仕事が憂鬱すぎる

レス4 HIT数 331 あ+ あ-

2022/04/10 06:30(更新日時)

夜中にすみません。相談させてください。

今年度から看護師として働いてる新卒です。
まだ配属されて5日しか経っていませんが所属している部署は皆さん優しくて特にまだ怒られたり注意されたりしていないです。
ですが仕事が本当に嫌です。
嫌な理由としては怒られるんじゃないかとか失敗して皆さんにご迷惑をかけるんじゃないかとか色々考えてしまいます。

月曜日からの仕事が鬱すぎて眠れないです。
私もそうだったとか乗り切るアドバイス等があれば教えて頂きたいです。
こんなことでスレを立ててすみません。
宜しくお願い致します。

タグ

No.3516076 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌々してると余計失敗しちゃうよ?

看護師さん程大変な仕事は中々ないと思います。一生懸命やる以外ないと思いますけど。

怒られるとかビクビクしてる看護師さんは患者からすると嫌ですね。自分の事ばっかりですね?患者さんの為に頑張ろうとは思えないですか?

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
まだ自立を頂けてないのでそこまで援助はできていませんが先輩のやっている姿を見てどのように動くのが患者さんが安楽になれるか家で振り返り手順や疾患の機序等を勉強しています。
ただ振り返りを行っていると失敗したらどうしようと不安でたまらなくなります。

アドバイスを元にもっと頑張ろうと思います。ありがとうございます。

No.3

働き初めはそんなものですよ。
どの仕事も最初の頃は失敗したらどうしようと言う不安の中で、張りつめていると思います。
迷惑をかける心配より、今は1つづつ仕事を覚える大切な時です。
目の前の仕事に集中して、経験値を上げていけば不安と減って行くと思います。
今の時期、同じような不安や心配を抱えている人は大勢いますよ。
仕事がら責任の重さから不安も大きいと思いますが頑張って欲しいです。

No.4

ひたすらに頑張るしかないよ。3ヶ月、1年、3年、と頑張ろう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する