23歳で彼氏いたことないのは引かれますか?

レス4 HIT数 554 あ+ あ-

2022/02/27 21:12(更新日時)

23歳で彼氏いたことないって引かれますか?恋愛向いてないのでしょうか?
気がついたら勉強や友達と遊ぶことや趣味(音楽、ファッション、芸術、漫画アニメ、アイドルなど)に生きる毎日でした。
自分に自信がなくて行動しないまま終わってしまうし、黙っていてモテる程可愛くもありません。モテそうなのにとは言われますが社交辞令だと思います。

今も好きな人がいますが今の関係が壊れるのが怖くて行動できません。相手も趣味に生きているので恋愛興味無さそうだし4月から部署バラバラになるし諦めようかなと思っています。
趣味が似すぎていて好きなアニメを見ていても、音楽を聞いても思い出して勝手に苦しくなってしまうからです。
片思いの時点でこんなメンヘラみたいになってしまう私は恋愛向いてないですよね…
長文失礼いたしました。

タグ

No.3486256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でそう思うなら向いてないでしょう。
誰でも一歩踏み出して先へ展開して行きますからね
まあ自分が今のままでいいとか彼氏はいらないって決めてるなら問題ないかと
23歳ならまだまだわかりませんから24歳に急に考えも変わるかも知れないし
ちなみに僕は全然引きませんよ
若い子なら普通ですしうちの会社にはそんな子いっぱいいます。

• << 3 ありがとうございます。 挑戦できそうであればしてきたいと思います。

No.2

>23歳で彼氏いたことないって引かれますか?

別段よくある話だと思います。情報に踊らされているだけで、社会人になって落ち着くまで恋愛をしない人なんてたくさんいますよ。

>恋愛向いてないのでしょうか?

年齢だけでは語れませんが、これがだめかなと。

>今も好きな人がいますが今の関係が壊れるのが怖くて行動できません。

だから彼氏ができないんですよ。彼氏が欲しければ、その関係が崩れるのを覚悟の上で告白して、上手く言ったら付き合う、断られたら絶縁して次を探す。
そういう切り替えができないと、延々片想いを引きずって、時間を無駄にすると思います。

>片思いの時点でこんなメンヘラみたいになってしまう私は恋愛向いてないですよね…

そうやって自己完結して、恋愛に向てないという言葉で自分を正当化し、自分を変える努力をしない言い訳に使っていては、本当に恋愛ができなくなりますよ。
恋愛をしたいのなら自分を変えましょう。

そのきっかけとして、4月にばらばらになるその人に、ダメもとで突撃して告白して撃沈してきてください。

• << 4 ありがとうございます。 そうですね、職場恋愛になるため相手にも迷惑がかかるかなという思いのほうが強いです。 丁寧に回答いただきありがたいです。 ですが、撃沈してきてくださいと確実にうまくいかない前提で言うのはひどいとかなと思ってしまいました。

No.3

>> 1 自分でそう思うなら向いてないでしょう。 誰でも一歩踏み出して先へ展開して行きますからね まあ自分が今のままでいいとか彼氏はいらないって決… ありがとうございます。
挑戦できそうであればしてきたいと思います。

No.4

>> 2 >23歳で彼氏いたことないって引かれますか? 別段よくある話だと思います。情報に踊らされているだけで、社会人になって落ち着くまで… ありがとうございます。
そうですね、職場恋愛になるため相手にも迷惑がかかるかなという思いのほうが強いです。
丁寧に回答いただきありがたいです。
ですが、撃沈してきてくださいと確実にうまくいかない前提で言うのはひどいとかなと思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧