同居生活、完全に愚痴です。

レス2 HIT数 444 あ+ あ-

2022/03/28 09:34(更新日時)

すみません、頭の中がストレスでいっぱいになりそうなので愚痴りにきました。嫌な方はスルーして下さい。
結婚して10年。小さな子供あり。義理の両親の希望で同居です。家賃光熱費全て旦那もち。
私は自分で言うのもなんですが、そこまで意地悪な人ではないと思います。
義理の家族にも日々、気を使ってきました。出来る事なら円満に暮らしたいと気にかけていました。
事あるごとに差し入れやお土産、出かける時は様子で誘うなどなど、自分の出来る精一杯をしてきました。
でも、義家族はというと。
とにかく皆んながみんな自分の事がなにより1番!
常識とか関係なく、嘘をつこうが何をしようが自分が1番可愛い!
孫のお世話?面倒くさいし見たくない。
嫁?楽しそう幸せそうのしてるなんて許せない!
年1回位のペースで大きなケンカになりま
すが原因は、言ってしまえば全て義家族の
思いやりの無さからはじまります。
正直、私からケンカを仕掛けることは無いし平穏に暮らしたいだけなので。10年一緒にいても毎回毎回ビックリするくらいの常識の無さです。
思い通りにならないと嫌??
だったら自分達だけで自由に暮らせ〜!!!同居希望って、あんた達全員絶対に他人となんて上手く暮らせない人種じゃーん!!!嫁が下手にでてなんでも言う事聞くと思ったら大間違いよ!言いたい放題やりたい放題やって「ずっと上手くいってと思ってた」なんて本気で言ってるの?最低限のマナーがあるでしょ!こっちは声聞くのも足音だって、同じ空気吸うのすら嫌だわ!!!
すみません、、、完全に愚痴でした。
今日も1日頑張ります、、、

タグ

No.3507000 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お疲れ様です。でも10年同居しているということはなんだかんだうまくいってるんですかね?主さんの努力のおかげかもですけど。
喧嘩しながらも主さんも気を使うのやめて自分の思うままでいいんじゃないですか?
血の繋がった家族でも大人になると一緒に暮らすのしんどかったり喧嘩したりしますからね。
やはり義家族との同居は一般的に難しいものだと思います。私は絶対嫌だ!笑
主さんは優しいですよ。

No.2

なんのメリットがあるの?その同居

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新