すぐ戦ってくる友人

レス12 HIT数 628 あ+ あ-

2022/03/07 00:41(更新日時)

中学時代からの友人が、3年前、私に彼氏ができる直前から何かと戦ってきます。
自分のことを好きな人がいるという話が大好きです。
数日前、付き合い始めたようなんですが、その彼の身長(私の彼の身長より高い)とか、LINEで好きっていっぱい言ってくれてるとかマウントしてきます。
思い出してみると、彼氏のこと以外でも、人気のある映画に私が誘っても断り、自分はものすごいリピートして観て自慢していたり、旅行に誘っても行かないで、海外旅行を自慢してきたり、私とはチェーン店なのに、他の人とかわいいお店に行ってみせてきました。
私のことを見下したいのでしょうか。

タグ

No.3490546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学生の女子なんてそんなもんだよ。
その子は性格悪めだけど、、。絶妙にモヤモヤすることばっかりしてきますね笑
主さんはもしかしたら見下されてるかもしれないですね、、。

• << 3 中学生じゃないですよ。もう40過ぎてますw 私はもう結婚に向けて動いてるのですが、 あの人は◯ヶ月で結婚したー とか、交際期間が短くて結婚した方が好かれてるみたいに言いますw 3年続いたことないくせにと心の中で思うことにします。

No.2

すごい!って思ってもらいたいんでしょうね

• << 4 でしょうねw 言葉ばかりを信じるから初対面で手を出されたり浮気されたり騙されてきたんでしょうね。やっと分かりました。

No.3

>> 1 中学生の女子なんてそんなもんだよ。 その子は性格悪めだけど、、。絶妙にモヤモヤすることばっかりしてきますね笑 主さんはもしかしたら見下さ… 中学生じゃないですよ。もう40過ぎてますw
私はもう結婚に向けて動いてるのですが、
あの人は◯ヶ月で結婚したー
とか、交際期間が短くて結婚した方が好かれてるみたいに言いますw
3年続いたことないくせにと心の中で思うことにします。

No.4

>> 2 すごい!って思ってもらいたいんでしょうね でしょうねw
言葉ばかりを信じるから初対面で手を出されたり浮気されたり騙されてきたんでしょうね。やっと分かりました。

No.5

それなら付き合わなきゃいいのでは?

No.6

>> 5 付き合いが長くて、良いところもたくさん知っているから悩んでいたのです。ありがとうございました。

No.7

あなたに嫉妬しているんだと思います。女嫉妬は 面倒くさいですよね。

No.8

>> 7 昔は緩いキャラだったのに。モテないキャラを押し付けられたなら、自分のことを好きな人だっているもんって言いたい気持ちはわかるけど、私よりずっと女の子扱いされてるはずなのに、不思議です。

No.9

何かコンプレックスがあるんだと思います。
それを認めたくないという人がマウント取りたがります。

No.10

>> 9 いじめられていたとかバカにされていたわけでもないのに(目立たないだけで暗くなかったし好かれていた)、スクールカーストを勝手に気にして派手な格好をしよう、たくさんお出かけしてオシャレに見せよう、男を知ってるように見せようというのが伝わり、自意識過剰だなと思います。いいところもたくさんあるので残念です。

No.11

そんなに長い付き合いなのに本人に言えないのが不思議。本音で話せるのが友達じゃないの?それって友達なんですか?
嫌ならフェードアウトするか、嫌だからやめてもらうよう言う。

てゆか、いいところ沢山あるのにといいつつ、

>> いじめられていたとかバカにされていたわけでもないのに(目立たないだけで暗くなかったし好かれていた)、スクールカーストを勝手に気にして派手な格好をしよう、たくさんお出かけしてオシャレに見せよう、男を知ってるように見せようというのが伝わり、自意識過剰だなと思います。

これも相当ですよね。
あなたも充分に下に見てるよ。お互いがお互いを下に見ていて、似た者同士。
自分が認識してる「友達」とはだいぶ認識が違う方がいるんだなと知りました。

No.12

>> 11 ここに全て書いたら身バレしますので内容は書けませんが、自分の意見としてアドバイスをしましたよ。でも聞かないから悩んでいるんです。
自慢するな、マウント取るなんて言ったら僻みみたいだから言えませんしw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する