両思いなのに交際に至らない。
知り合って2週間程の男性がいます。
一個下の大学4年生です。
LINEで話していくうちに次第に仲良くなり、
一緒にお出掛けもして、私自身、その人のことが好きになってしまいました。
波長が本当に合うし、すごく楽しいしマメだし、会ったときはリードしてくれて頼もしいし、金銭面の価値観も似てて、とてもいいなぁ、と思っています。
彼も、自分に好意を持ってくれているみたいですが(連絡や態度、仕草等を見れば)
告白はまだされていません。
自分からは勇気が出ない…。
そこがちょっと謎というか…。
体の関係はないですがキスまではしてしまいました。
私の中で、付き合う前は行為をしないと決めています。
最後遊んだ時にたまたま恋愛観の話をし、彼曰く、
「4月から社会人になるから、会う頻度も連絡も減るし、どうなるかわからないから付き合う気になれない。元カノに裏切られたことがトラウマになってるかも。なにか引っ掛かる。でもその何かがわからない。けど一緒におって楽しいし癒やしやし好きなんよ。」と言われました。遠距離とかではないです。
ただ、なにか他の理由がありそうな気がしてならないです。
まだ知り合って浅いですしそんなすぐ付き合う気にならないのも普通のことですか?
彼が言う、環境が変わった時にどうなるか不安、というのは分かります。
彼が魅力的すぎて私の何か足りないのかな?と思ったのですがそうでもないみたいで。
今まで、お互いの好意がわかった際はすぐ交際に至っていたのでなんだか不思議な感覚です。
私は社会人4年目、23歳になりますが、まだ結婚を焦っているわけではないし、今が楽しいのでいいのですが、今後のことを考えるとずるずるしたくないな、と思っています。
彼は、このままがいいと思ってたりするんでしょうか。
そんなに深く考えることでもないですかね(汗)
特に男性の方、お願いします。
タグ
彼はしっかり自分の考えを話してくれたわけですよね。そして両想いなんだという主。付き合えないのは、彼の考えならばそれを蹴散らすぐらいの気持ちで、主自身が自分の考えを彼に言うしかないですよ。
両想いなのに付き合えないと、グチグチ言うならば主がリードするしかないけど。
他に理由がありそうだとかいっていて、それで終わりにしたければそれでいいよ。
彼がどう考えているかなんて、自分の考えをぶつけて話をしていく以外にわからないと思うよ。彼自身考えを見せたら次は主。付き合いたければ、リードしろ。
キスまでして、それ以上行かないのが彼の考えなんだろうなとは思うけどね。付き合う気はないけどいちゃ付きたいだけ、恋人気分が味わうことができればいいだけの相手。
好きだけど、付き合うには何か足りない欠けている主なのかな。
主さんにとっては耳の痛い意見かもしれないが俺から言わせると両想いではない。両想いなら付き合うからだ。
キスができるなら主さんが了承するならエッチもできるだろう。彼の楽しいし好きなんよという言葉もホントだろうと思う。
トラウマだとか何か引っかかるというのは付き合えない言い訳を濁しているだけで実際に本人は分かっていても主さんに言う必要がないから言わないだけ。付き合えないのは付き合うほどまで好きじゃないという事になる。
ただ付き合う気がないという恋愛観の話の中での彼の言葉と実際に付き合おうとしない現状の彼の行動からの判断なので何か格好つけてるだけなら俺の推測は的外れという事になる。
いつまでも進展しないのなら後悔しないよう様子を見ながら主さんのタイミングで付き合ってほしいと告白する事でしか解決しないと思う。勇気を出すしかない!
今の人間関係の中では主さんが一番だろうけど、就職すれば新しい環境でまた出会う人もたくさんいるからね。
だから今はまだ主さんに決められないんだと思います。
それにまだ2週間だからこのまま今の関係を続けて5月頃になればハッキリすると思うのでセックスしないでもう少し待ったらいいと思いますよ。
あと引っかかるとすれば申し訳ないけど主さんの学歴と年齢だと思います。
彼の就職先にもよるけど、主さんとは全く違う職業なら出会う女の子の質もまた違いますからね。
いまいち歯切れが悪いとすればもっと可愛くて賢い女性と会えると思ってるからだと思います。
主さんとの出会いは何か分からないけど、次の出会いまでの繋ぎぐらいにしか考えてなくて、一個上で簡単にヤレると思ってたけどキス止まりで性欲の解消も出来ず付き合わないとヤれない相手ならそれはそれでいいかて思ってるんじゃないかな。
どちらにしてもヤらせた所で付き合うかどうかは分からないし、様子見で今のまま続けたらいいと思いますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫発覚 再構築って本当なの?0レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
いつも急3レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
男性から見て脈ありますか?2レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について1レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
これは脈なし?脈あり?1レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
学生て恋愛して結婚する人の方が少ないんじゃないですか? 私は社会…(匿名さん33)
54レス 924HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いつも急
酷い言い様をしますが、あなたとデートをする気はなくて、家でSEXはした…(恋愛好きさん3)
3レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
男性から見て脈ありますか?
そうですよね。 彼のことが人間としても好ましいと感じているので、…(匿名さん2)
2レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀) -
むりかな……
ブロ削で良いよ 付け入る隙を与えずに きっぱり切るものは切る 生…(匿名さん13)
13レス 315HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
不倫発覚 再構築って本当なの?0レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レシートを取ってある男3レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について27レス 589HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 171HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
レシートを取ってある男
その人は主の事を恋人ではなく友達としか思ってないんじゃないの? …(匿名さん3)
3レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
攻撃的な回答ばかりなので設定変更しました(匿名さん0)
27レス 589HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 171HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
客観的に脈は有り?無し?
大学生です。 BARで飲んでいる時に知り合った男性のこです。 たまたま話した男性が27歳の見た目…
20レス 263HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
マッチングアプリにて複数人とのやり取りについて
26歳男です。 最近、マッチングアプリを始めて3人の女性とやり取りをしているのですが、同時進行で複…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
叱られると固まる、もっとやり続ける子への対処
保育士をしています 5歳の男の子なんですが、やってはいけない事を注意されたり止めろと言われたら…
9レス 144HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
出かけの当日と後日に愚痴を言う旦那
お盆の9日間の休みの内私の計画で2回、旦那方の予定で1回。計3回家族で出かけました。 何年も前から…
7レス 144HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
口臭が気になる【中1女子】
中1女子です 親に口臭いと言われ、 少し口臭が気になっています。 ・歯磨きは3回してい…
12レス 167HIT 学生さん -
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
私の母が 孫にお金で遊ばせます。 孫1歳は財布が大好きで ぐずったとき財布を出すと 機嫌…
10レス 158HIT もも (50代 女性 ) - もっと見る