なんだかな

レス12 HIT数 400 あ+ あ-

2022/03/21 05:01(更新日時)

鬱で一年休職して復帰した人がいるのですが全く鬱だったとは思えません! 

それに鬱で休んでる時の方が今の給料より多く貰っていたので休職してる方が良かったとも言っているのを聞いて腹が立ちました

皆んなに迷惑を掛けておいて辞めるでもなく復帰したかと思えばこんな愚痴です
こんな人が会社に居座るのは迷惑だと思うのは自分だけでしょうか?

タグ

No.3500931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間性の方で憤りを覚えてらっしゃるのだと思いますが
話の延長線上に何があるかは、考える価値があるかなと思います。
その人を許すことが、自分を助けることだ。
とも考えられますので。

• << 5 病気で休むのは仕方ないと分かっていますが 復帰した途端に今の給料より休んでいる時の方が多く貰えてたと聞いて ちょっとムカっとしてしまいました そうですね そういう人を許す心も大事なのですね ありがとうございました

No.2

他人の囈言などイチイチ気にしてたら、シンドイですし疲れますからね。

聞き流さないとキツイですよ。
嘘か?真か?
解らないし、真に受けると馬鹿を見る時も、あるからね。

心の中で一休み一休みと思えば良いと思います。

• << 6 そうですね 聞き流す事も大事ですね ありがとうございました

No.3

お仕事お疲れ様です。
私の職場にもそういう方がいらっしゃいましたので、周囲には大いにモチベーションが下がると言っている方もいました。
本当は皆が健康で、誠実に働けたら最良でしょうね。
しかし仕事に対する考え方も個人差がありますから、皆が同じにとはいかないのでしょうね。

うつ病の方を怠けているように申し上げるつもりはありませんが(病気なら頑張れない時もあります)、生物の多様性として「働かないアリの存在意義」という話題があります。
一度、検索されて記事等を読んでいただけると何かの参考になるかもしれません。

• << 7 鬱病の方が怠けてるとは思ってませんが その人と話していて 本当に鬱だったの?と思う事が多々あり 復帰した途端に給料が安いなど休んでる間に貰っていた金額の方が多かったなど言っていたので あなたが休んでる間 大変だったのは自分達だったのに!と腹が立って その人に言う事もできず こちらに投稿してしまいました ありがとうございました

No.4

聞いている方は腹が立ちますが、鬱の時のことを話せるのは元気になった証拠です。ちょっとだけ温かい目で見てあげましょう。

• << 8 鬱の人について あまり知識がないので 腹が立ってしまうのでしょうか? もう少し広い心で見守っていけるよう努力したいと思います ありがとうございました

No.5

>> 1 人間性の方で憤りを覚えてらっしゃるのだと思いますが 話の延長線上に何があるかは、考える価値があるかなと思います。 その人を許すことが、自… 病気で休むのは仕方ないと分かっていますが 復帰した途端に今の給料より休んでいる時の方が多く貰えてたと聞いて ちょっとムカっとしてしまいました そうですね そういう人を許す心も大事なのですね ありがとうございました

No.6

>> 2 他人の囈言などイチイチ気にしてたら、シンドイですし疲れますからね。 聞き流さないとキツイですよ。 嘘か?真か? 解らないし、真に受… そうですね 聞き流す事も大事ですね
ありがとうございました

No.7

>> 3 お仕事お疲れ様です。 私の職場にもそういう方がいらっしゃいましたので、周囲には大いにモチベーションが下がると言っている方もいました。 本… 鬱病の方が怠けてるとは思ってませんが
その人と話していて 本当に鬱だったの?と思う事が多々あり 復帰した途端に給料が安いなど休んでる間に貰っていた金額の方が多かったなど言っていたので あなたが休んでる間 大変だったのは自分達だったのに!と腹が立って その人に言う事もできず
こちらに投稿してしまいました
ありがとうございました

No.8

>> 4 聞いている方は腹が立ちますが、鬱の時のことを話せるのは元気になった証拠です。ちょっとだけ温かい目で見てあげましょう。 鬱の人について あまり知識がないので 腹が立ってしまうのでしょうか?
もう少し広い心で見守っていけるよう努力したいと思います ありがとうございました

No.9

前、パート社員で働いてた頃何ヵ月も休んでいて健康診断の日だけヒョッコリ顔出してた。
なるほど、鬱病という設定だったのか。
主さん、教えてくれてありがとう。

No.10

>> 9 結構 鬱で会社 休んでる人 多いと思いますよ うちの会社の人は鬱で一年休んで復帰されましたが 全く鬱だったとは思えませんでした だから色んな症状の鬱があるのかもですね

No.11

>> 10 鬱どころか仮病を疑うぐらい元気な様子でした。
長々と休んじょって悪びれた様子もなくよく平気で顔出せるなと思いました。

No.12

>> 11 そうなんですよ ご迷惑をお掛けしましたの挨拶もなく 普通に復帰してきたので ホントに鬱だったの?って疑ってしまいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する