結婚して12年、旦那に初めてキレる

レス19 HIT数 1236 あ+ あ-

2022/04/02 03:45(更新日時)

モラハラ旦那に今まで反論しない私でしたが
幼稚園と赤ちゃんを育てていて
余裕が無く

旦那「何でご飯出来てないの?廊下も汚れてるし」

今までは「ごめんね、出来なかった」とか
ネチネチ言われたら都度「気を付ける」みたいな言葉で反論せず受身でしたが今回めちゃくちゃ育て難い赤ちゃん片手に余裕が無く
結婚12年目で初めて旦那にブチギレました。

「オマエ、毎日仕事やり切った顔で帰宅するだけやのに、帰ってからもよう文句が言えるのう。育児オマエがやれ。〝やり切った顔〟なんかずっと出来へんからな!家事、ご飯が出来ないくらい忙しいかった事を察する事も出来ないサラリーマンですか?部下の事もちゃんと見れてるんですかねー?」

めちゃくちゃ憎たらしい妻になりました…。
旦那が少し怯んで「ご、ごめん」と初めて謝ったのを聞き
なんか…凄い爽快感を味わってしまいました
「こいつ、ちゃんと謝れるやん」と…。

今日からいつも通りに戻ります
聞いてくださってありがとうございました

タグ

No.3509088 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

会社や外では怖いものなし
しかしながら家に帰れば嫁には頭が上がらない
そんな夫婦がいいんだよ

• << 7 そうですね!そんな家庭が羨ましいと感じています ケンカになろうと思えばすぐ出来ます 私が我慢している事にやっと気付いてくれた様でこれからどうなるか期待します

No.2

あんまり溜め込まず、助けてほしいときは早めに言いましょうね。
2人の子供なんだから、パパにもやってもらわないとね。

• << 8 何度も何度もヘルプを出してたんですが 旦那は口ばっかりうるさくて、余計にストレスが溜まってました…。協力的なご主人が羨ましい限りです

No.3

よく出来ました!

• << 9 ありがとうございます! 2人の時は主人の事を下の名前で呼び 子供がいる前ではお父さんと呼び キレた時にとっさに「オマエ」と主人に向かって言った時は12年間分の溜まり溜まったドス黒い素の自分が出て来て浄化されました笑

No.4

私も若い時は学歴云々言われ、そこから旦那に逆らえない妻。
読んでてスッキリするものがある

• << 10 人間誰にだってボーダーラインがありますよね 私も主人の方が頭が良く、働いてくれて活かしてくれている。と感謝をもってました が、家族の中で旦那が1番うるさいなと思ったら余裕無く我慢出来なくなりました。 スッキリしてもらえたなら良かったです!
  • << 14 学歴でごまかすなと言われている私の悪い性格ったらない、、

No.5

• << 11 画像!笑 めちゃくちゃ応援してくれている様で嬉しいです ありがとうございます!

No.6

言えて良かったね!

私なんて怒っちゃうな。

• << 12 素直に怒れる方が100万倍羨ましいです‼︎ ストレスが蓄積される我慢は本当に身体に良くないですから(T-T)

No.7

>> 1 会社や外では怖いものなし しかしながら家に帰れば嫁には頭が上がらない そんな夫婦がいいんだよ そうですね!そんな家庭が羨ましいと感じています

ケンカになろうと思えばすぐ出来ます
私が我慢している事にやっと気付いてくれた様でこれからどうなるか期待します

No.8

>> 2 あんまり溜め込まず、助けてほしいときは早めに言いましょうね。 2人の子供なんだから、パパにもやってもらわないとね。 何度も何度もヘルプを出してたんですが
旦那は口ばっかりうるさくて、余計にストレスが溜まってました…。協力的なご主人が羨ましい限りです

No.9

>> 3 よく出来ました! ありがとうございます!
2人の時は主人の事を下の名前で呼び
子供がいる前ではお父さんと呼び

キレた時にとっさに「オマエ」と主人に向かって言った時は12年間分の溜まり溜まったドス黒い素の自分が出て来て浄化されました笑

No.10

>> 4 私も若い時は学歴云々言われ、そこから旦那に逆らえない妻。 読んでてスッキリするものがある 人間誰にだってボーダーラインがありますよね
私も主人の方が頭が良く、働いてくれて活かしてくれている。と感謝をもってました
が、家族の中で旦那が1番うるさいなと思ったら余裕無く我慢出来なくなりました。
スッキリしてもらえたなら良かったです!

No.11

>> 5 削除されたレス 画像!笑
めちゃくちゃ応援してくれている様で嬉しいです
ありがとうございます!

No.12

>> 6 言えて良かったね! 私なんて怒っちゃうな。 素直に怒れる方が100万倍羨ましいです‼︎
ストレスが蓄積される我慢は本当に身体に良くないですから(T-T)

No.13

>> 12 すきなときに、
排泄もできなければ怒ることや泣く子とも、許されないなんて、 悲しいよね。

No.14

>> 4 私も若い時は学歴云々言われ、そこから旦那に逆らえない妻。 読んでてスッキリするものがある 学歴でごまかすなと言われている私の悪い性格ったらない、、

No.15

毎日の育児に家事炊事御苦労様です。
クタクタになる位忙殺される中、ストレスの溜めすぎは良くないです。
夫婦ですもの。
思い切り本音を吐き出すのもアリかと。
主婦業に暇は無いから毎日大変だけれど、体調を崩したりなさいません様、お身体御自愛しつつ頑張って下さい💪

No.16

面白い

No.17

ご飯作れてないから、◯人分買ってきて

とかラインするとよいよ。

できないときは頼ろう! 2人の育児おつかれさま!

No.18

スカッと‼️主さん負けないで頑張って

No.19

主さんはとてもいい奥さん。

そういう事が言えないと良い夫婦になれない。

勿論言わずに良い関係を築ける人たちも居るだろうけど…

ごめんが言えた旦那さん。
それも偉い!

ちゃんと絆が出来てる良い夫婦です。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧