金で好かれたいなら金持ちアピールが必要?

レス28 HIT数 1544 あ+ あ-

2022/07/08 23:41(更新日時)

女の方から求婚してきて欲しかったら、金持ちアピールしないとダメ?

私は38歳で彼女いない歴=年齢です

漫画とかドラマとかネットニュースとかだとよく金があれば女が寄ってくる、みたいなのあるじゃないですか

ああいうのってある程度金持ちアピールして日々生活してないと起きないですよね?

22歳の時はフリーターだったので年収は170万円くらいしかなかったので、女性と話す機会なんてありませんでした。安めな風俗は行ってましたがそれだけです。

そこから16年かけて転職しまくったり昇格したりしたので2021年度の年収は1,225万円でした。

しかし誰とも付き合えてません。

おそらくですが、生活や行動が22歳の時とあまり変わってないからだと思います。

変わったのは貯金が貯まるスピードだけですかね。

私が年収が1000万円越えてるのを知ってるのは会社と税務署と銀行だけです。

(投資が心底嫌いなので積み立てニーサもイデコも一切しておらず3626万円ほどの預金を全て現金で持っているため勧誘電話がすごいです)

なので質問なんですが

金で女によってきてほしかったら、ある程度の金持ちアピールはしないとダメなんでしょうか?

その人が金持ってるかどうかなんて高い服着てたり高い車乗ってないとわかりませんからね

私は自分から出会いを求めてあちこち行ったりとか、自分から女性に声をかけたりとかは一切したくありません。

同僚とか一緒に働いている人に女性はいますが、私は仕事中は他人の嫌なところばかり目についたりするので仕事場が同じ人と休みの日に会うのもすごく嫌ですから関わらないです。

お金だけで寄ってきてくれる女性がいればその方がラクだなあと思ってます。

そう言う人を呼び込むには高い服と車でしょうか?

タグ

No.3505651 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚相談所や婚活アプリやマッチングアプリなどで年収と貯金をアピールすればどうですか?

No.2

>> 1 若いうちはそういうのやるのもいいかなと思ったんですが、アプリとかで断られたりすると傷つくのでやらなくなりました

顔が良くないとダメですね、あれは

No.3

なんだか、ラクして彼女をゲットしようとしているみたいで、そういう心持ちでは、寄ってくる女はATM欲しさだけの女ばかりのような気がしますよ。
まあ、そういう女性が実際にいるかは知らないですけど。
人には誰しも長所と短所があるのですけど、職場で他人の短所ばかりに目が行くってことはプライベートでもそういう側面が出てしまいがちじゃないですかね。

金だけでは、主さん自身を見て寄ってくる女性はいないような気がしました。

• << 11 ATM扱いされても別に良いですよ 自分の中身とか良い部分は無いと思いますし悪いところを直す気もないので

No.6

1さんと同じ。

年収をアピールできる婚活を始めればいと思う。
結婚相談所なんかは年収で選ぶ人も多いからね。

主さんが恥ずかしくないなら、コメントに貯金額も載せればいい。

金持ちアピールをしたいなら、服と車というよりも、いい時計を身につけることかな。
2つは持って、仕事とプライベートや服装で使い分けする。

ラフな格好でも、一点高価なものを身につけてると、オシャレ感も男度も上がります。

でも、今の状態はまだまだ金持ちレベルではないから、あまり自信たっぷりでいると笑われちゃうから気をつけてね。

それと、お金をアピールした出会いが、たとえどんな結果になっても自己責任ということで…

• << 9 いくら持ってたら金持ちなんですかね これ以上だとまた転職して外資とかいかないと無理ですかね。 起業とかは出来ないしやる気もないので

No.7

そもそも出会いが無ければアピールさえも出来ませんからね

仮に何千万もする高級車を乗っている男性を見かけても近寄って行き、付き合って下さいとか言う女性はいないですからね

全身ブランドで時計や靴なんて何百万もするようないかにも金持ちって人たまにいますけど、それを見て女性が付き合って下さいって芸能人見かけてサイン下さいみたいに連絡先を交換して下さいってならないですものね

なのでまずはアピール出来る相手、対象を見つけないと無理です

取り敢えずお金を餌に食いつくのは飲み屋の女性ですかね
金持ちアピールしたら食いつくと思います
勿論カモにしようと食いついて来ますからそこを上手くかわしながら行けば金持ちを武器に遊べると思います

真剣な交際だとすればまずは出会う方法を考える所からですよね
金持ちを武器にアピールはその後ですから

No.8

>> 7 自分から出会い探しにとかはしたくないんです

相手から来て欲しい

• << 13 金があるってのを武器だけで相手から来るとすれば、主さんの貯金額では正直無理です 最低でも年収何億とか資産が何十億とかじゃないと無理だと思いますよ?

No.9

>> 6 1さんと同じ。 年収をアピールできる婚活を始めればいと思う。 結婚相談所なんかは年収で選ぶ人も多いからね。 主さんが恥ずかしく… いくら持ってたら金持ちなんですかね

これ以上だとまた転職して外資とかいかないと無理ですかね。

起業とかは出来ないしやる気もないので

• << 19 貯金がいくらというよりも、収入や資産なども含めてトータルして多いのが、お金持ち。 貯金だけなら最低でも億単位。 少なくとも、金持ちは貯金額や年収を、一万単位では言わないよ。 皆さんのアドバイスはどれもダメ、探しに行くのもダメ、顔出しもダメ、相手からきてほしい、、、 それじゃ何もないって。 ATM扱いでもいいなら、貯めるだけため込んで海外移住はどう? 行き先によっては、向こうから群がってきます。

No.10

>> 5 削除されたレス 女は女ですよ

それの何が気持ち悪いんですか?

普通です

No.11

>> 3 なんだか、ラクして彼女をゲットしようとしているみたいで、そういう心持ちでは、寄ってくる女はATM欲しさだけの女ばかりのような気がしますよ。 … ATM扱いされても別に良いですよ

自分の中身とか良い部分は無いと思いますし悪いところを直す気もないので

• << 14 だったら、アプリで「ATMの欲しい女性大募集!」とかで呼んじゃうっていうのはどう?

No.12

今までほとんど付き合ったことないのなら高級な服とか車持ってても無理だろうね
センスなし!で一蹴されるのが落ち
だいたいお金大好き女に金持ちアピールして求婚されて結婚って‪w
悲惨な未来しか見えないんだが
そこまでこじらせたらもう終わりだよ

No.13

>> 8 自分から出会い探しにとかはしたくないんです 相手から来て欲しい 金があるってのを武器だけで相手から来るとすれば、主さんの貯金額では正直無理です

最低でも年収何億とか資産が何十億とかじゃないと無理だと思いますよ?

• << 18 億単位は難しいですね

No.14

>> 11 ATM扱いされても別に良いですよ 自分の中身とか良い部分は無いと思いますし悪いところを直す気もないので だったら、アプリで「ATMの欲しい女性大募集!」とかで呼んじゃうっていうのはどう?

• << 17 おめでとう🎉

No.15

結婚してください

No.16

主さ〜ん

来ましたよ何にもせずに相手から

15さんが結婚して欲しいと言ってるのでミクルは2人専用あるみたいなんでそこで色々お話して下さい

いやぁ素晴らしい

良かったですね主さん

No.17

>> 14 だったら、アプリで「ATMの欲しい女性大募集!」とかで呼んじゃうっていうのはどう? おめでとう🎉

No.18

>> 13 金があるってのを武器だけで相手から来るとすれば、主さんの貯金額では正直無理です 最低でも年収何億とか資産が何十億とかじゃないと無理だと… 億単位は難しいですね

No.19

>> 9 いくら持ってたら金持ちなんですかね これ以上だとまた転職して外資とかいかないと無理ですかね。 起業とかは出来ないしやる気もな… 貯金がいくらというよりも、収入や資産なども含めてトータルして多いのが、お金持ち。
貯金だけなら最低でも億単位。

少なくとも、金持ちは貯金額や年収を、一万単位では言わないよ。

皆さんのアドバイスはどれもダメ、探しに行くのもダメ、顔出しもダメ、相手からきてほしい、、、
それじゃ何もないって。

ATM扱いでもいいなら、貯めるだけため込んで海外移住はどう?
行き先によっては、向こうから群がってきます。

No.20

>> 19 フィリピンとシンガポールの永住権は既に持ってますから行くとしたらフィリピンかシンガポールですかね。

1億円って並大抵では行かないですからね。。特に私は投資を毛嫌いしてるので、なかなか難しいです

No.21

結婚相談所で、専業主婦希望の、不安定な職業についている方は高収入男性希望の方が多いです。

あなたのプロフィールに年収も表示されますので、あなたが強いてお金持ちアピールしなくても、相手の女性はそれを見れば分かります。

たくさん応募が来るかもしれませんので、その中なら選び放題かも?しれません。

No.22

正直、その年収と貯蓄ではお金持ちアピールができて女が寄ってくるのは無理かもしれません。
皆さんが言うように結婚相談所やマッチングアプリでも年収を記入できる方が一番早いです。
まず、貯金しかしていないなら大人としての魅力や遊び方も知らないし色んな面での経験値が低すぎです。
今ブランドものや、良い車、良い時計を買ったら2000万くらいは軽く消えますよ。
あと、何にしてもお金で寄ってくる女はお金を使い果たすとすぐいなくなる。
レベルの低い女をお金で買うならとりあえず手軽に遊ぶ感覚でなら問題ありませんが間違えても本気にならないように。
見た目が良い子でお金で寄ってくる子で言うならキャバクラにでも行ってみて下さい。
一気に貯蓄使い果たすけど恋愛ごっこで抱けるかもしれませんね。

純粋に恋愛や結婚がしたいのなら、
お金の事は一切口に出さず、まず自分を磨いて下さい。
まずは筋肉と、ファッションで。

No.23

年収1000万じゃ金持ちアピールは無理かなあと思いました。
そういうお金に寄ってくる人は、際限のないお金に寄ってくるんです。
投資をするなりしてさらに年収を伸ばさないと無理でしょうね。

金持ちでゆえにモテるだろうなと思った人は、彼女が寒いと言えば高級ブランドの店でコートを買い与え、旅行に行きたいと言えばファーストクラスで海外旅行に連れて行くような人でした。
彼女も若くて美人さんでしたよ。
気が付いたら彼女が変わってたけどw

No.24

誰もが知っているような大企業の御曹司とかだったら金持ちアピールできるけど、年収1000万では…
つまんないユーチューバーでもそれぐらいありそうだしなぁ。

No.25

年収でアピールしたいなら、お金がある!って他人からでも見えるようじゃなきゃ。
他人から見えないなら無意味じゃないですか?
例えば、蔵の中に骨董品しまっといても半永久的に気付かれない。
鑑定に出したり美術商と仲良くなったり、ロビーに飾っておけば、皆が気付き誉めそやす。同じ高尚な趣味の方も見つかるでしょう。
単なるそれだけの事と思います。
しまってあったら誰も分かりません。
コミュ力なきゃ、1億あっても誰も知りません。違いが見えません。
女性に出会う気がなければ、女性関係は特に変わりません。
逆に言ったら、バイトの男性でもコミュ力あって出会う気があるなら彼女が出来ます。

No.26

なぜか辛い意見が多いけど、30代1000万越えって数%しかいないはず。
アプリや結婚相談所など年収の見える媒体で活動すればイージーですよ。
ただ最低限の清潔感や女性慣れがいるかなと。ガールズバーで練習でもしてみれば?

No.27

主はずっと同じようなスレ立ててるけど
根本的に主の解釈は間違ってる
お金がある事で少しは女性?w 18歳が好きなんだよね?
それを言わなくなったからまだこのスレだとレスがまともな方だけど

お金を自分が持っていたら女性が寄ってくるなんて考えるなんてどうかしてるよ
お金を持ってて女性が酔って来る人は
お金を稼ぐだけ お金も使うんだよ
もし主みたいに 貯金あります/年収いくらですって事なら
結婚相談所に登録して それを自分をアピールにする条件にあげたら
きっと主に興味を持つ人から一度会ってみようってなるよ

日常で出会ってとか、お金も使わず自分から出会いのある場で積極的に仲良く出来るとかじゃないし
女性と付き合った事がないのに付き合う相手に年齢制限があって
挙句にそんな自分に相手から言い寄ってもらおうと考えるなんて
それじゃどんな物を身につけても
なんか得体の知れない変わったお金もってるらしいおじさんだよ

まずは女性と一番でもいいから付き合ってみなよ
なんで自分が彼女が欲しいのに
自分でどうにかしないで相手から来る事を望むの?
そんな事があるならお金がなくてもあるんだよ

頭で考える事が経験がなくて現実においついてないよ
考えるよりもまずは付き合う事が出来るのかでしょ

主の相手は条件で探す 結婚相談所じゃないと
待ってるだけいつまでも来ないよ

No.28

別に金持ちアピールしなくても
付き合って仕事内容の話や
いくらもらってるかって話になれば
相手がお金持ちかどうかは分かる

俺はお金持ちだって威張る人よりも
いっぱい持ってるのに
そんな事ないよって言う謙虚な人のが
モテます

自分から行動したくないのに
好かれたい
行動しなければ出会いなんてないのに
どうやって人から好かれるの?
自分が悪いと思う事を直したくない
逆の立場ならそんな人に
魅力を感じますか

はっきりいって貴方に全く魅力を
感じません

お金持ちだから言い寄って
来る女性はいるかも知れません
けど中身を好きになって貰わないと
たかられてさよならになるだけだと
思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧