可愛いと思った子が実は元ブスだったら?

レス9 HIT数 1687 あ+ あ-

2022/04/07 17:11(更新日時)

大学生になった女です。オリエンテーションだったのですが大学でかわいいと言われたりして罪悪感を感じています。
というのも、私はほんとは可愛くないんです。
中学の頃までは一重瞼でボサボサな髪の毛。
中3くらいからアイプチをするようになり軽く二重に。
そのおかげで高校では美人と言われることがなぜか何回かあり、モテ期も来ました。
そして高校卒業後は周りでやった子が多い影響もあり二重整形。
髪の毛も13トーンに染めて気合いを入れて巻き髪に。
メイクもしっかり。そうしたら少し派手になってしまったようで「すごい目立ってたから話しかけたかったんだ!」「可愛いなって思って何回も見ちゃった笑」「ハーフ顔だね?」「可愛い子と友達になりたかったんだよねー!」などなど言われたりしました。ハーフ顔なんてほんとにかけ離れてました。多分まだ目が腫れてるのもあり二重幅が広くなってます、、。ただ、鼻は低くなくて若干鷲鼻気味なこともあり高いとは言われます。けど元の目は、、苦笑
だけどほんとはそうやって声かけてきてくれた女の子たちの方が私の元の顔よりずっと可愛いしもし私の中学の頃の顔を見たら嫌われるんじゃないかさえ思いました。
そりゃ中学の頃の芋そのままで高校大学過ごす方がおかしいかもしれないけど、、やっぱりいくら今雰囲気とかで可愛いと思ってもらえていても生まれつき可愛くないと叩かれるのではないかと怖くなります。
わたしがやってることは詐欺ですか?
みなさんの意見を聞きたいです。

タグ

No.3513164 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いいと思いますよ。
そのかわり遺伝子までは変えられないから子を望むなら相手は一重を探すか
キチンと告知するかです。
子を望むなら外見に拘らない相手にしないとなぜ子が二重じゃないんだと言いかねないよ。
子供で大抵バレてる。
実際整形美人になった友達は結婚したが子供3人とも一重で整形バレてその後言わなかったというのが許せなかったらしく離婚になったよ。
友達程度に言わなくてもいいと思いますが
やはり結婚相手には誠実になるべきかな。

No.2

何が悪いの?
主さんは自分を可愛くする努力をして来ただけ。
詐欺でもなんでもない。

No.3

今、可愛いと言われているなら、それでいいじゃないですか。

今後も可愛い顔を維持することと中身についても頑張ってくださいね?

No.4

詐欺だなんて、あなたそんな大袈裟な。

すすんでカミングアウトしろとは言いませんが、あっけらかんと教えてくれる人も、今は多いですよ。

「目が大きくていいなあ」
「これ整形やねーん」

みたいなね。それにね、よほどの美少女ならともかく、たいていみんな中学生くらいまでは垢抜けない感じですよ。高校生くらいからグッと変わりますけどね。

せっかく綺麗になったんだから、楽しんでください!

No.5

アイプチだよ! ていえばいいとおもう。

逆さまつげで二重にしたんだ!とか。

No.6

メイクだけで激変する人もいるし、YouTubeにもそういう動画はよくある。 今さらそれを詐欺だと言う人はいないだろう。。 (^^;)

No.7

髪のカラーやメイク、アイプチなど何かしら努力して綺麗だったり可愛くなってる人の方が多いくらいじゃないですか?
主さんは恐らく「整形」したという事に一番引け目を感じているんじゃないでしょうか?

でも、アイプチはメイク用品取り扱う雑貨屋さんなどにも普通〜に置いてるアイテムです。アイプチしてる間に一重が二重になったというのもたまに聞きます。
眉毛だって、描くの面倒だったり汗や雨で取れるの嫌だからと落ちない眉アートにしたり、落ちないアイライン入れてる人もいますね。

だから整形と言えど、一重を二重にするくらいならそれらのメイクアップ技術とたいして変わらないのでどってことないと思いますよ。

その話題になっても「アイプチ面倒だから二重にしたの〜」って本人が明るくしてたら案外周囲は何とも思わないですよ。気にしないで堂々としてましょう?

恐らくまだ学生なので凄く目立つことしてる!って思うのかもしれませんが、
社会人になったらエチケットで髪もメイクも整えるものなのでみんなお風呂上がりの真っさら状態より全然印象変わりますよ(笑)

No.8

両親や兄弟と顔が違い過ぎると?ですよね。
あとは、子供を妊娠して出産するまで生きた心地がしないかも。
結婚相手には後でトラブルになる前にキチンと過去を話しておきましょう。

No.9

平たい顔族の私が二重パッチりの人と結婚して子ども二人生まれましたが、二人ともパッチり二重なので、あんまり心配しなくて大丈夫

二重かどうかで相手を選ぶバカたれ男とはそもそも結婚はおすすめしません

あと、整形してることはあちこちで言わなくて大丈夫です

きっとみんなもしてるしね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少