ひでででーん

レス500 HIT数 20851 あ+ あ-

2022/07/14 22:08(更新日時)

はい、雑談スレッドです

( •´∀•` )ニヤニヤ

22/07/14 22:08 追記
新スレのお知らせ

https://mikle.jp/viewthread/3582685/

よろしくお願いします!

タグ

No.3514380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 自分んとこは近場にあります😁

• << 54 セクシー秀明はコーヒーというより、 “お紅茶”なイメージがあるなぁ🤭 で、 健康診断はどこ引っかかったのさ🤔?

No.52

>> 49 今年は念願の「浜松ジオラマファクトリー」に訪う予定を立てている。 山田卓司さん https://www.youtube.com/…

ふむ🦉

懐カシスノ…

今ハ かすたむ…
【俺ガン】トナ?

• << 55 わかってくれる🦉がここに! p🦉q´﹃`*)ハァハァ

No.53

はい、ただいま-
つ、疲れた…

(; ̄д ̄)

No.54

>> 51 自分んとこは近場にあります😁 セクシー秀明はコーヒーというより、
“お紅茶”なイメージがあるなぁ🤭

で、

健康診断はどこ引っかかったのさ🤔?

• << 56 コーヒーも紅茶も好きですよ😁 健康診断は血糖値が引っ掛かったんですよ💦

No.55

>> 52 ふむ🦉 懐カシスノ… 今ハ かすたむ… 【俺ガン】トナ? わかってくれる🦉がここに!

p🦉q´﹃`*)ハァハァ

No.56

>> 54 セクシー秀明はコーヒーというより、 “お紅茶”なイメージがあるなぁ🤭 で、 健康診断はどこ引っかかったのさ🤔? コーヒーも紅茶も好きですよ😁
健康診断は血糖値が引っ掛かったんですよ💦

No.57

(* ̄∇ ̄)ノ
ちなみに僕は高血圧が・・・
月に一度、内科に通ってます
🎀

No.58

イチゴ味のチョコパイどこにも置いてないね

(o´Д`)

こんなのあったから買ってみた

• << 60 ワイさんの住みは都会だから売り切れ品が多いんですかね?😅 ティラミスチョコパイも美味しいですよ☺️

No.59

筋肉落ちるけど、

粗食・有酸素運動・睡眠で体重減らしたら
健康診断でどこも引っかからなくなった😄

• << 66 それは健康的でいいことです☺️

No.60

>> 58 イチゴ味のチョコパイどこにも置いてないね (o´Д`) こんなのあったから買ってみた ワイさんの住みは都会だから売り切れ品が多いんですかね?😅
ティラミスチョコパイも美味しいですよ☺️

• << 69 やいっ ヒデアキ! 数日前に見かけたティラミスチョコパイが今日になって「売切れ御免」になってたぞ! どうなってんだこれ🤔?

No.61

(*・o・+)ノ
雨降ってるのだ

🎀

No.62

小説【幸村を討て】

タイトルだけで購入し、
正直中身はあまり期待してなかった。

「まぁ消閑にはなるだろう」ぐらいの気持ち。

今まで読んできた歴史小説が全部吹っ飛んでしまった。
文句なしの100点満点、いやそれ以上。
稀にこういった邂逅があるから小説はやめられん。

• << 64 おおおっ!!! !(∥゜Д゜)ノ📕 なんと歴史の本も好きであったか! 僕は歴史(飛鳥時代~戦国時代)が大好きで、たくさんの本がある 「真田幸村」は最高に好きな武将ですね 僕は幸村の小説(ブックオフで¥105円)を買ったがまだ少ししか読んでない・・・ 🎀『智将 真田幸村』

No.63

こっち雨止んだけど寒いなぁ(>_<)

• << 65 今日は寒かったすね💦

No.64

>> 62 小説【幸村を討て】 タイトルだけで購入し、 正直中身はあまり期待してなかった。 「まぁ消閑にはなるだろう」ぐらいの気持ち。 … おおおっ!!!

!(∥゜Д゜)ノ📕
なんと歴史の本も好きであったか!
僕は歴史(飛鳥時代~戦国時代)が大好きで、たくさんの本がある
「真田幸村」は最高に好きな武将ですね

僕は幸村の小説(ブックオフで¥105円)を買ったがまだ少ししか読んでない・・・

🎀『智将 真田幸村』

• << 70 俺が好きな武将 1、毛利勝永 2、九戸政実 3、富田長繁 4、北条氏康 …真田幸村は8位かな。 察してください。 もう、大好物よ。 戦国時代。 最上義光? こんなイイ漢おらんでしょ。

No.65

>> 63 こっち雨止んだけど寒いなぁ(>_<) 今日は寒かったすね💦

No.66

>> 59 筋肉落ちるけど、 粗食・有酸素運動・睡眠で体重減らしたら 健康診断でどこも引っかからなくなった😄 それは健康的でいいことです☺️

No.67

(*・o・+)ノ📕
もし、この本を買う機会があったら
感想をお願いします。

『北天に楽土あり(最上義光伝)』
山形県の戦国武将「最上義光(もがみよしあき)」は仙台の伊達政宗の叔父にあたる。

徳川家康と石田三成が関ヶ原で戦っているとき、関ヶ原とは比べ物にならないぐらいの凄絶な戦(いくさ)があった。
最上軍(東軍) 対 上杉軍(西軍)
の全面戦争!
まさに玉砕vs特攻の命掛けの戦い
通称『北の関ヶ原』

僕のガチで地元の合戦
(* ̄∇ ̄)ノ
実は、3分の1ぐらいしか読んでない
まだ序章ですネ

🎀最後まで読みたいなぁー

No.68

(* ̄∇ ̄)ノ
きれいな海を
たいせつにしよう

🎀

No.69

>> 60 ワイさんの住みは都会だから売り切れ品が多いんですかね?😅 ティラミスチョコパイも美味しいですよ☺️ やいっ ヒデアキ!
数日前に見かけたティラミスチョコパイが今日になって「売切れ御免」になってたぞ!
どうなってんだこれ🤔?

• << 71 チョコパイはお菓子の中で人気がありますよね。 特にニューテイストとなるとマニアにも目に付くから売り切れが早いかもしれませんね😅 今度入荷したらイチゴかティラミスどちらか即買いしてみましょう😃

No.70

>> 64 おおおっ!!! !(∥゜Д゜)ノ📕 なんと歴史の本も好きであったか! 僕は歴史(飛鳥時代~戦国時代)が大好きで、たくさんの本がある… 俺が好きな武将

1、毛利勝永
2、九戸政実
3、富田長繁
4、北条氏康

…真田幸村は8位かな。

察してください。
もう、大好物よ。
戦国時代。

最上義光?

こんなイイ漢おらんでしょ。

• << 72 さすがマニアック♪ (* ̄∇ ̄)ノ ちなみに僕が好きな戦国武将 (直感なので変わるかも) ①斉藤道三 ②真田幸村 ③上杉謙信 ④最上義光 ⑤北条氏康 ↑ですかね 🎀

No.71

>> 69 やいっ ヒデアキ! 数日前に見かけたティラミスチョコパイが今日になって「売切れ御免」になってたぞ! どうなってんだこれ🤔? チョコパイはお菓子の中で人気がありますよね。
特にニューテイストとなるとマニアにも目に付くから売り切れが早いかもしれませんね😅
今度入荷したらイチゴかティラミスどちらか即買いしてみましょう😃

• << 73 買えたぞヒデアキ😄

No.72

>> 70 俺が好きな武将 1、毛利勝永 2、九戸政実 3、富田長繁 4、北条氏康 …真田幸村は8位かな。 察してください。 … さすがマニアック♪

(* ̄∇ ̄)ノ
ちなみに僕が好きな戦国武将
(直感なので変わるかも)

①斉藤道三
②真田幸村
③上杉謙信
④最上義光
⑤北条氏康

↑ですかね

🎀

• << 74 こりゃまた興味深いランキングね… 🤔 2位(鉄板) 3位(鉄板) 4位(地元の名将) はスグに理解できる。 しかしここに“美濃の蝮”と“相模の獅子”が入ってくるとは… いやはや興味深い🤭

No.73

>> 71 チョコパイはお菓子の中で人気がありますよね。 特にニューテイストとなるとマニアにも目に付くから売り切れが早いかもしれませんね😅 今度入荷… 買えたぞヒデアキ😄

• << 75 お、おめでとうございます💡🎉 まずはティラミスGETですね!あとで感想聞かせてください😋

No.74

>> 72 さすがマニアック♪ (* ̄∇ ̄)ノ ちなみに僕が好きな戦国武将 (直感なので変わるかも) ①斉藤道三 ②真田幸村 ③上杉… こりゃまた興味深いランキングね…

🤔

2位(鉄板)
3位(鉄板)
4位(地元の名将)
はスグに理解できる。
しかしここに“美濃の蝮”と“相模の獅子”が入ってくるとは…
いやはや興味深い🤭

• << 76 (。>д<)ノ しまった!やはり失敗・・・ あの武将を一位にしなければ 前回のレスを削除したい気持ちだが、コメントした責任上そのままに あの武将を子供のころから崇拝してたので、マジで飛んでた あの武将を1位にして、またコメントし直します 自分が崇拝する武将 🍶酒を呑むときの茶碗に刻印してある その武将とは・・・ 🎀(蕗の薹(フキノトウ)の茎(クキ)の煮物
  • << 79 不屈の大名フェニックス小田氏治!! 俺の地元の迷将だよ。 一部マニアの間では人気なんだ。 覚えておいてね。
  • << 118 ワイさん、こんにちは (*・o・+)ノ あれから自宅図書室にある歴史の本を読み直してランキングが変わりました 【好きな戦国武将】 ①明智光秀 ②斉藤道三 ③北条氏康 ④最上義光 ⑤真田幸村 (番外編) 【気になる家臣】 ①松田憲秀 (北条氏・筆頭家老) ②立花道雪 (大友氏・家臣) ③直江兼続 (上杉氏・家老) ↑こんな感じになりました♪ 🎀今日は休みなので、午前中から焼酎の梅干し割り呑んでます♪ 梅干しはばあちゃんの手作り ツマミはただのクルミです

No.75

>> 73 買えたぞヒデアキ😄 お、おめでとうございます💡🎉
まずはティラミスGETですね!あとで感想聞かせてください😋

• << 77 やいっ ヒデアキ、 チョコパイでも食いながら、 恋バナしよーぜ😝 あるんだろう? ヒデの胸の内に苦い恋のチョコ味ってのがよぉ

No.76

>> 74 こりゃまた興味深いランキングね… 🤔 2位(鉄板) 3位(鉄板) 4位(地元の名将) はスグに理解できる。 しかしここに… (。>д<)ノ
しまった!やはり失敗・・・

あの武将を一位にしなければ
前回のレスを削除したい気持ちだが、コメントした責任上そのままに

あの武将を子供のころから崇拝してたので、マジで飛んでた
あの武将を1位にして、またコメントし直します

自分が崇拝する武将
🍶酒を呑むときの茶碗に刻印してある
その武将とは・・・

🎀(蕗の薹(フキノトウ)の茎(クキ)の煮物

• << 81 桔梗紋の湯飲み茶碗で焼酎お湯割り? で、肴に蕗の薹とか渋いなぁ~ 羨ましいわ(*´д`*) 「北天に楽土あり」が手に届いたんで、 ゆっくり読んでみるよ👍

No.77

>> 75 お、おめでとうございます💡🎉 まずはティラミスGETですね!あとで感想聞かせてください😋 やいっ ヒデアキ、
チョコパイでも食いながら、
恋バナしよーぜ😝

あるんだろう?
ヒデの胸の内に苦い恋のチョコ味ってのがよぉ

No.78

>> 77 僕は失恋という名のチョコパイを二つ食べました😢
はかない恋でした😢
もう懲りてます😢
高校生の時のほうが片思いしてました☺️

• << 82 よぉ、おつかれちゃん😄 高校生の頃の片想いって、 前に云ってたフォークダンスの 練習がどうのこうのって人のこと?

No.79

>> 74 こりゃまた興味深いランキングね… 🤔 2位(鉄板) 3位(鉄板) 4位(地元の名将) はスグに理解できる。 しかしここに… 不屈の大名フェニックス小田氏治!!

俺の地元の迷将だよ。

一部マニアの間では人気なんだ。
覚えておいてね。

• << 83 ウィキペディアを読んで 爆笑。゚(゚ノ∀`゚)゚。 俺この人、好きかも(笑) 小田城への執念は凄まじいね、 戦国最弱の大名と後ろ指さされながらも頑張ったんだね 🤣

No.80

>> 79 もうねるさんですか?

• << 94 そうだよー 進化してツーになったんだ。

No.81

>> 76 (。>д<)ノ しまった!やはり失敗・・・ あの武将を一位にしなければ 前回のレスを削除したい気持ちだが、コメントした… 桔梗紋の湯飲み茶碗で焼酎お湯割り?
で、肴に蕗の薹とか渋いなぁ~
羨ましいわ(*´д`*)

「北天に楽土あり」が手に届いたんで、
ゆっくり読んでみるよ👍

• << 84 おおっ!なんと! すごい行動力!! (* ̄∇ ̄)ノ🍶 ちなみに蕗の薹は自分の庭で採ったものです 普通は蕗の薹はつぼみを天ぷらにするのが一般的だが、僕は成長して花が咲いた蕗の薹の茎(くき)を茹でた後、胡麻油で炒めてツマミにします♪ 🎀(📸庭で採れた蕗の薹 お母さんの知り合いにあげたら、ビールやツマミなど、たくさんの御礼をもらいました♪

No.82

>> 78 僕は失恋という名のチョコパイを二つ食べました😢 はかない恋でした😢 もう懲りてます😢 高校生の時のほうが片思いしてました☺️ よぉ、おつかれちゃん😄

高校生の頃の片想いって、
前に云ってたフォークダンスの
練習がどうのこうのって人のこと?

• << 88 確かそうです🤔 壇蜜の髪の長さがセミロングぐらいにした感じの人でした🙂

No.83

>> 79 不屈の大名フェニックス小田氏治!! 俺の地元の迷将だよ。 一部マニアの間では人気なんだ。 覚えておいてね。 ウィキペディアを読んで

爆笑。゚(゚ノ∀`゚)゚。

俺この人、好きかも(笑)

小田城への執念は凄まじいね、
戦国最弱の大名と後ろ指さされながらも頑張ったんだね

🤣

• << 95 うん、うちの大将、良いでしょ。 どうか好きになっておくれ。 きっと家来にも領民にも、なんだかんだ言って愛されてたんだろうね。 あのバカ殿はまったくもう!とか言われながら。 あの戦国時代にあれだけ負けてんのに家臣に見放されなかったって逆に凄いよね。

No.84

>> 81 桔梗紋の湯飲み茶碗で焼酎お湯割り? で、肴に蕗の薹とか渋いなぁ~ 羨ましいわ(*´д`*) 「北天に楽土あり」が手に届いたんで、 … おおっ!なんと!
すごい行動力!!

(* ̄∇ ̄)ノ🍶
ちなみに蕗の薹は自分の庭で採ったものです
普通は蕗の薹はつぼみを天ぷらにするのが一般的だが、僕は成長して花が咲いた蕗の薹の茎(くき)を茹でた後、胡麻油で炒めてツマミにします♪

🎀(📸庭で採れた蕗の薹
お母さんの知り合いにあげたら、ビールやツマミなど、たくさんの御礼をもらいました♪

No.85

(*・o・+)ノ🌱
蕗の薹もそろそろ終わり
最近は『タラの芽』をツマミにしてます
もちろん、庭で採ったやつですよ♪
たくさん採れるのだ!

🎀(📸収穫したタラの芽

No.86

(* ̄∇ ̄)ノ🌱
タラの芽は御浸しにして
「胡麻垂れドレッシング」で味付け♪

美味し!!!

タラの芽の苦味には、雪国で厳しい冬を耐え続けた疲れを取る効果がある
身体から毒素を取るデトックス効果

(タラの芽+胡麻ドレ)&日本酒

🎀最強ですね♪

No.87

>84
>85
>86

いー-なぁー。
羨ましい、
この肴で一杯呑めたらたまらんだろうなぁ。

幼少のころ、
夜になるとひどい鼻づまりで難儀してて、
母がおもむろに庭からドクダミ草を摘んできて、
それを煮沸するのよ。
で、ドクダミちぎって丸めて鼻ン中に突っ込まれったっけ。

俺は「やめてくれ!ぎゃー」と抵抗するのだけど、

あら不思議、

鼻がスースーして眠れたものだ。

なんかそんなの思い出した(笑)

• << 89 (* ̄∇ ̄)ノ🌱🌱 今日も残業から帰ったら庭の「タラの芽」を収穫 タイミング的にたくさん芽がでている! 大収穫際なのだ♪ 食べ頃のヤツだけハサミでチョッキン 🎀(📸今日のタラの芽 これを御浸しにするのだ♪

No.88

>> 82 よぉ、おつかれちゃん😄 高校生の頃の片想いって、 前に云ってたフォークダンスの 練習がどうのこうのって人のこと? 確かそうです🤔
壇蜜の髪の長さがセミロングぐらいにした感じの人でした🙂

• << 103 仮にその人を“蜜さん”としましょうかね… 蜜さんとのエピソード他にはないの? 例えば… ギターなんて弾いたことないのに、 ギターケースを担いで登校した、とか。 帰り道がたまたま一緒になって 声をかけようかどうか迷ってたら 次の日アダ名が「ストーカー君」になってたり、とか。 お話を聞かせておくれ、ヒデアキ🤭ワクワク

No.89

>> 87 >84 >85 >86 いー-なぁー。 羨ましい、 この肴で一杯呑めたらたまらんだろうなぁ。 幼少のこ… (* ̄∇ ̄)ノ🌱🌱
今日も残業から帰ったら庭の「タラの芽」を収穫
タイミング的にたくさん芽がでている!
大収穫際なのだ♪
食べ頃のヤツだけハサミでチョッキン

🎀(📸今日のタラの芽
これを御浸しにするのだ♪

No.90

>> 89 (*^▽^+)ノ🌱🌱
美味し!!!!!!!
タラの芽+胡麻垂れドレッシング

酒は『鬼ころし』安くて旨い♪

タラの芽は酒のツマミなのだが、疲労回復の効果があるとは、漢方薬みたいですネ

🎀

No.91

>89
>90

来年、こういう(画像)平屋に独り暮らしで引っ越す予定なんだけど、
なんかアドバイス的なことってあったりする?

• << 96 いい感じの平屋ですね ちょっと庭があるのがナイス (*・o・+)ノ アドバイスを真面目に考えすぎてレスできませんでした ①隣組に入らなければならないのか? 大家さんに確認 隣組に入った場合、ゴミ当番、公園清掃、神社の御祭りの当番などがついてくる。 せめて、最初に事情を言って隣組長だけは回避したいですね ②車は乗りますか? 駐車場の環境の確認が必要です 駐車場が子供の遊び場になってたりすると、車にキズをつけられる危険がある ③雪の問題 そちらはたぶん大丈夫かな? こっちは雪国なので深刻な問題です 雪を自分の所に捨てられたなどでケンカになる事もある ④両隣の住民 子供がいるうるさい家族、やたら首をつっこんでくる年寄りとか めんどくさいヤツがいると最悪ですね ↑こんなとこかなぁ~ 🎀

No.92

>> 91 自治会とか、
ゴミ出し当番とか、
ヒデアキの消防団とか、

そんなんとてもできんが、
どうせ独りになるのなら自分のやりたいように…
と考えたら、

昔住んでた平屋に帰りたいのよね-(笑)

「貧乏」と笑われていたあの頃にさ😏フッ

No.93

うちの奥さんの笑顔ほど素敵なものはない。

という旦那が独り、

ここでコソコソ…

なんかやってる。

…はぁー。

明日も仕事がんばるかい。

No.94

>> 80 もうねるさんですか? そうだよー

進化してツーになったんだ。

No.95

>> 83 ウィキペディアを読んで 爆笑。゚(゚ノ∀`゚)゚。 俺この人、好きかも(笑) 小田城への執念は凄まじいね、 戦国最弱の大… うん、うちの大将、良いでしょ。
どうか好きになっておくれ。

きっと家来にも領民にも、なんだかんだ言って愛されてたんだろうね。
あのバカ殿はまったくもう!とか言われながら。

あの戦国時代にあれだけ負けてんのに家臣に見放されなかったって逆に凄いよね。

• << 102 それ。 よく謀叛を起こされなかったよね? 「このバカ殿が」と哄笑されつつも、 「まっ 俺が付いてやらにゃしょうがねぇ」と愛されるとこがあったんだろうね。 しかしこの人の小田城への執念は想像するだけで笑えてしまう🤣

No.96

>> 91 >89 >90 来年、こういう(画像)平屋に独り暮らしで引っ越す予定なんだけど、 なんかアドバイス的なことってあったりする? いい感じの平屋ですね
ちょっと庭があるのがナイス

(*・o・+)ノ
アドバイスを真面目に考えすぎてレスできませんでした

①隣組に入らなければならないのか?
大家さんに確認
隣組に入った場合、ゴミ当番、公園清掃、神社の御祭りの当番などがついてくる。
せめて、最初に事情を言って隣組長だけは回避したいですね

②車は乗りますか?
駐車場の環境の確認が必要です
駐車場が子供の遊び場になってたりすると、車にキズをつけられる危険がある

③雪の問題
そちらはたぶん大丈夫かな?
こっちは雪国なので深刻な問題です
雪を自分の所に捨てられたなどでケンカになる事もある

④両隣の住民
子供がいるうるさい家族、やたら首をつっこんでくる年寄りとか
めんどくさいヤツがいると最悪ですね

↑こんなとこかなぁ~

🎀

• << 101 やゃ! こんなにご丁寧にありがとう 参考にさせていただきます。 m(__)m やはり行きつくとこは人間関係よねぇ。 やだやだ。 しかし、 神社近くの平屋住みの憧れ尚強し。 慎重にやっていきます。 どうもありがとう (*゚▽゚)ノ

No.97

(*・o・+)ノ
僕の家には図書室があるのだ
今、いろんな本を読み直した

古代の「卑弥呼」から昭和の「吉田茂」まで載っている

もちろん戦国武将も載ってますよ♪

🎀『日本史100人の履歴書』

No.98

(*・o・+)ノ
僕は小説よりも、歴史の解説本や参考書を読みます。

戦国時代は昔の事なので、いろんな解釈がある
まずは普通に歴史から勉強してみよう

こんな考えから参考書を読むのだ

🎀

No.99

この本は、ゆるすぎて逆にわかりずらい

(* ̄∇ ̄)ノ
でも、ガチで歴史を勉強すると
頭がポン!になるときがある

たまに、流すつもりで読むとストレス解消になるかも?

🎀

No.100

かなり前の話だが強烈な本をゲット!

(*・o・+)ノ
ブックオフで¥100円で買ったんじゃないかなぁ~

これは、すごい・・・・・

また読み直しました
永久保存版です♪

🎀

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧