見知らぬ男性からのみ咳払いされる

レス10 HIT数 735 あ+ あ-

2022/03/31 00:36(更新日時)

20代女性です。
見知らぬ他人(男性)の通りすがりの咳払い等に悩んでいます。
大きな悩みの原因は、男性からという点です。
なぜか女性からはまったくされません。正直、何故男性からそういうことをされるのかが分からずに苦しいです。
されるのは、男性からのすれ違いざまの咳払いや鼻音、ごくまれに舌打ち、数人ですれ違う際の何か言われてるようなヒソヒソ話などです。

もしかしてブスだから?と考えると歩くのが怖くなり、精神科を受診しました。
男性の医者だったのですが、医者の答えは「悩んでいるように見えないけどなぁ。十分可愛いと思うし。男性恐怖みたいなのになってるのかな?薬は飲んだ方がいいでしょう」と言われ。病気ではないとのこと、自己判断で病気でもないのに薬飲むのは違うと思い、途中から薬はやめ、今に至ります。
今は薬のおかげもあるのか普通に道を歩けるようになりましたが、やはり、すれ違い時や近くにいる男性からの咳払い等々は多いです。確かにたまたまの場合もありますが、やたらとわざとらしいのも多いので、何か男性から見て気にさわることがあるのか?と感じています。逆にしてこない男性もいます。そういった男性は必ず、「真面目で優しそう、明らかに見てわかる上品で人柄良さそうな人、チャラくない学生、か弱そうなお年寄り」な方ばかりです。
私は普通に歩いているだけで、100%相手に迷惑かかるようなこともしてません。
ちなみに私の外見は、
158センチで平均、標準体型だが小柄。見た目は落ち着いた感じと言われる。髪は茶髪で短め。髪はストレートパーマかけており、服装やメイクも派手ではなくシンプル。服にはシワがないようアイロンかけたり等、見た目には結構気を使う方です。香水はつけずタバコも吸いません。体臭も身近な人からも指摘されないし多分ありえません。

男性のみにされるとなれば、ブスだからかとかでしょうか?

タグ

No.3508465 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰かに一緒に歩いてもらって本当にそうなのか確かめてもらっては?

No.2

相手が気づいてほしくてアピールしてるとか?
気にしすぎちゃって、されたかも!?て思いこんだり、空耳の可能性も。

じゃあさ、ブスに向かって「ブス」て言いそうな男とすれ違ってみるのは?

No.3

誰も主さんに対してしていないと思います。
咳払いもタバコ吸っていたら頻繁に起きるので男性に多いし、乾燥や花粉症で喉がイガイガもよくあります。

私が妊娠した時にびっくりしたのが、少子化はどこいったと思うほど妊婦さんが目に付いたことです。
それまでは全然気にしていなかったので妊婦さんを見かけるのはレジに並んだ時くらいでした。
それがあっちにもこっちにもいて見かけない日はなくなりました。

主さんも気にしているからあえて咳払いしている男性を見つけてしまうのだと思います。

本当にブスならこっちを見て欲しくないから咳払いなんてしませんよ。

No.4

咳払いや鼻音とか、周りを気にせず大きな音を立てるおじさん普通に結構いますよ。私だってよく見ます。

被害妄想が強いので、薬は飲んだ方がいいと思います。

No.5

きらわれるかもしれませんね。  そう思っています。

ごめんなさい。

No.6

一定数、謎の男っています。なんか女に敵対心むき出しの。
後ろからかかとふんづけたり、明らかに不自然に近付いてきてぶつかったり、舌打ちしたり。
派手な友達がやられてた。
大概、女にもてなさそうなのばかり。
紳士度低い民族だからあきらめるしかないよ。

No.7

嫌われちゃうかもしれないね

No.8

主さんを見ると
ムズムズするんでしょうね

清楚で可愛いから

男の本能がそうさせるんです
モテそうで上品な人は鼻を鳴らしたりしませんから

俺でも付き合って貰えそうな可愛い女の子なんです

ヒソヒソされるのは
あの子可愛くね?って言ってるんですよ

No.9

失礼かもしれないけど、男性っていちいち大きい音を出すからそれが耳につくのかも?
主さんが言う、咳払い、鼻音、舌打ち、駅のホームで待っている時に周りの音に耳を傾けるとそれをやっているのは大体男性です。
仕事でストレスたまっているのか何なのか気に触る事があって舌打ちしているスーツの男性、タバコで肺がやられているのかゴホゴホやうぅん!って唸ってるタバコ臭いおじさん
ズゥバァッ!って鼻を啜る大学生くらいのお兄さん…鼻炎や花粉症かなぁ
多分女性より男性の方が周りに気を遣わない人が多いから気になるだけだと思いますよ

後、小柄な人にわざとぶつかりに行ってストレス発散させてるグズもいるみたいなので、舌打ちだけはそういう嫌な人間に近寄られやすい雰囲気をもしかしたら主さんが持っているのかも

No.10

にやにやしながらジロジロ見てくるオヤジもいない?
気にしだすと変な奴いっぱいいるよ。
なるべく見ないようにしてる。うっかり目が合うと、すれ違いざまに暴言吐いたり舌打ちされたりする。
確かに女性はやらないな。
あるあるだと思うから気にしなくていいよ。主さんが若いから男性陣の目に留まりやすいんだと思う。
30代にもなるとおばさん認定されて誰からも視線を感じなくなるよww

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板