つぶれそうなスーパー

レス2 HIT数 349 あ+ あ-

2022/03/21 15:31(更新日時)

家の近くのスーパーがつぶれそうで困ってます。やっぱり近くなので便利だしなくなったら困ります。
客が来ない原因はおそらく他のスーパーよりも高いこと。倍の値段です。
そして品質が悪いこと。玉ねぎなど売れないから半分に切ると腐ってます。(腐ってないこともありますが腐ってることが多い)
オクラは筋が入ってるし果物も古いです。
コロナ前はそれでも良かったかもしれないけど客が来ません。
配達の地域の範囲を広げたけど周りに安いスーパーが沢山出来て、そこも配達してくれます。
私はそのスーパーではお菓子や他の物をよく購入します。
私にできることはありませんが、なぜスーパーの社長はわからないのでしょうか

タグ

No.3502375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこのスーパーの経営者も新鮮な食品を売りたいし繁盛して欲しいのは当たり前です。
ですが、そんなに甘くないのが現実。

安く売る為には市場で大量に仕入れをするのが必須条件です。
大量に仕入れが出来るのは全国に店舗数を多くもっているお店か大手。

大量に仕入れをしてくれるスーパーになら市場も新鮮な食品を売ってくれます。

お店を潰したくないし新鮮な食品を安く売りたいけど、店舗数の少ないスーパーはなかなか難しいでしょうね。

No.2

>> 1 例えば、大手スーパーにキャベツ12玉入りケースを800円で市場が売ってくれたとしても、主さんの近くのスーパーには同じケースでも1600円でしか売ってくれないとか。

大手と同じ金額の800円で買いたいなら品質の悪いキャベツケースしか売ってくれないとかね。

市場との戦いなんですよね、スーパーって。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板