念願の復縁したけど…
私 32歳 彼 28歳
昨年の10月に1年半付き合ってフラれた彼と先週復縁しました。
フラれた原因は私が重くて冷めたそうです。
別れてからも好きでたまらなくて、毎日のように泣いてました。
彼のLINEのアイコンが女の子とのツーショットイラストになり、その時は本当に苦しかったです。
それでも前を向かないとと思って彼に関するものは全て捨て、やっと気持ちが回復した時に会いたいと彼から連絡が来ました。
会って話を聞くと、どうやらアイコンの女の子は既婚者だったらしく「自分は何やってるんだろう。こんなに一途に思ってくれた人をフッて後悔しているからやり直したい」というような話をされました。
私は1週間ほど悩み、やり直すことを決めました。
彼は私の住む所に転職し一緒に暮らす家を来週見に行く予定になっています。
前置きが長くなってすみません。
ここからが悩みなのですが、また戻って来てくれたこと、一緒に生活していくことが嬉しくてたまらないはずなのに、どうしてもあのアイコンが頭から離れません。
もしその人が離婚したらその人の所に行ってしまうんじゃないかとか、その人を忘れる為に利用されてるんじゃないかとかマイナスな感情でいっぱいになります。
でも重くてフラれた過去があるのでそれを彼に言えません。
転職までしてくれたので信じるべきでしょうか。それとも我慢するくらいならいっそ家を見る前に別れるべきでしょうか。
ちなみにお互い結婚願望はありません。
皆さんの意見が聞きたいです。
読んでくださってありがとうございました。
タグ
お互い結婚願望なく将来を見据えた交際でないなら、もっと軽く考えてもいいのでほ?
復縁しても主さんが彼と一緒にいたくなければ主さんから別れたらいい。
彼には一応、振られて別れてるからすぐに前と同じということにはならないけど好きな気持ちもあるから復縁しようと思ったと言っておいて、自分の本当の気持ちを確かめるたらいいと思います。
- << 8 相談にのっていただきありがとうございます。 すぐに前と同じにならないけど好きな気持ちもある まさにそうなんです。 そうですよね、そのくらい軽い気持ちでいたら言いたいことも我慢せず言えそうです! 軽く軽く考えてみます! 本当にありがとうございました。
既婚者のことが解決したとしても、また別のことで不安になる気がします。なぜ不安になるのか、なぜ信用できないのかを考えた方がいいのではないでしょうか。
見捨てられ不安や愛着障害で検索してみて下さい。主さんが当てはまるかは分かりませんが、対処法などが参考になるかもしれません。今は判断能力が少し落ちてると思うので、できるだけ冷静にね。
- << 6 相談にのっていただきありがとうございます。 実は恋愛で何度も同じ失敗を繰り返していて 見捨てられ不安や愛着障害について調べてみたら当てはまることが多くて… 教えてくださってありがとうございます。 本を注文してみたので1度読んでみます! 冷静にですね。 本当にありがとうございました。
悩ましいですね。
≫ 重くてフラれた過去があるのでそれを彼に言えません。
と、おっしゃいますが、彼氏はそれを承知で戻って来たはずです。
むしろ、言うべきではないでしょうか。
腹の中のものを出して、それでもお互いやり直したいとなれば、あなたの不安も少しは晴れるのでは。
ただ、浮気癖がないかそこは気になりますが。
一度、玉砕覚悟で思ってることを言うべきです。
フラれても、前を向こうと頑張った主さんなら
きっと言えます。
- << 5 相談にのっていただきありがとうございます。確かにそうですね。 話す勇気をいただきました! もう別れてもいいやくらいの気持ちで話してみます。 浮気は基本ないんですけど、一気に本気に変わるタイプなので恐怖です。そういうのも含めて話してみます! 本当にありがとうございました。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の方が稼ぎが多い家庭0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の元カノに嫉妬してしまう4レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どうしていいか分からない1レス 32HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼氏ができない。行動はしたけどできない。4レス 61HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
興味なくなったら追ってくることありますか?2レス 60HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
リードしてくれない男性はどうですか?
一応全部読みましたが、主さんがよほど相手に好印象を持っていない限り、そ…(恋愛好きさん36)
37レス 821HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の元カノに嫉妬してしまう
そんなに愛情を伝えてくれてるのに過去がきになるの? 過去の話聞い…(匿名さん2)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女性の方が稼ぎが多い家庭0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
既読スルーしたらそっけなくなった
そらそっけなくなるだろ笑 相手にどうして欲しいの?笑 自分へのLI…(匿名さん3)
3レス 78HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
教えてください。警察官彼氏
付き合ってて2週間連絡なしはありえない! 他のSNSが動いてるから生…(匿名さん7)
7レス 197HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 54HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 93HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 342HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 54HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 984HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1555HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 253HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 345HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 261HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 186HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る