歯医者さんがトラウマになりそうです

レス1 HIT数 387 あ+ あ-

2022/03/15 02:54(更新日時)

長文失礼します。
私は歯の矯正をしているのですが、矯正の装置をつけてくれる先生が怖いです。
たまにぐいぐい口を開かれて涙が出るほど痛かったり、針金が目に当たりそうにもなりました。けれども、「痛かったら左手をあげてくださいね〜」などとは言われず、ただただ怖かったです。ごめんなさい。
その原因について考えてみたところ、前に歯医者に2〜3度遅刻してしまったことを根に持たれているのかと思いました。遅刻については謝りましたし、それ以降していません。むしろ5〜10分は早く行くようにしています。本当に反省していて許してもらいたいのですが、もう許してはもらえないのでしょうか。そう考えると怖くて、歯医者に遅刻するという夢も見るようになってしまいました。
自意識過剰なのかもしれませんが、どうか、歯医者さんで痛い時の耐え方や先生にどう思われているかを教えてください。お願いします。

タグ

No.3497828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別の歯医者に行けばいいだけ。

私はハッキリと物申しできるから歯医者の先生に言えるけどね

なんでそんなにイライラしてるんですか?舌打ちとかやめてください。具合悪くなったから帰ります。と言ったら先生から謝罪されました。
謝罪されてもその歯医者には行かずに別の歯医者に行きました。

精神科も歯医者も内科も外科も先生と合わないなら変えればいいだけですよ。

そんな難しいことじゃないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する