旦那と一緒にいるのが苦痛
子供が2人います。子供が生まれる前までは旦那のことが大好きでした。しかし子供が生まれてから180度気持ちが変わってしまいました。一緒の空間にいるのも苦痛です。
特に感じているのが、先日車を購入するときも店員の言いなりで私が意見を言わなきゃ店員のいいように買わされていた、そんな頼りないところやぶつぶつと喋るところ、なんだか全てが嫌です。
旦那とは真逆の男性にばかり魅力を感じてしまいます。
でも子供の為に離れることはできません。一生こんな気持ちで旦那と暮らしていかなければいけないと思うと辛いです。
旦那に対しても日々申し訳ない気持ちでいっぱいです。
タグ
旦那さんと話をしたらどうですか?
離婚はしないけど浮気させてほしいと
今、浮気しているわけではないのだから
冷静に話をできるんじゃないですか?
旦那は嫌いだけど離婚はしない
だから、浮気を公認してもらうしかないでしょう
真面目に話をするしかないですね
- << 7 いやいや、主さんは浮気したいとか言ってる訳じゃないんだよ。 旦那と真逆の人を魅力的に思えると書いただけで浮気したいって事じゃない。 主さん、 「結婚前に好きだった部分が結婚後に一番嫌いになる」 それって結婚あるあるだと俺は思う。 旦那さんの頼りないけど優しい部分に魅力を感じて結婚。 でもいざ結婚したら子供を授かり、守らないといけない存在が増えて。 だから旦那に強くなって欲しい、なぜあなたはいつもそうなんだよってイライラ。 欠点を探せばキリがない。 車購入時、主さんが居て旦那さんは助かったんだよ。 主さんのしっかりしてる部分は魅力。 俺はお似合いの素敵な夫婦だと感じたけどな。 ちなみに言わせてもらうが、男も結婚後に嫁に幻滅するとこあるからな。笑 と、最後は笑いに変えておく。 旦那支えながら子育て大変だろうけど身体を大切にな。
- << 8 返信ありがとうございます。 浮気をしたい気持ちはありません。
そんなもんですよ(◞‸◟)
きっと結婚前には見えてなかった部分が、改めて見えて来て嫌になった、
結婚・出産・育児と主さんは色々考え方など変化してきたけど、旦那は結婚前と変化なし、成長なし、で価値観が変わってきた
など、そういった理由からですよw
妄想や想像で理想のタイプと…と考えるのはいい。
けどこのコロナ禍でただでさえ仕事がなくなってる中でバカな事考え無い方がいいですよ💦
もう2人の子のお母さんなんだから。
理想だ、好きじゃない、だ考えないで、家族として頑張ってくださいね。
- << 10 返信ありがとうございます。 私は母親なのに、大人になりきれていません。自分のことばかり考えています。 子供にも旦那にも申し訳ない気持ちです。 家族として、、やっていくしかないですね。
子供産まれた後に旦那を嫌いになる。結構ある事ですよね。私もずっと嫌いです。
結婚前にわかるわけないよね、その時は好きだったんだから。感情は変わるんだから。
主さんのその気持ちは一時的なものかもしれませんが、長引くとこじらせます。私は、最近やっと少しだけ会話できるようになりました。でも1〜2分が精一杯。15年位かかったかな。
別にモラハラでもDVでもなかったんですけどね。色々イラッとしたり気持ち悪かったりして。主さんの言ってることわかります。
私みたいにならないように、時々気持ちをリセットしていけたらいいですね。
- << 11 気持ちを少しでもわかって頂ける方がいるのはほっとしました。 子供ばかりに気を取られて旦那のことがまったく目に入らないせいもあるかもしれません。一時的なものなら、、と私も日々考えています。
>> 1
旦那さんと話をしたらどうですか?
離婚はしないけど浮気させてほしいと
今、浮気しているわけではないのだから
冷静に話をできるんじゃない…
いやいや、主さんは浮気したいとか言ってる訳じゃないんだよ。
旦那と真逆の人を魅力的に思えると書いただけで浮気したいって事じゃない。
主さん、
「結婚前に好きだった部分が結婚後に一番嫌いになる」
それって結婚あるあるだと俺は思う。
旦那さんの頼りないけど優しい部分に魅力を感じて結婚。
でもいざ結婚したら子供を授かり、守らないといけない存在が増えて。
だから旦那に強くなって欲しい、なぜあなたはいつもそうなんだよってイライラ。
欠点を探せばキリがない。
車購入時、主さんが居て旦那さんは助かったんだよ。
主さんのしっかりしてる部分は魅力。
俺はお似合いの素敵な夫婦だと感じたけどな。
ちなみに言わせてもらうが、男も結婚後に嫁に幻滅するとこあるからな。笑
と、最後は笑いに変えておく。
旦那支えながら子育て大変だろうけど身体を大切にな。
- << 14 すごく気持ちが楽になりました。 やっぱり私は気持ちわかってもらいたかったのでこの投稿をしたんだなと気付きました。 旦那も私に対して幻滅している部分たくさんあると思います。 そして、旦那に大切されていないと感じることも多くそれも原因だと感じています。大事にされたい、頼りたいという甘えた願望が強いのかもしれません。
結婚て相手の善い所だけとするものなんでしょうか。
スレ主さんはそんなにも出来た完璧な人なのでしょうか。
結婚して寝食を共にして始めて解る事も多いと思うんです。
優柔不断な部分やブツブツと喋る等は恋人の頃から解っていた事でしょうから。
ソレを何故、お子さんが産まれてから苦痛に感じるほど受け付けなくなってしまったのかなど主さんの心理は計りかねますが、生理的に無理なら最初から惹かれる訳がないと思えば貴女自身が子供を産んだ事で親としての自覚が芽生えた、精神的に強くなったからこそ旦那さんの頼りなさが浮き彫りになってしまったのではないかと思うのです。
結婚はただ寝食を共にするだけでなく親として夫婦として、お互いに補い合い合って成長してゆくものではないでしょうか。
お子さんの成長と共に旦那さんも徐々に父親として夫として成長してくれる事を信じ、共に支え合って頑張って下さい。
もし何時まで経っても頼りなさが抜けない様でしたら、主さんが旦那さんのお尻をひっぱたいて奮起させてあげて下さい。
母は強し、です。
- << 23 いろいろな物事に関して私は考えが甘いのだと思います。子どもを産んだ事で親としての自覚が芽生えた、、というよりも子供を産んでからさらに、私は自分が最優先なんだなと反省の日々です。
頼りがいのある男性に憧れる気持ちは共感できます。
車の購入も店員さんの言いなりで頼りなさを痛感されたと思いますが、旦那さんは家族のために働いて子供さんも養って頑張ってるかと思います。
頼りないなりに一生懸命に生きてることぐらいは認めてあげるべきです。
我が強く頑固者で亭主関白な旦那がいたら、いくら頼りになっても苦痛で夫婦喧嘩が絶えない日々になりますよ。
自分と真逆の人の方が上手く行くことだってありますし、旦那さんには貴女にはない部分をお持ちだと思います。
家庭を守ってくれることは有難いものだと気付いて欲しいものです。
逆に貴女は旦那さんの理想の妻ですか?
ご自身を見直すことも必要で、お互いを尊重する気持ちを持って欲しいと思います。
夫婦は他人同士が結び付いた関係なので、性格や価値観の違いぐらいありますよ。
- << 35 私は理想の妻にはなれない自信があります。誰が私と結婚しても後悔させる自信があります。自分のことを棚に上げて、旦那の嫌なところばかり探っていました。子供の面倒を見て仕事をしてくれて家庭を守ってくれているのはたしかです。認めてあげることって簡単なようですごく難しいですね。感謝と思いやりの気持ちを忘れていたようです。
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 238HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?39レス 541HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 172HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
洗濯物17レス 264HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
因果応報ですよね?37レス 650HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?
嫌々仕方がなく行かせてるってことだと、そんなんじゃ本当に浮気されると思…(通りすがりさん39)
39レス 541HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 238HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 264HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
朝、家族の場で夫のAV音声が流れる
私の夫も、そういったもので解消しています。 それがわかったときは…(匿名さん5)
5レス 211HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
因果応報ですよね?
男って本当に気付かないですよ。 わたしはバツイチで、今の旦那と一…(聞いてほしい!さん0)
37レス 650HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 412HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 246HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 136HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
8レス 121HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
衝動的になるのを抑えたい
ものすごく死にたくなって困る 衝動的に何かしてしまいそう ここで落ち着かせてください すみません
9レス 124HIT 気になるさん -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 145HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) - もっと見る