教えてください

レス3 HIT数 330 あ+ あ-

2022/02/23 17:06(更新日時)

噂に精神を病まされない人になりたいです。どうしたらいいでしょうか?他人からの私をYとします

私は小学校を転校したときに、ずっと変な苗字(沖縄系)のせいでバカにされたり、いやがらせをうけたり、デマを流される
中学時代→嫌がらせに対して先生に相談するも加害者が、私はやっていないむしろやってきたのはYの方だと言われデマを流され、◯中学の不良といわれたり、嫌がらせを受けてきて卒業して高校生になったらもう会わないから嫌がらせもないだろうとおもったら、他の中学の人たちに私の母校の生徒がデマを流してたらしく変な噂を流される

といったことをされています
たまに、精神的に可笑しくなりますどうしたら精神を病まずにすむでしょうか(精神病院に行け、精神安定剤を飲め等ではないものでお願いします)

タグ

No.3483151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きなものはないの?趣味とか。
学生なら学校終わったら趣味とか好きなものの為に消えるように帰ってしまえばいいんだよ。
学校にいる時間も趣味のツイッターとか見たりすればあっという間に1日終わるよ。
何かあったらここで相談したり愚痴言って。
大丈夫。みんなついてる。

No.2

小中高とデマを流されて困ってしまってるようですが、デマの内容はずっと同じなんですか?
それとも何種類かあるのでしょうか
それと内容は深刻なものですか?
例えば「Yは犯罪者」とか

No.3

逆に考えれば
〘人気者じゃんか⁉〙
スッゲー人気者
小学生→中学生→高校生まで噂広げられるなんか無いよ?
気に入られる存在なんじゃないの?

普通なら相手にされないもんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板