タイツのたるみについて

レス6 HIT数 568 あ+ あ-

2022/03/18 21:41(更新日時)

タイツが足首でダブつくようにたるみます。

ピッタリしている人もいます。
割と高い物を買ってもそのうちたるみが出来ます。

周りから見たらだらしなく見えますか?

またどのくらいの周期で買い換えますか?

たるみだけなので勿体無くてつい履いてしまいます。

タグ

No.3500181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しくてもたるむのですか?
サイズは合っていますか?
極端に細い、極端に背が低いとかはないですか?

新しい時はたるまないなら寿命です。
ネットに入れて洗ってますか?

安物でなくてもたるむなら原因はこのくらいしか思いつかないですね。

• << 3 ありがとうございます。 新しいうちはピッタリフィットしています。 3回目くらいからたるみが気になり始めトイレで手繰り寄せたりしています。 三足で1000円くらいのものなので安いものはそれなりなのかもしれません。 何回くらい履いて買い換えていますか?

No.2

私もたるみが出るのは、3枚入りで数百円とか、雑貨屋さんで売ってる安いのとかのイメージがあります。
圧がある物選んでいますか?
圧が無いものに比べてピタッとくるのでたるまないですし、あとはやはりサイズ感ではないですかね?

• << 4 三足で1000円くらいの安いのを使っています。 ネットで洗っていますが安いものはそれなりですね… 一足800円くらいだと持ちもいいような。

No.3

>> 1 新しくてもたるむのですか? サイズは合っていますか? 極端に細い、極端に背が低いとかはないですか? 新しい時はたるまないなら寿命で… ありがとうございます。
新しいうちはピッタリフィットしています。

3回目くらいからたるみが気になり始めトイレで手繰り寄せたりしています。

三足で1000円くらいのものなので安いものはそれなりなのかもしれません。

何回くらい履いて買い換えていますか?

• << 6 3回くらいでたるみますか? 私も主さんくらいの値段の物ですけどワンシーズンはいけます。 私はたるみより毛羽立ちが気になります。 2さんと同じでシーズンオフの安くなった物を来年用に買っててしまむらで1足200円だったかな? 色々試して値段と使い心地をリサーチするしか無いかもしれないですね。

No.4

>> 2 私もたるみが出るのは、3枚入りで数百円とか、雑貨屋さんで売ってる安いのとかのイメージがあります。 圧がある物選んでいますか? 圧が無いも… 三足で1000円くらいの安いのを使っています。

ネットで洗っていますが安いものはそれなりですね…

一足800円くらいだと持ちもいいような。

No.5

>> 4 三足1,000円でしたら、たるむのもあるでしょうね^^;
ちゃんとしたブランド物なら多少もつかもですが…
私は今くらいの季節に値引きになっている高いタイツを来年用に買っています^^;
「高いから良い!」と一概には言えませんが、三足1,000円のよりかは使い勝手はいいですよ!
ワンシーズンもちますし♪

No.6

>> 3 ありがとうございます。 新しいうちはピッタリフィットしています。 3回目くらいからたるみが気になり始めトイレで手繰り寄せたりしていま… 3回くらいでたるみますか?
私も主さんくらいの値段の物ですけどワンシーズンはいけます。

私はたるみより毛羽立ちが気になります。

2さんと同じでシーズンオフの安くなった物を来年用に買っててしまむらで1足200円だったかな?

色々試して値段と使い心地をリサーチするしか無いかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する