関係の終わらせ方がわかりません

レス1 HIT数 550 あ+ あ-

2022/03/22 14:15(更新日時)

数ヶ月前まで東京に住んでおり、半同棲している相手(A)がいました。Aとは約一年以上付き合ってますが、途中何度も別れて戻って、セフレになってを繰り返し(別れる原因は、毎回私が彼の冷たい態度や愛情のなさに耐えられなくなって振ることでした)、ズルズルと関係を続けていました。彼はかなり捻くれていて正直嫌いなところはたくさんあったんですが、私も依存してる部分がありなかなか離れられずにいました。そんな関係でもお互い少しずつ変わっていった部分はあり、私が仕事で遠くに行く前はかなり良い関係で出発を見送ってもらいました。私は、今後も付き合うならちゃんと彼氏になってほしいとずっと言っていたのですが、彼はそもそも好きな人ができても彼女とか彼氏とかどうでもいい、みたいなタイプの人で、私が付き合いたいならじゃあ付き合おうというタイプでした。なので出発前も結局形状は付き合ってるけど、きちんと彼氏なのかわからないままでした。(聞いても曖昧にされるというか私の判断に任されます)
そんな中、私は新しい仕事で違う地に来たのですが、そこでちょっとかっこいいなと思ってた男性(B)から好意を寄せられました。BはAとは真逆のタイプで好意を真っ直ぐ伝えてくれるし、Aのことも始めから話していたのですが、「その人のことを忘れさせるくらい俺を好きにさせる」と言われかなり心を持っていかれました。最初はあまり深く考えていなかったのですが、Bが本気で私のことを好いてくれてるのを感じる度に私も真剣に向き合いたいと思うようになりました。正直将来のことを考えると絶対にBのほうが自分を幸せにしてくれそうと思うからです。
今Aにケリをつけるためにきちんと話そうと思ってるのですが、何て話したらいいか全くわからず悩んでいます。長くなりましたがどなたかアドバイスや意見を下さると幸いです。

タグ

No.3503033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れると伝えれば良いだけだよ。

理由を聞かれたらこのまま続けていても仕方ないと思ったからで良いんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧