勉強苦手親子が学力1番の小学校に通う

レス2 HIT数 286 あ+ あ-

2022/03/27 11:58(更新日時)

説明が下手くそのポンコツな母親です
娘もまた私に似て説明が下手くそです

学区だからしょうがないけど通う小学校は市内で学力1位でした。
PTAの役員決めは、やりたく無いママたちでジャンケンではなく、
やりたいママたちで人気でジャンケンだそうで。。。積極的に役員やりたいなんて聞いた事ない😭😭

ママも当然しっかりしてないといけない事を思うとお腹が痛いです。
友達から「卒園したら保護者や先生との交流が一気に減るし、小2くらいから親無しの子供たちだけで遊んでくれるから楽だよ」と何人かから聞いてた分、卒園を迎えテンション上がってたのですが
一気にテンション落ちました。
ポンコツのコミュ障の私なので、娘に勉強教えるのも下手くそだし今から怖いです。

タグ

No.3506005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかして学区内に、大手一流企業の社宅とか、国家公務員住宅がありませんか?
転勤族ご家庭でママが専業主婦が多いと、PTAのなり手も多いかもしれませんね。

自分もそういうレベルの高いコミュニティに紛れ込んでしまい、怖気付いた経験がありますが。
自分の経験では、レベルの高い人って、お高くとまってると思いきや、むしろ逆。
こちらみたいな低レベルの親子にも寛容で優しかったですよぉ〜。

No.2

市内で学力が一番の学校とかどうやって知ることができたんですか?
私も知りたい… 
もしかしたら高級住宅街があるとか??
公立は学力云々よりも治安がよくて荒れてないのが一番だから、
安心できていいじゃないですか。

環境重視するなら小学校で私立、頭がよければ中学受験とふるい分けられていくし、たかだか公立小でそこまで気負うことはないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板