定した精神状態とは言えないようなので、慎重になった方がいいと思います。 ちなみに私も私以外の人が夫の子どもを産むと知ったら気が狂うと思います😢
- << 52 不倫が招いた事なんだからさ もっとヒッソリと控えめにしたら? まだ主本人達が今後の事を決めてないのにも関わらず、相手の妻や姉夫婦や弟、更には両家の両親⁉ ははは😚笑っちゃうよ💨 周りを巻き込み過ぎで迷惑この上ない🔥 もっと立場をわきまえたら⁉
- << 53 向こう側の子供達にまで被害与えといて…赤ちゃんできたから家庭持ちたい、離婚してほしい、養育費ほしい、認知してほしいっておかしくない? 謝って、慰謝料払って、静かに身を引くべきだよね? 元々の子供達から父親奪おうとしてるの気づいてないの? アナタは愛人、不倫相手なんだからその自覚持ちなよ。一人で育てられないならおろすのが筋だろ。それが嫌なら勝手に一人で産みな。人の家庭こわして自分だけ幸せになろうなんて考えおかしいよ!人間として最低。 それから、姉や母親に子育て手伝って貰おうって考えも間違ってるよ💢いい加減にしなよマジで💢💢
>> 42
たびたびお邪魔します🙇💦
うちの彼のお子さんは7歳と5歳です。
7歳のお子さんが、パパが帰らなくなってから情緒不安定になりママンから離れられず、幼稚園→学校に行けなくなったそうです…
不倫とはそういうものです。
彼は覚悟が足りません
ただ、うちの彼もそうでした。
みんな実際、不倫がどれほどのものかわかってないんですよね。
だから離婚に2年かかりました。
ばっさり簡単に切ってくるより信用あると私はおもっています。
ちなみに…私も完全に別れるつもりで去年、堕胎しています。彼親、奥さんの親、お姉さんとその旦那さん、私の両親を巻き込みました。
私も彼も覚悟があまあまでした。
あなたが彼と別れるならば、結婚する人との子だけを産んでほしい。
堕胎は気持ちのいいものではありません。
けれど、今は自分の人生を優先してほしい。
堕胎は、無責任とは違いますよ。
立派な決断。
赤ちゃんが産まれたら、人間。
もう自分優先にはできません。
産んだら思いもしない幸せもあるかもしれません 。 が、ただ、今は、自分の人生を優先に…
自分あっての子供ですからね。
>> 24 私は不倫なんかしないし、主人は不倫しないし、テテ無し子産む程人生終わってないから調べる必要はないけど、そんなに甘くはないよ だって戸籍に元々… 旦那が不倫しない保証なんてどこにもないよ。今現在もしてるかもしれないし。他人事だと思ってズバズバ言ってたらいつかあんたに降りかかってくるから気を付けて😆
- << 55 かわいそうな体質~不倫ばっかりしてたらそりゃ疑心暗鬼にもなるわね~ うちは100パー大丈夫~てか、不倫体質の女って浮気とか同じ様に不倫されて高齢毒婆になるんだよね⤵⤵おかわいそー 😱死んでも代わりたくない人生~😱誰も羨ましいがらない人生ね👏👏👏 愛された事ない女ってネガティブだし、疑心暗鬼丸だしで直ぐ人の幸せひがむよね😠だから一生日陰 地味た雰囲気あるのよね~ オーラもどす黒い感じ😤😤 良い言い方すれば影があるって言うけど~、不倫特有のどす黒いオーラって感じかしら😉
>> 42
主です。
彼は話が平行線なので私の両親に話をしたいと言いましたが、母親が倒れてしまうので・・・歳の離れた姉がいて相談してるのでとりあえず…
そうですか。では子どもを産む件は少し現実味があるんですね。
彼のご両親に立ち会ってもらうというのはやはり優先順位が違うと思います。あなたにとってはご両親が一番の家族でも、彼とってはそれは妻と子どもですから。奥さんを差し置いてご両親を呼び出すことは、ご両親にもお嫁さんを裏切らせてしまうことになるので、これ以上罪を重ねない方がいいと思います。
どうしてもあなたが損得感情抜きで関係者に全てをオープンにしたいというのなら、彼側には奥さんに来てもらうしかないですね。
ただ主さんの前レスを見て不安に思ったんですが、奥さんが彼に気持があり、信頼している場合、不倫相手の妊娠はこれ以上はないというくらいの衝撃ですよ😢私の友人の知人で自殺してしまった人がいます。彼の奥さんも子育てで行き詰まっていて、すでに安定した精神状態とは言えないようなので、慎重になった方がいいと思います。
ちなみに私も私以外の人が夫の子どもを産むと知ったら気が狂うと思います😢
酷な言い方ですが、既婚者と知りながら妊娠したなら認知や養育費は期待しないほうがいいですよ…本妻に慰謝料請求されたら主さんが払わなきゃいけないんですよ…。一人で産んで育てる気持ちがないなら…よく考えた方がいいですよ。私生児をもつ覚悟は必要です。戸籍がある日本では偏見もありますから…。無責任そうな彼に何かを期待するのは時間の無駄です。妻にバラして、離婚することになったら、彼や関係者から罵られて主さんが悪者になるだけですよ。女性を悪者にするのが不倫
>> 28
あなたさあ…
無茶苦茶な事を通そうとしてるよね?
不倫男は生んで欲しくないのに対して主は養育費は欲しい。認知して欲しい。子供に会って愛情を…
うーん、残念だけどおれもこの方と同じようなアドバイスだけど、主さんのことを考えても、不倫からハッピーエンドは有り得ないよ…その彼が主さんのために、ケジメをとって離婚しているならまだわかるけど、地獄とわかっていながらそれを2人で乗り越えていける強い意思と、何があっても子供の幸せを一番に2人の絆がなければ無理だよ。
簡単に言うけど、例え離婚しても彼の元奥さんから慰謝料だって請求されるし、子供がいれば養育費も…不倫と分かっていて妊娠するのも男も悪いし、主さんも悪い。良い悪いじゃないかもしれないけどさ。
彼がどうしたいのか?が一番の問題だから、第三者(親とか親友)に間に入ってもらうか、彼がどうしても認知しないとなるのなら、弁護士に相談するしかないと思う。まぁ、逆に相手側の奥さんから、主さんへ訴えられる可能性もあるけどね。
しかし、弁護士に相談しても認知の件だけで、主さんは1人で子供を仕事と両立して育てていかなきゃならないから、やはり問題を自分たちで解決出来ないのであれば、お互いの両親に間に入って話し合うしかないよ。
まぁ、個人的には不倫からのデキ婚は苦労するから、主さんも良く考えて判断してみたら。
主さん、自分の事しか考えてないですね~。
周りやお腹の子どもの事なんて、二の次って感じ。
要は、彼を自分の物にしたいだけでしょう。
いいんじゃないですか?
周りみーんなに、バラせば?強制認知でも何でもしてください。彼が手に入りますよ☆
まっ、子どもには恨まれるだろうけど。。。
知ってました?主さんのような場合、弱くて守られるべき子どもが、一番辛い思いをするんですよ。
親がしでかした事の、皺寄せで…ね。
両親に愛されて望まれて産まれてくる…
旦那と一緒に会えるのを楽しみに、お腹の我が子を愛して育んでいく…
当たり前だと思ってましたが、そうじゃないケースもあるんですよね。
特に不倫じゃあ…穏やかに夫婦揃ってお腹を撫でるとか、そんな幸せな時間すらない…
アナタもアナタの周り(彼、彼の奥様、彼のお子さん、アナタのご家族、彼や奥様のご家族)も、可哀想ですね。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 246HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 114HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 155HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 216HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 246HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 114HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 216HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 155HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 162HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423053HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17151HIT プレママ
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
口唇裂?13レス 7159HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26623HIT お父さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1342HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 866HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る