整形するか悩み中…

レス7 HIT数 557 あ+ あ-

2022/04/10 10:38(更新日時)

私は整形したいですが、悩みます。手術失敗を恐れているわけではないです。
考えてるデメリットは、整形したら昔の自分が無かったものになる気がするんです。顔面全部やるつもりなので…。
昔引き立て役だったあの時の自分すら捨てられないなんて私は優柔不断すぎると思います。
また、子供の頃とおばあちゃんになってからの写真を比較したりすることが出来ないんだなあとか、
綺麗って言われても結局心からありがとうとは思えなくなるだろうとか…。

それでも整形して美しくなれたら服を買うことやメイクすることがもっと楽しくなるだろうし、
自信が持てるだろうという大きなメリットがあります。

私は美容の研究が好きで人並みには努力してる方だと思います。でも結局努力できる部分は綺麗でも、大事な顔が良くないと小綺麗なブスだわ、と最終的に顔にだどりつきます。

この間マツエクしたんですが やっぱりアイプチしてる時の方がまつ毛が映えるし、今の一重のままだと一生ブスだわ…と憂鬱になりました。
写真撮った時も面長が半端ないし、エラやばいしで、整形しようと思ったらいくらでも治したいところがあります。

なのにどうしても悩みます(~_~;)

話がとっ散らかってすみません。

意見があれば、よろしくお願いします。

タグ

No.3515075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

迷うなら辞めた方がいいです。
整形によりアイデンティティーが崩れてしまう方も多いそうです。

個人的には肌を綺麗にするとかだったら許容範囲です。私は昔からそばかすに悩み、鏡をみては落ち込みどうにかできないかと悶々してました。
そばかすを取ったことで鏡を見るたびに落ち込むこと、鏡をみる時間がとても短くなりました。
顔のコンプレックスはありますが、治そうとまでは思いません。顔にメスを入れるってまた違うことだと思います。

今不安に思っていることと向き合い、それでも美を追求したいのであれば誰も文句は言いません。でも、家族からもらった可愛い目だと思いますよ。

• << 5 温かい回答、大変ありがとうございます。私も、メスを入れるとなるとまた話が違く、ためらってしまいます。自分の中の許容範囲内で、頑張ってみます。それと回答者様から、実際会わなくとも可愛い目なんて言ってくださり心温まりました。(*^^*)

No.2

主さんは今はまだ整形はしない方がいいと思います。
整形に対してマイナスなイメージが残っては内はメンタルをやられやすいのでもう少し時間をかけて検討してみて欲しいです。

そな間に本当に全部必要なのか見直してみてはどうですか?
主さんの顔立ちを知らないので何とも言えないけど、小綺麗になるなら全てを変える必要はないんじゃないかと思います。
クリニックにカウンセリングは行っていますか?

• << 4 優しい回答をくださり、ありがとうございます。カウンセリングにはまだ行っていません。 回答者様の仰る通り、確かに今の私の整形のイメージで手術してしまったらメンタルが傷つくかもしれないです。決断まで、もう少し時間をかけようと思います。

No.3

悩んでる間は整形しない方がいいですよ。
やっぱり嫌だからと再手術して、元の顔に戻れるわけではありませんから。
今すぐ整形しなきゃいけないわけじゃありませんから、考え抜いて結論を出した方がいいですよ。

• << 6 回答くださり、ありがとうございます。元に戻らないものだから、勢いで決断してはいけませんね。もう少し、考えます。

No.4

>> 2 主さんは今はまだ整形はしない方がいいと思います。 整形に対してマイナスなイメージが残っては内はメンタルをやられやすいのでもう少し時間をかけ… 優しい回答をくださり、ありがとうございます。カウンセリングにはまだ行っていません。
回答者様の仰る通り、確かに今の私の整形のイメージで手術してしまったらメンタルが傷つくかもしれないです。決断まで、もう少し時間をかけようと思います。

No.5

>> 1 迷うなら辞めた方がいいです。 整形によりアイデンティティーが崩れてしまう方も多いそうです。 個人的には肌を綺麗にするとかだったら許容… 温かい回答、大変ありがとうございます。私も、メスを入れるとなるとまた話が違く、ためらってしまいます。自分の中の許容範囲内で、頑張ってみます。それと回答者様から、実際会わなくとも可愛い目なんて言ってくださり心温まりました。(*^^*)

No.6

>> 3 悩んでる間は整形しない方がいいですよ。 やっぱり嫌だからと再手術して、元の顔に戻れるわけではありませんから。 今すぐ整形しなきゃいけない… 回答くださり、ありがとうございます。元に戻らないものだから、勢いで決断してはいけませんね。もう少し、考えます。

No.7

そこまで悩んで居るならば、私もまだ辞めておいた方が良いと思いますね。

カウンセリングに行ったり、様子を見たりが良いかと思いますね。
主さんは10代の様ですし。

実はエラが張って見えて居たのは若いから顔にお肉がついていただけだった、なんて事もあったりしますし。(私がそうだったので)

どうあれ、良く考えて、納得してする方が良いと思います。

もしも整形して綺麗になった場合、その時に、もっと早くやれば良かったなー、なんて思うかも知れませんけど、そういうものだし、結局自分にとっては必要な時間だった事には変わり無かったりしますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する