割り勘

レス30 HIT数 633 あ+ あ-

2022/03/20 19:52(更新日時)

熱心に食事を誘われて行ったら、割り勘ですか?

タグ

No.3501754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あり得ないです。

No.2

>> 1 私も人生初、割り勘だったので、ビックリしました!

No.3

>> 2 自分の側に目的がある訳だから、相手に出させないのが礼儀でしょ!

それで好かれると思っているのだろうか?って思いますね。

No.4

>> 3 2時間食べ放題の焼き鳥屋さんに行って、時間がくると、ハイ五千円と、言われました!

No.5

>> 4 えっ?ちょっとスレチな疑問だけど、2時間食べ放題で5,000円って随分お高いよね?高級店?

あっ!飲み代が別ってこと?

No.6

>> 5 すみません食べ放題、飲み放題でした。

No.7

>> 6 両方合わせてってことだよネ。

それはいいんだけど、それじゃまるで一人じゃ行き辛いから主さん誘っただけみたいだよね。何かセコいよ!その人。

No.8

>> 7 なので、その後、嫌われるように振る舞いました。

No.9

>> 8 そうですね~。
相手から離れてくれるように振る舞うのが正解でしょう。

No.10

>> 9 あんなケチ男!50代で!独身やっぱりです!

No.11

>> 10 独身貴族とは名ばかりの甲斐性無しだな!

って、俺も同年代です(既婚)。

No.12

>> 11 最近、忙しそうなので、職場も同じだし、チラッと聞いて見ると、引っ越しをしなくてはいけなくなっらしく、保証人もいないし、お金がないと、言ってきたので、私は借金があるって、言って、その場を去りました!

No.13

>> 12 金の無心?

社員寮のある会社に転職すればいいじゃん。退職金が出るなら、一石二鳥じゃん。その人も主さんも。

• << 15 退職金無い会社です。寮はありますが、猫がいるのでダメらしいです。

No.14

>> 13 その人は猫を飼ってるので、なかなか良い住むところないし、お金も限界が十万円しか出せないとかも言ってましたが、私には関係ないので、大変ですねと言いました。

• << 16 俺、そういう人のこと、残念な方の動物愛好の人、って呼んでる。

No.15

>> 13 金の無心? 社員寮のある会社に転職すればいいじゃん。退職金が出るなら、一石二鳥じゃん。その人も主さんも。 退職金無い会社です。寮はありますが、猫がいるのでダメらしいです。

• << 17 いよいよ身動きが取れないってことですね。 何か情けなくなってきた。同年代がそれでは…。

No.16

>> 14 その人は猫を飼ってるので、なかなか良い住むところないし、お金も限界が十万円しか出せないとかも言ってましたが、私には関係ないので、大変ですねと… 俺、そういう人のこと、残念な方の動物愛好の人、って呼んでる。

• << 20 私の友達は、寮に入るのに仕方なくペットを里親さんに出しました。それもできないなら、飼うなと言いたいです。

No.17

>> 15 退職金無い会社です。寮はありますが、猫がいるのでダメらしいです。 いよいよ身動きが取れないってことですね。

何か情けなくなってきた。同年代がそれでは…。

• << 21 私はパート彼は社員なのに、なぜ割り勘にしたのか?良く分からないですね。

No.18

焼き鳥屋で飲み放題食べ放題で5000円?
焼き鳥なんて1人で20本も食えない

• << 22 なので。ほとんど食べてないです。いっぱい飲みましたけど

No.19

まぁ相手次第なんだろうけど割り勘ならセコいですね(笑)

• << 23 こんなケチな男初めてですわ!
  • << 25 一応季節がらバレンタインデーがたまたまあったので、300円位のチョコあげましたが、お返しがヤクルトさんの、コーヒーでした。

No.20

>> 16 俺、そういう人のこと、残念な方の動物愛好の人、って呼んでる。 私の友達は、寮に入るのに仕方なくペットを里親さんに出しました。それもできないなら、飼うなと言いたいです。

No.21

>> 17 いよいよ身動きが取れないってことですね。 何か情けなくなってきた。同年代がそれでは…。 私はパート彼は社員なのに、なぜ割り勘にしたのか?良く分からないですね。

No.22

>> 18 焼き鳥屋で飲み放題食べ放題で5000円? 焼き鳥なんて1人で20本も食えない なので。ほとんど食べてないです。いっぱい飲みましたけど

No.23

>> 19 まぁ相手次第なんだろうけど割り勘ならセコいですね(笑) こんなケチな男初めてですわ!

No.24

>> 23 あはは(笑)
まぁその男はもうナシって事で!

• << 27 職場では、偉そうにしているので、腹がたちますよ。

No.25

>> 19 まぁ相手次第なんだろうけど割り勘ならセコいですね(笑) 一応季節がらバレンタインデーがたまたまあったので、300円位のチョコあげましたが、お返しがヤクルトさんの、コーヒーでした。

No.26

>> 25 笑ってごめんなさいですけど更に笑わせないでください(笑)

そんな男は会わなくて済むなら音信不通で!会わなきゃいけない環境にあるなら二度と一緒にご飯行かなくていいですよ!

• << 28 行きません!皆さんは、このこと知らないのでいつか、バラしてやろうと思いますってくらいの感じです。ブロックしましょうかな?

No.27

>> 24 あはは(笑) まぁその男はもうナシって事で! 職場では、偉そうにしているので、腹がたちますよ。

No.28

>> 26 笑ってごめんなさいですけど更に笑わせないでください(笑) そんな男は会わなくて済むなら音信不通で!会わなきゃいけない環境にあるなら二度… 行きません!皆さんは、このこと知らないのでいつか、バラしてやろうと思いますってくらいの感じです。ブロックしましょうかな?

No.29

まず初めて食事に行くなら焼き鳥屋にしても多少値の張る名店に行く
時間制限のある飲み放題や食べ放題なんか学生じゃあるまいし
慣れて来たらそれでも充分だけどね
そもそも焼き鳥屋なんて1時間あれば間に合う

No.30

>> 29 値の張るお店だと。なおさら、怖い高い割り勘になります。割り勘にされるなら、食べ放題で助かったくらいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する