婚活始めて4ヶ月経ちました。アドバイス貰いたいです!
結婚相談所(オーネット)を始めて4ヶ月になり上手くいかなくて何処がいけないのか聞きたいです。
23歳 男
年収500万会社員(地元の大手『田舎』)
高卒
身長160cm 体重62kg
趣味 仮面ライダーオタク・アニメ・ゲーム、ケーキ作り
一人暮らし一軒家
貯金500万
車ジムニー持ち
タバコ吸わない酒飲まない
が自分のスペックになります。
相手に求めるスペック
20〜32歳
年収ナシでも良い
学歴気にしない
身長気にしない。体重はぽっちゃり適度までならOK(自分くらい)
タバコ吸わない人
自分と田舎のこっちに来ても良い人
オタク趣味を許してくれる人出来ればアニメオタクな人
顔はあまり気にせず性格を見ようと思っています。
相手と掲示板を開ける事はあるのですが基本的にやり取りが3日に一回とか1週間に1回しか返ってこなくてそんなに自分が魅力がないのかとショックに思います。
やはりオタクなのがいけないのでしょうか?それとも身長が低くて相手にされないのでしょうか?低学歴なのがいけないのでしょうか?
相手に求めるスペックを何処か見直した方が良いですかね?
田舎なのでどういう所に同好の士が集まる場があるのか分からなくて、友達もそんなに多い人間じゃ無く友達に紹介もお願い出来なくて、お酒も飲まないので酒場での出会いとかもないので結婚相談所くらいしか思い付かなくて始めました。
どういう所に行けば同年代の女性と出会うことが出来ますかね?
タグ
例えば婚活の為に都会に出てくる(街コンとかの日に)出てくることは可能ですか?
アニメオタク等オタク系の街コンとかも、都会ならあります。
相手に求め過ぎとは思いません。
ただ容姿を気にする方は一定数居ますからね。そこで落とされてる可能性はあり得るとは思います。
因みに直球でお聞きするならお顔は?
低身長さんでもイケメンなら話はガラリと変わるかと。
低学歴も気にされてますが、その年齢でその年収は普通に高いと思われます。学歴気にされる方もやはり一定数いるでしょうが、どちらかと言えば結婚前提なら、年収を気にされる方の方が多いかと。
田舎とはいえ大手にお勤めなら順調に出世される?なら年収も増えていく?のでしょうし。
気になったのは一軒家とは賃貸でなく持ち家ですか?ご実家暮らしということですか?それとも主様の年齢でマイホーム持ちですか?
因みに結婚して即同居(ご両親と)ではないですよね?
出会いが圧倒的に少ないだけでは?
総合的に見て主さんのスペックが低いとは思いませんが…。
私と主人はどちらもゲームやアニメ、ボカロ等のオタクです。出会いは関東でのカラオケのオフ会(アニメやボカロの曲の…)でした。主人は当時関東の田舎住みで、新幹線や電車で2時間以上?かけて来てました。
今はコロナ禍もあって開催されてるのかは疑問ですが…(結婚して5〜6年です)
因みに主人は165センチですよ。
- << 8 一応車で1時間半くらいの県内の都会の方ではオタクの街コンに行ったのですが、30代後半の人が多くて相手にされなかったですね、、 ちなみ顔は下の中くらいかな?と思っています。 家は父の持ち家です。元お婆ちゃんの家ですね、古いので将来的には建て替えたいと思ってます。 同居は全く考えてないです。両親にも施設とかの保証人とかにはなるけど同居はする気ないからと言ってあるので大丈夫だと思います。 やっぱり東京とかの街コンに参加してみた方が良いですかね?電車がないので高速で2時間くらい掛かると思うのですが、
>> 4
例えば婚活の為に都会に出てくる(街コンとかの日に)出てくることは可能ですか?
アニメオタク等オタク系の街コンとかも、都会ならあります。…
一応車で1時間半くらいの県内の都会の方ではオタクの街コンに行ったのですが、30代後半の人が多くて相手にされなかったですね、、
ちなみ顔は下の中くらいかな?と思っています。
家は父の持ち家です。元お婆ちゃんの家ですね、古いので将来的には建て替えたいと思ってます。
同居は全く考えてないです。両親にも施設とかの保証人とかにはなるけど同居はする気ないからと言ってあるので大丈夫だと思います。
やっぱり東京とかの街コンに参加してみた方が良いですかね?電車がないので高速で2時間くらい掛かると思うのですが、
例えば同じ値段でなんでも好きなものを食べられるとしたら、親子丼より高級フレンチを選びませんか?
高級フレンチに人気が一点集中しますよね。
それと同じように、主さんは「○○がダメだから見つからない」のではなく、「ライバルが強力すぎて見つからない」のです。
基本的に、男性も女性も、少数派の魅力的(イケメンや美人)な人に人気が集中する傾向にあって、多数派の普通の人はなかなか来ない傾向にあります。
ただ、写真とプロフィール欄の内容によっては、ライバルに対抗できます。
親子丼だって、ただの写真と原材料を示したメニューよりも、スタジオで撮ったような高画質で美味しそうな写真と、「トロトロに仕上げた、究極の親子丼」みたいな文言つけた方がより選ばれやすいですよね。
それと同じです。
女友達はいますか?
いないのなら、いきなり恋人や結婚相手じゃなくて、女友達になれそうな人を男友達に紹介してもらってはいかがでしょうか?
今のあなたに必要なのはピンポイントに「付き合える人」ではなく、付き合える人につながる「人ネットワーク」なんじゃないかと思います。
また、田舎がどの程度なのかに寄りますが、そこから近い都会で「ヲタク合コン」等をやってないか調べて、そこに遠征してみるのはどうでしょう。
またアニメやライダーが好きなら、そういうイベントやツイッターで仲間を増やしてオフ会をやって、そこでという手もありますよ。
- << 14 女友達は高校の時は居たんですけど、色々あって切れてしまいましたね〜 友達に頼んで女の子の友達を作る事が大切なんですね、今まで狭い世界に居た自分に腹が立ちます、、頑張ってみます。
主さん23歳で結婚相談所行くの早いです。
多くの女性は、男性に自分より年上の人を求めます。
主さん23歳だからお相手の女性は、22歳、21歳、20歳
結婚相談所に申し込む22歳以下の女性は、非常に少ないレアケースと思われます。
趣味ですが、仮面ライダーオタク、アニメ、ゲーム
3つも並ぶと、とても子供っぽいイメージがあります。
40超えている私から見ると、かわいいねって感じですが
結婚相手を探す相手にしてみると、対象から外される可能性が高いです。
ゲームとアニメって関連性を想像されるので、ゲームかアニメどちらか1つでいいと思います。
それと、主さん年齢の割には年収が高いように思いますが、どういうお仕事をされているのでしょうか?
上場の会社の社員ですか? 残業が多いですか?
もしできれば、まだ若いのでこれから先のことを考えると大学入学して、勉強して大卒の資格を持った方がこれからのことを考えると良いと思います。
部下には「高卒の言うことなんて聞きたくない」という態度を持つ人もいますし、
課長以上は大卒でないとという企業も多いです。
- << 16 やっぱ相談所は早いんですね〜。 もうちょっとオタクっぽくない趣味も見つけてみます。 僕は上場してる会社で正社員で働かせてもらってます。残業は月30時間あるかないかくらいですね〜 一応会社は高卒組と大卒組で基本的に部署が違ったりするのでそこまで大卒とのいざこざは発生しないので大丈夫です。 今更大学行くより今の環境で徐々に給料上がった方がとくかな得かなと思うので大学に行くことは考えてないですね
家が近所で私たちが30歳くらい若かったらスペックが似た友達紹介するんだけどなあ。
その子も若い頃ジムニー乗ってたんだよね。漫画大好きで滅茶苦茶読んでるし。容姿を多めに見てくれるなら気のいい子なんだけど。
その子は街の方で車のサークルに入ってて男友達たくさんいましたよ。
主さんだったら、キャンプやバーベキューなんかのアウトドアとか、車の趣味が合うサークルで出会い求めてみたらどうかな。
田舎に嫁に来ても良い人となるとそういう趣味の方がウケが良いんじゃないかな。
田舎ってやっぱり嫁の来手が少ないのよ。
先輩も婚カツの間だけ隣の街で独り暮らしして嫁見つけてましたからね。主さんはまだ若い!頑張れ!
- << 24 車は雪に強いからジムニー買ったって感じであまり興味無いんですよね、、 でも、確かにアウトドアって言っても運動神経なくても出来ることもありますよね。参考にしてみます!ありがとうございます!
オタクというほどではないけど
夫婦ともにアニメやゲームが好きです。
普通の婚活で出会いましたが
お互いに好きなアニメが共通していたことから
仲良くなりました。
叔父もアニメ関係の仕事をしていて
アニメのサークルみたいな場所で出会って結婚してました。
主さんも、きっと同じ趣味の方と出会えますよ!
ただ、最初に仮面ライダーと聞くと
もしかしたら女性はちょっと距離を感じてしまうかもしれないですね。
ケーキ作りとか素敵じゃないですか。
まだまだお若いので、どんどん自分磨きしながら
頑張ってくださいね♪
- << 28 そうですね、信じて頑張ります! 僕も一応、最初は仮面ライダーは隠してます。 アニメオタクよりも印象悪いみたいなんで、、 意見ありがとうございます。
23歳で高卒で田舎なのに500万あれば充分だけど年齢が若すぎるかと。
せめて25歳、または28歳あたりでいいと思う。
家も買う必要はないし。
でも相手に年収求めないって500万じゃ子供希望するなら専業主婦はキツいからパートあたりは考えれる人がいいよ。
女性が婚活で需要ある年齢は28歳29歳です。
たまにオタクの聖地みたいなカフェあるしそういうところに足繁く通って出会い求める方がアリじゃない?
- << 30 そうですね、僕も流石に専業主婦支えられるレベルだと思ってなかったので30になるまではパートしてくれる人を探してみます。 聖地ですか、ちょっと調べてみます。ありがとうございます。
23歳で婚活!手を打つのが速いですね~
でも「結婚」を目的とするなら間違った選択ではないですね。
イケメンとは言えないのでしたら、160㎝62㌔だと少しぽっちゃりかな。
若いのだしダイエットして、今流行のマッシュにでもして見た目に気を使ってみたらどうでしょう?
洋服は店員さんにコーディネイト頼めば選んでくれます。
結婚は結局は中身なのですが、ファーストインプレッションは見た目が肝心。
清潔感絶対条件。
23歳で500万で上場企業ならいい方だし、年上も問題ない、同居もなしは好条件。
田舎暮らしというのが少しネックかもしれないけど、のんびり暮らせる場所といえば
むしろアピールにもなる。
とにかくめぜずに数を打つこと!頑張ってくださいね!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 28HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない9レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 184HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
19上です、少しではないですね。(恋愛好きさん0)
9レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE0レス 69HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 698HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 434HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 366HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る