これ、ありなんか?

レス4 HIT数 492 あ+ あ-

2022/04/06 17:36(更新日時)

昨晩スーパーに行ったら、お惣菜や弁当に半額のシールが貼られている時だった。
酢豚や八宝菜が半額…なるほど、お得だ。
チラッとお寿司のコーナーを見ると、50代くらいのおばはんが持ってるカゴいっぱいに半額シールの貼られたお寿司パックを入れていた。
おいおい、どんだけ買うんだ?…と思ったら、何やら様子がおかしい。

カゴを眺めブツブツ言いながら、1個1個陳列棚にパックを戻している。
このババア、先に全部の寿司パックをカゴに入れて、そこでどれを買うか選んでやがった。
結局、お寿司を買いたい人はそのババアが選別待ちをしている。
当然、ババアを冷ややかな目で見ていた。

あれって従業員に言ってもダメなんかな?

タグ

No.3513266 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

法ではなくマナーの問題だろうから注意し難いと思う。 店員に言っても人あしらいの上手い優秀な人でないとうまく対応できないんじゃないかな。。 (^^;)

No.2

地元のスーパーは、1度カゴに入れた値引き商品は、戻し禁止というルールがあるけど、罰則が無いからね。

ずうーずーしい人には関係ないかも、。

No.3

この前スーパーで似たような光景を見ました。刺身コーナーで大皿の刺身の盛り合わせ2つを持ちどっちか買おうと相談してる夫婦
「刺身はこっちがいいけどこっちは半額だし〜」と半額と3割引のパック2つ持って結構な時間悩んでました。最終的に半額を買って行ったけど二人がべたべた触りまくったやつは嫌だったので安かったけど諦めました(笑)

No.4

けっこう図々しい人いますよね。
私は焼き芋が好きでよく買うんですが、コロナ前だけど70代位のおばちゃんが、焼き芋の前で半額シール待ちをしてたので私もその後ろに並んでたら、何やらそのおばちゃん袋に手を突っ込んで大きさを確認してるもよう。
思わず「ちょっと~やめてよ~。大きさ知りたいんだったら袋の上から持ち上げたらわ~」て言ったら「あ、そうやね笑」だって。
色んな人がいますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する