夫に思っている事が言えなくて辛いです。

レス7 HIT数 598 あ+ あ-

2022/04/12 14:22(更新日時)

付き合ってから数えると夫とはもう5年いますが、未だに思っていることを言えません。

借金もあって家計もかなり厳しいのに、隠れて家計のお金でギャンブルをしている。
私が仕事で数日家を開けている間、たまたま仕事が忙しくてと言い訳して、洗い物の1つもしていない。
私が生理や風邪でしんどいときも、ゲームやYouTubeばかり。
好き嫌いが多くて作ったおかずを食べない。

そんなことがあっても私は怒ったり、思っている事が言えません。

正直物凄くストレスは溜まっています。
ガツンと言ってやりたいこともたくさんあります。

夫以外の人にも怒ったり、感情をあらわにする事もないので元々の性格だとは思いますが、夫にはそうはいかないと思っています。
けれど言えないんです。
私が合わせていれば喧嘩する事もないし、仲良くやっているし…と考えてしまいます。

夫は私の逆で思ってることを何でも言うし、言い方もキツいです。
自分に自信のあるタイプの人間です。
地方の生まれで方言もあってか、怒っていなくてもわたしには怒っているように聞こえることもあり、ビクビクしてしまいます。

1度ギャンブルのことで本気で腹が立って思い切って家出した事もありますが、その時は泣いて謝っていました。
結局直りませんでした。
もう半ば諦めの気持ちで、更生させようという気持ちより離婚が頭をよぎります。

何も言えないのに離婚なんて、私の甘えでしょうか。
ちなみに子供は授かっておりません。
愚痴のような投稿になってしまって申し訳ありません。

タグ

No.3516768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供がまだ居ないのは救いですね。
早く離婚しましょう。
簡単に言うなって言うのも分かりますが、
絶対に早く離婚した方がいいと思いますよ。
離婚を踏みとどまる理由は何ですか?
家出した1件で彼が更生しない人なのは分かったはずです。
これ以上は期待できないし、時間の無駄になります。
今の時代バツイチなんて沢山いますし、離婚なんて恥ずかしい事じゃありませんから大丈夫です!
さっさと結婚して合わなければ離婚して自分の幸せを第一に考えていきましょう。

大変なこともあるかと思いますが、主さんが幸せになれることを祈っております。

No.2

まあ、離婚のことだけに限って言えば、自分で話さなくても代理人を立てれば良いことなので、弁護士にご相談すれば、可能だと思います(離婚を勧めているのではありません)。

家計のお金に手をつけてギャンブルは、それを補って余りある稼ぎを得る以外に解決方法はないと思います。そして、一度主さんが家出をしてご主人が泣いて謝って、それでも止めない、は離婚の理由として十分な理由にはなります(何度も言うけど、離婚を勧めているのではないです)。

俺も、ギャンブルは止めたことがありませんが、家計のお金には〝今は〟全く手をつけません。手をつける必要もないですし。手前味噌ですが、結局はご主人の甲斐性の問題です。主さんの判断で見極めてください。

No.3

普通は家計のお金に手を出しません。
家事をしない、主さんのことを気遣わない、泣いて謝ったくせになおらない、
完全に舐められてますよね。
話し合ったところで、その場しのぎの言葉をペラペラ言うだけだと思います。
主さんが今までにないくらいブチ切れたらビビるかもしれませんが、きっと無理でしょう
私は離婚をおすすめします
これからもずーっとストレスが溜まるような日々を送るなんて主さんの身が持ちません。
「ならそのとき言ってくれればよかったのに」
とかいう気がしますが、私は1度意思表示をしたよ(家出)と言いましょう

No.4

何の為に居るの?
心の安らぎも与えて貰えず、助け合う事もされず、むしろ足を引っ張る事しかされず、一人で何でもかんでも背負い込み、顔色ばかりを伺ってビクビク怯え、
自分さえがまんすれば…
ちょっと待て…
自分さえ我慢してれば、怒らせ無いようにしてれば…

モラハラDV男と一緒に居る女が陥る思考そのもの…
威圧的な態度で精神的に支配されてるんだろうね…
自分が何も言わないのでは無いんだよ。
何も言わせ無い様に精神的に圧を掛けて貴女の思考が停止する様に仕向てるんだよ。
だから、自分に都合が良い大人しげな女と居るんだよ。
貴女は、言った所で更に威圧的にされて諦めさせられて、自分さえ我慢してればとなるんだよ。

貴女、自分を駄目にする男にぶら下がる事しないで、自分らしく生きる道を選んでね。
離婚は弁護士を絶対に入れて下さい。
貴女一人では恐怖が先に立、思考停止にさせられ言い負かされて終わりですから…

No.5

悲しいし、辛いですね。

そんな結婚だったら、独身の方がどれだけ幸せか。

怖くて言えないのですか?
身内に相談できる人はいませんか?

No.6

なぜ結婚した?
結婚した瞬間から相手は変わったの?

No.7

主さん
モラハラは 必ず ちゃんとした!弁護士を挟んで 離婚するのが一番です

もう 家出した時 旦那さんは誓ったんだから 改心したはずですけど 見ての通りで あなたを大事にしてません

経済的DVも追加で 離婚準備をしてください
方法は ネットに書いてあります

昼逃げ…で検索

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧