女性のいう中身が大事って

レス19 HIT数 628 あ+ あ-

2022/03/24 13:32(更新日時)

恋愛における女性のいう中身が大事って

(私の基準以上であれば)中身が大事ってことでしょうか。

タグ

No.3502536 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

>> 17 私が求める外見の基準以下の男性でも、中身が素晴らしくて惚れたことが有りますよ。 (その方に対しては頑張ったんですが、お付き合いはできません… 外見はきっかけなんでしょ?
知人友人←地元を離れて仕事。コロナで会社外の友人は作れず。
同僚←男しかいない。
なら仕事外で探すしかない。

そうするとマッチングアプリとかを使うことになる。
しかし、そこではそのきっかけが無いとマッチしない。これは婚活パーティーとかも同じだろうね。
そんなやつに対して「中身!中身!」と切りつけて楽しい?

こういった面を出してるんだからひねくれてるように見えるだろうねぇ。

No.18

>> 13 これは、 『男性の場合、女性に選ばれる基準が明確(年収、学歴など)である分、人気者は女性のそれよりも一極集中しやすい傾向がある』ということ… ん?
女性は一極集中して、男はまんべんなく行ってるってご自身で言ってるじゃないですか。
それは許容範囲が狭い広いのお話と大いに関係があるかと思いますが、、、、

No.17

私が求める外見の基準以下の男性でも、中身が素晴らしくて惚れたことが有りますよ。
(その方に対しては頑張ったんですが、お付き合いはできませんでした)

外見はただのきっかけでしかなくて、その後接して中身を吟味していくんですよ。
外見が基準以下でも、友人知人同僚といった関係で接していくうちに、中身に惹かれて惚れることもあるんですよ。
外見がよくたって、中身がだめなら、惚れることもありませんからねえ。

なので「中身が大事」になるんですよ。

そしてこのネットという外見の分からない状況では、主さんと他の方とのやり取りだけを見るので「中身しか見ていない」ことになりますが…
このひねくれた性格では惚れるどころか、話をしたいとも思えません。
特にNo6さんのこれ

>主さん、ここでのご自身のコメント、女性の心を掴めると思いますか?

これは個人叩きではなく「自分の言動を客観的に見て判断してみましょう」という話なんです。
そして恋愛において、それはとても重要な能力なので、そこも鍛えたほうがいいと思います。

• << 19 外見はきっかけなんでしょ? 知人友人←地元を離れて仕事。コロナで会社外の友人は作れず。 同僚←男しかいない。 なら仕事外で探すしかない。 そうするとマッチングアプリとかを使うことになる。 しかし、そこではそのきっかけが無いとマッチしない。これは婚活パーティーとかも同じだろうね。 そんなやつに対して「中身!中身!」と切りつけて楽しい? こういった面を出してるんだからひねくれてるように見えるだろうねぇ。

No.16

>> 15 主さんに向けて
たくさんのレスがついてますが
いずれも、主さんの「伸び代」だと思いますよ。

理由を自分の中に見出だせる人は
今よりもっと男前になれます。
詭弁ではなく、応援しています。
ここは悩み相談の場なのですから。

あなたを捩じ伏せても良いことなんか何もありません。
ただただ、主さんが「まだまだいけるで!」と思い直せることを願っています。
その方がきっと、あなたも楽しいから。

No.15

>> 14 詭弁。

No.14

>> 10 主さん、ここでのご自身のコメント、女性の心を掴めると思いますか? これを個人叩きと言わずしてなんというのか? これは質問形を取… 主さんが「思う」のは自由ですが
僕はあくまでも主さんに意見をうかがったまでですよ。
それも、ご自身の発言について、どう思うかという感想です。

その結果が「批判である」とおっしゃるなら、
主さんはご自身で「良くないことを発言してる」という自覚があるということですよね。

考えなおす余地があるのではないでしょうか。

No.13

>> 8 https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13797120/picture_… これは、
『男性の場合、女性に選ばれる基準が明確(年収、学歴など)である分、人気者は女性のそれよりも一極集中しやすい傾向がある』ということを示しているグラフであって、男性の方が許容範囲が広いことを証明するグラフではないですよね。

グラフだけ表示して、誤解するような使い方するのは良くないと思いますよ。

• << 18 ん? 女性は一極集中して、男はまんべんなく行ってるってご自身で言ってるじゃないですか。 それは許容範囲が狭い広いのお話と大いに関係があるかと思いますが、、、、

No.12

>(私の基準以上であれば)中身が大事ってことでしょうか。

そうですよ。
誰しも「好きになる基準」は最低限持っているんじゃない?

極端な例えだけれども、どんなに性格が良くても100歳のおばあちゃんを好きになれないでしょう?もちろん、恋愛的な意味で。

それが人によって年齢だったり、容姿だったりする。

でも、その「許容範囲」は人によって違う。
ジャニーズレベルのイケメンじゃなきゃ嫌という人もいれば、性格が良ければフッ○ボールアワーの岩尾レベルでも構わないという人もいる。

ただ、そのどっちの意見を持っているかは見ただけじゃわからない。
もしかしたら後者が少数派かもしれないですけど、容姿がダメだと自分で自覚しているのならば、せめて性格ぐらいは良くしておかないと、チャンスは巡ってこないんじゃないんですか?

No.11

なんで主さんが基準なの?
主さんの返答見ても…どう見ても社会一般の基準以下じゃない?
単なるひねくれものにしか見えない…

No.10

>> 9 主さん、ここでのご自身のコメント、女性の心を掴めると思いますか?

これを個人叩きと言わずしてなんというのか?

これは質問形を取っているが質問ではない。後ろにいや思わないという反語的な意味を含んでいることからも明らかに個人叩きをしている思われます。

• << 14 主さんが「思う」のは自由ですが 僕はあくまでも主さんに意見をうかがったまでですよ。 それも、ご自身の発言について、どう思うかという感想です。 その結果が「批判である」とおっしゃるなら、 主さんはご自身で「良くないことを発言してる」という自覚があるということですよね。 考えなおす余地があるのではないでしょうか。

No.9

>> 7 どうして個人叩きにしようとするかな。 性格悪いなー。 個人叩きはしてませんよ。
叩かれたと思われたのですか?
心当たりがあるとかでしょうか。

No.8

>> 5 それは人によることで、性別は関係ないですよ。 https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13797120/picture_pc_62df37b563037970432a4f65f8ea6ff5.jpg

大いにあるってよ。

• << 13 これは、 『男性の場合、女性に選ばれる基準が明確(年収、学歴など)である分、人気者は女性のそれよりも一極集中しやすい傾向がある』ということを示しているグラフであって、男性の方が許容範囲が広いことを証明するグラフではないですよね。 グラフだけ表示して、誤解するような使い方するのは良くないと思いますよ。

No.7

>> 6 どうして個人叩きにしようとするかな。

性格悪いなー。

• << 9 個人叩きはしてませんよ。 叩かれたと思われたのですか? 心当たりがあるとかでしょうか。

No.6

>> 4 ははっ。不細工には挑戦権はないね。 そうでもないですよ。

主さん、ここでのご自身のコメント、女性の心を掴めると思いますか?

No.5

>> 3 男は許容範囲が広いから実質あってないようなものだと思いますよ。 その点女性は狭いですからね。 それは人によることで、性別は関係ないですよ。

• << 8 https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13797120/picture_pc_62df37b563037970432a4f65f8ea6ff5.jpg 大いにあるってよ。

No.4

>> 2 二次面接みたいなものですよ ははっ。不細工には挑戦権はないね。

• << 6 そうでもないですよ。 主さん、ここでのご自身のコメント、女性の心を掴めると思いますか?

No.3

>> 1 私の基準以上ではなく私の許容範囲内で、だと思います。 まあ、女性に限る話ではないと思いますが。 男は許容範囲が広いから実質あってないようなものだと思いますよ。

その点女性は狭いですからね。

• << 5 それは人によることで、性別は関係ないですよ。

No.2

二次面接みたいなものですよ

• << 4 ははっ。不細工には挑戦権はないね。

No.1

私の基準以上ではなく私の許容範囲内で、だと思います。

まあ、女性に限る話ではないと思いますが。

• << 3 男は許容範囲が広いから実質あってないようなものだと思いますよ。 その点女性は狭いですからね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧