連絡が来ない

レス6 HIT数 402 あ+ あ-

2022/02/23 00:46(更新日時)

職場の気になる男性がいるのですが、ライン交換をしてから向こうからラインが来る状況でした。

いずれも最後は私から「明日も仕事頑張りましょ」とか「分かりました」などといった感じで終わらせていました。

最近は向こうから連絡が来ないのですが、あまりラインを続けたくないと思われたのか、特に興味がないからなのか、用事がないからなのかどういった事が考えられますか?

ちなみに職場ではほとんど話す機会はありません。

No.3482299 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEの内容は?進展しそうな感じでした?いつも形式的な内容とか仕事仲間的なLINEだったら脈なしで諦めたか他に好きな女性が出来立てそっちとLINE始めたとかでは?

• << 3 連絡が来る時は仕事絡みが発端の内容なんですが、正直全然どうでもいい内容です。 あとは試験に合格した時とか誕生日の時にお祝いのラインが来た感じです。 頻度はバラバラなのですが、諦められた可能性もありますかね。

No.2

話す話題に毎回困るからとか?
何か共通の趣味や話題がないとつまらなくなりますよ。
それと、なぜ職場で会話しないのですか?

• << 4 確かに最初に連絡する方は話題作り大変ですよね。今まであまり考えたことがなかったですが、それがいけなかったですよね。 今は部署が違うのでほとんど会社で会える機会がないのです...

No.3

>> 1 LINEの内容は?進展しそうな感じでした?いつも形式的な内容とか仕事仲間的なLINEだったら脈なしで諦めたか他に好きな女性が出来立てそっちと… 連絡が来る時は仕事絡みが発端の内容なんですが、正直全然どうでもいい内容です。
あとは試験に合格した時とか誕生日の時にお祝いのラインが来た感じです。
頻度はバラバラなのですが、諦められた可能性もありますかね。

No.4

>> 2 話す話題に毎回困るからとか? 何か共通の趣味や話題がないとつまらなくなりますよ。 それと、なぜ職場で会話しないのですか? 確かに最初に連絡する方は話題作り大変ですよね。今まであまり考えたことがなかったですが、それがいけなかったですよね。

今は部署が違うのでほとんど会社で会える機会がないのです...

No.5

>> 4 会える機会がなくなったのなら「部署が変わってどうですか?」とか、寂しいです、みたいな事は言えないの?

そこからお食事にでも┅
とか進展するように出来ないの?
諦めるのは勿体無くない?

No.6

>> 5 寂しいとか言えるキャラと関係性ではまだないのですが、やはり自分からも連絡した方がいいですよね。
食事には誘ってもらっているのですが、職場で会食禁止になっているのでこのコロナの勢いが落ち着いたらということになっていて話が進めません。
向こうに気がなかったらとか思うと同じ職場なので踏み出せずにいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する