誕生日プレゼントに実用的なものを欲しがる妻
誕生日やクリスマスなどプレゼントを贈る際、妻に欲しいものを尋ねると
・食洗機
・新しいテレビ台
・オーダーメイドカーテン
・生ゴミ用のゴミ箱
・シャワーヘッド
・ルンバ
など実用的なものばかり出てきます。
ブランド物のバッグ、靴、洋服などを見に行かないかと誘っても、いらない興味ない、欲しいのがあるときは自分で勝手に買ってると…
それはそれでいいのかもしれませんが、
贈る側としては味気ない気が(-。-;
ラッピングもできず、
下手したら家具屋の段ボール箱のまま、はいどうぞ、と渡す感じです
あまりムードがない気がするんですけど
いいんでしょうか?
こういうタイプの女性は、贈り物にロマンチックさなどは求めないでしょうか?
タグ
今日和。
スレを拝見させて頂きました。
奥様の気持ち、凄く解ります。
かく言う私も一昨年は掃除機で、去年は洗濯機でした。
結婚当初は、毎日家族の為に頑張ってくれているんだから誕生日位は奮発して外でディナーとか、お洒落に関するものを選んで欲しいと言われたのですが、妻の立場からすると同じなんですよね。
旦那さんも家族の為に毎日頑張っているのですから、自分の為だけに使う物より家庭全体で活かせる物の方が嬉しいと言いますか。
それに今欲しい物と言われても、信頼できる家族が居て、安心して暮らせる家があれば後欲しい物と言われても特に思い浮かばないんですよね。
何か欲しい物考えといてー。
そう言えば最近洗濯機の調子が悪いかも、毎日家族の為にフル稼働してくれているからね、そろそろ替え時かな。
我が家ではこんな感じなので、もしかしたら奥様も同じ気持ちなのかなと思ってレスさせて頂きました。
私も奥様と同様、主人どころか今までの彼氏からもプレゼントにちょっと良い炊飯器とか、ドライヤーとかもらってました…w
ブランドものとか興味無い人って本当に無くて、実用的な物とかの方が嬉しかったりします。
でも、これは私の体験なので奥様は分かりませんが、今までのプレゼントで1番記憶に残っているのは記念日をすっかり忘れて仕事から帰宅した日、テーブルに花とかオシャレ飾られててワイングラスと手作りのオードブルがセッティングされてました。
しかもオードブルのお皿は、以前買い物中に私が「これかわいいなぁ〜」って呟いてたお皿でした。そんな何気ない言葉を覚えててくれたことが嬉しかったんです。
ちゃんと私のこと見ててくれてるんだなって気持ちが伝わりました。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
とある個人店のたばこ屋について0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった2レス 43HIT 相談したいさん (♀)
-
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。10レス 99HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
スピルチャルに詳しい方1レス 70HIT ちょっと教えて!さん
-
母余命4カ月、気持ち話せ、和らぎ5レス 88HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
友達が怒った
お互い様ねぇ…お互い様だったら、こんなに条件出されてないんだよ (匿名さん3)
50レス 719HIT おしゃべり好きさん -
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
その言い出しペの先輩が、依怙贔屓してると思われても仕方が無い行為だと思…(社会人さん2)
2レス 43HIT 相談したいさん (♀) -
とある個人店のたばこ屋について0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
バイクの後ろに中学生の娘
補足 改造してもないのに改造したと偽ってナンバープレートを交換す…(匿名さん5)
9レス 146HIT 知りたがりさん (♂) -
会社の中で見られる存在とは?
その「見られる存在」って、別に褒め言葉じゃないと思いますよ。 たとえ…(匿名さん4)
4レス 131HIT 通りすがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!4レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します15レス 217HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる16レス 189HIT OLさん
-
閲覧専用
カウンセリング予約して連絡すると言われたのに来なかったら3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない18レス 255HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
多額を一括で振込め!
特殊詐欺に加担したか、闇バイトに応募したの? ありえない漫画みたいな…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫と自分を比較してしまって辛い
自滅して不幸になるのやめよう、あなたの心の問題 旦那さんはあなたを選…(匿名さん10)
10レス 301HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します
ごく普通の顔って印象(匿名さん15)
15レス 217HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
婚活 付き合うと決めたのに他の人が気になる
ありがとうございます。 サクッと一回会ってみようと決めました。(OLさん0)
16レス 189HIT OLさん -
閲覧専用
毎日楽して稼いでる人
レスありがとうございます。 作業を早めに終わらせ残り休憩を取って…(匿名さん0)
5レス 195HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 267HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 135HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 171HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
8レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る