両思いなのに交際に至らない。

レス5 HIT数 553 あ+ あ-

2022/03/11 00:33(更新日時)

知り合って2週間程の男性がいます。
一個下の大学4年生です。
LINEで話していくうちに次第に仲良くなり、
一緒にお出掛けもして、私自身、その人のことが好きになってしまいました。
波長が本当に合うし、すごく楽しいしマメだし、会ったときはリードしてくれて頼もしいし、金銭面の価値観も似てて、とてもいいなぁ、と思っています。

彼も、自分に好意を持ってくれているみたいですが(連絡や態度、仕草等を見れば)
告白はまだされていません。
自分からは勇気が出ない…。
そこがちょっと謎というか…。
体の関係はないですがキスまではしてしまいました。
私の中で、付き合う前は行為をしないと決めています。

最後遊んだ時にたまたま恋愛観の話をし、彼曰く、
「4月から社会人になるから、会う頻度も連絡も減るし、どうなるかわからないから付き合う気になれない。元カノに裏切られたことがトラウマになってるかも。なにか引っ掛かる。でもその何かがわからない。けど一緒におって楽しいし癒やしやし好きなんよ。」と言われました。遠距離とかではないです。

ただ、なにか他の理由がありそうな気がしてならないです。
まだ知り合って浅いですしそんなすぐ付き合う気にならないのも普通のことですか?
彼が言う、環境が変わった時にどうなるか不安、というのは分かります。
彼が魅力的すぎて私の何か足りないのかな?と思ったのですがそうでもないみたいで。

今まで、お互いの好意がわかった際はすぐ交際に至っていたのでなんだか不思議な感覚です。
私は社会人4年目、23歳になりますが、まだ結婚を焦っているわけではないし、今が楽しいのでいいのですが、今後のことを考えるとずるずるしたくないな、と思っています。

彼は、このままがいいと思ってたりするんでしょうか。
そんなに深く考えることでもないですかね(汗)
特に男性の方、お願いします。

タグ

No.3494664 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俗にいう友達以上恋人未満だと思ってるんでしょうね。
しかし、行為はしないけどキスはする。
その差がよくわからん。

彼は付き合う気がないと言ってる。
主さんは相手はこのままでいいのかな?と思ってる。
その差を埋めたいなら聞くしかないでしょ。

普通、知り合って間もない期間て他者の考えを聞いて一緒にいたいと思うかどうかを考える期間なんですけどね。
それこそ主さんがスレに書いてることを話すと思うんですよね。
聞けばいいんじゃないですか?

No.2

彼はしっかり自分の考えを話してくれたわけですよね。そして両想いなんだという主。付き合えないのは、彼の考えならばそれを蹴散らすぐらいの気持ちで、主自身が自分の考えを彼に言うしかないですよ。

両想いなのに付き合えないと、グチグチ言うならば主がリードするしかないけど。

他に理由がありそうだとかいっていて、それで終わりにしたければそれでいいよ。

彼がどう考えているかなんて、自分の考えをぶつけて話をしていく以外にわからないと思うよ。彼自身考えを見せたら次は主。付き合いたければ、リードしろ。

キスまでして、それ以上行かないのが彼の考えなんだろうなとは思うけどね。付き合う気はないけどいちゃ付きたいだけ、恋人気分が味わうことができればいいだけの相手。
好きだけど、付き合うには何か足りない欠けている主なのかな。

No.3

主さんにとっては耳の痛い意見かもしれないが俺から言わせると両想いではない。両想いなら付き合うからだ。

キスができるなら主さんが了承するならエッチもできるだろう。彼の楽しいし好きなんよという言葉もホントだろうと思う。

トラウマだとか何か引っかかるというのは付き合えない言い訳を濁しているだけで実際に本人は分かっていても主さんに言う必要がないから言わないだけ。付き合えないのは付き合うほどまで好きじゃないという事になる。

ただ付き合う気がないという恋愛観の話の中での彼の言葉と実際に付き合おうとしない現状の彼の行動からの判断なので何か格好つけてるだけなら俺の推測は的外れという事になる。

いつまでも進展しないのなら後悔しないよう様子を見ながら主さんのタイミングで付き合ってほしいと告白する事でしか解決しないと思う。勇気を出すしかない!

No.4

大学生だからじゃないかな?
出会いも多いしまだ他にいい子がいると思ってるのでは?
社会人とは感覚が違うと思うよ。

No.5

今の人間関係の中では主さんが一番だろうけど、就職すれば新しい環境でまた出会う人もたくさんいるからね。
だから今はまだ主さんに決められないんだと思います。
それにまだ2週間だからこのまま今の関係を続けて5月頃になればハッキリすると思うのでセックスしないでもう少し待ったらいいと思いますよ。

あと引っかかるとすれば申し訳ないけど主さんの学歴と年齢だと思います。
彼の就職先にもよるけど、主さんとは全く違う職業なら出会う女の子の質もまた違いますからね。
いまいち歯切れが悪いとすればもっと可愛くて賢い女性と会えると思ってるからだと思います。

主さんとの出会いは何か分からないけど、次の出会いまでの繋ぎぐらいにしか考えてなくて、一個上で簡単にヤレると思ってたけどキス止まりで性欲の解消も出来ず付き合わないとヤれない相手ならそれはそれでいいかて思ってるんじゃないかな。

どちらにしてもヤらせた所で付き合うかどうかは分からないし、様子見で今のまま続けたらいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧