旦那の浮気相手へコンタクト

レス12 HIT数 976 あ+ あ-

2022/02/17 19:06(更新日時)

ご意見ください。
旦那43、私32
結婚2年目ですが、交際期間をいれると約9年と長くマンネリです。
元々職場が同じで交際、今は旦那が転職し、生活リズムが変わってきました。
こんな状況下で、最近旦那の浮気が発覚しました。(私が気付いた程度で、確証はないですが、90%以上でアウトです。)

相手は、私の職場(旦那の元職場)の学生アルバイト20歳。
その子とは部署が違えど、何度か大人数での食事も交じえ面識あります。
私の予想だと12月からすでに2回。
内緒で会い、食事だけでなくその先も関係があるように感じます。
(が、確証がほしい。仮に別れる、戦うにせよ証拠は集めておきたく。)

当然、彼女も私のことを知っており、旦那が既婚者であることも認識済です。
それでなお2回目の関係があり、私も怒り不安呆れ等、様々な感情が爆発に何か行動にうつしたいです。

証拠集めのためにも私が彼女へ直接会いに行き、「明るく」問い詰めたいと考えています。

なぜ私が直接話にきたのか?
心当たりはあるのか?
ないのであれば、学生なので、私の予想を親御さんへ報告すること
ただただ自白をさせ、まだ20歳、過ちに気付き、旦那との関係をたってほしいです。

彼女には門限を設定される親御さんの元で育ったようで、厳しい、怖いとは常々聞いておりました。
同じ職場な分、電話番号、住所はわかってしまいます。
(もちろん今はストーカー的なことは一切考えておりません。非常に腹立たしいですが…)

今回の内容で、旦那と真っ向で向き合うというご意見が1番であることは重々承知しています。
ただ風俗ではなく、共通の知人であるが故、何か証拠をおさえるべく、まずは彼女と接触をと考えております。
(できれば会話も録音したい、、)

不安定な感情で考えた方法。
本当に行動に移してよいかも判断がつきません。
ご意見いただけますと嬉しいです。

タグ

No.3478162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子に会うのは時期尚早。
まず旦那やその子の逃げ場を奪う為に決定的な証拠(ホテルに入る写真など)を用意すべき。
プロの探偵に依頼するのが一番だと思うけど無理なんですか?

主さんの中で離婚が確定なら容赦せず旦那とその子に制裁を。

• << 4 ありがとうございます。 時期尚早、プロの探偵。そうですよね。 バカで間違ってると思われますが、 ここまでされてなお、私の中で離婚の決意が固まらないのです。 盲目、なのか依存、なのか。私も呆れた性格です。 今回に関しては大学生の子へ、彼女の親への報告という脅しで、離れてもらえないか、と安易に考えてしまってました。 もう少し旦那とどうしたいか、自分とも向き合い作戦をたてます。 ありがとうございます。

No.2

証拠を持たずに彼女に会いに行くのはやめた方が良いかもしれません。
確実な証拠を突きつけた方が逃げ道がありませんよ。
不貞行為はとにかく証拠、そのあと会いに行き録音した方が良いと思います。
その後に関しては主さんの好きに制裁を下して良いと思います。
彼女からも慰謝料、旦那さんからも慰謝料貰ってください。

• << 7 ありがとうございます。 すみません、先にお返事したつもりが消えてしまってました。 やはり確実な証拠。 これが必要なのですね。 自白させるよう誘導した質問で、証拠をつくれないか、と安易に考えておりました。 慰謝料…ただでさえ浮気され、身も心も疲れ切り、寝れない日々なのに、、さらに疲れることをしないといけないと思うと、気が重く、生きることに押しつぶされそうです。 証拠をとるために、もう1度2人の関係行為を見逃さなければならない現実も悔しくてたまりません。。 すみません、お返事ありがとうございます。 もう少し自分がどうしたいのか、向き合ってみます。

No.3

慰謝料を貰わなくてもいいなら直接乗り込み話せばいいと思います。

その時の録音は相手に取る事を告げないと証拠にはならないと聞いた事があります。隠し取りは駄目なのだとか…

取り敢えず相手が不倫を認めれば慰謝料請求出来ますがいざ請求されると周りからの悪知恵が入り認めた事を覆したりされます。

そうなってから慰謝料を請求する時に証拠がいるんです。

でも1度乗り込んでから証拠を取るのはプロでも難しいそうなので探偵としては直接乗り込んだり旦那さんに話したりするのは止めて欲しいそうです。
(ネットに載ってました)

後…相手の親や職場に暴露した場合、主さんが慰謝料請求される事があるので気をつけて下さいね。

• << 6 ありがとうございます。 慰謝料をとるのに証拠が必要。 確かに。。 プロの探偵さんとしても泳がしていた時の方が容易い、ということなのですね。 大学生、門限を設定する親へ一種の恐怖をもっている子、なので、 これ以上、継続的に関係を続けるのであれば、直接話した会話を彼女の親へ送りつける、といった脅しがきかないかな、とも思ってしまいました。 実際に送りつけてバラすことは控えたほうが良さそうですね。 録音、、やはり事前か。 安易な私は、一通り話した後に録音したから、とドラマの見過ぎなようなことしか考えられていませんでした。 ありがとうございます。 大学生なので、脅すことで去るかな、と単純に考えてしまってました。 もう一度考え直してみます。

No.4

>> 1 その子に会うのは時期尚早。 まず旦那やその子の逃げ場を奪う為に決定的な証拠(ホテルに入る写真など)を用意すべき。 プロの探偵に依頼するの… ありがとうございます。
時期尚早、プロの探偵。そうですよね。
バカで間違ってると思われますが、
ここまでされてなお、私の中で離婚の決意が固まらないのです。
盲目、なのか依存、なのか。私も呆れた性格です。

今回に関しては大学生の子へ、彼女の親への報告という脅しで、離れてもらえないか、と安易に考えてしまってました。
もう少し旦那とどうしたいか、自分とも向き合い作戦をたてます。
ありがとうございます。

No.5

確証はないのに何故「90%以上浮気してる」と分かったのかが謎ですが、彼女に会う目的が明確になってないように思います。

今のまま彼女に会っても、証拠が無いのであれば「知らぬ存ぜぬ」で逃げられ、余計主さんの怒りが増すだけだと思います。

彼女に会うのであれば、それなりの証拠を準備し、今後どうしたいのか。を彼女と話し合うべきです。もしくは旦那さんも交えて3人で。(例えば、2人に社会的制裁を与えたいのか?ただ、彼女に旦那さんとは別れて欲しいだけなのか?)

旦那さんに言うのも同じです。今後どうしたいのか?離婚したいのか?離婚せずにやり直したいのか?それによって対応方法は変わると思います。どちらにせよ、証拠が無い以上、全て主さんの仮説・被害妄想ととられてしまいます。事実が全てです。

お金はかかりますが、探偵などに頼むのが1番だと思います。知らない事実がポロポロ出てきたりして、今後どうしたいのかが主さんの中で気持ちが決まるかもしれないですし。

気持ちはわかりますが、怒りに任せて彼女に会いに行くのは良い方法とは思えません。

• << 9 ありがとうございます。 実際の写真、とかではないので確実ではないのですが、 2人のやりとりのLINEを一部控えております。 大学生:昨日の生理がくるまで冷や冷やだったから、(次会える日程まで?)怨念こめときますね!的な文章です。 ごめんなさい、書いていて非常に気持ちが悪い…。 彼女に会う目的として、このまま旦那との関係をたってくれれば、今回は見逃そうとも考えてます。 突然すぎて離婚は正直まだ考えられていません。 というか、探偵へ頼みポロポロ証拠が増えてしまっては、余計に怖いですが…もうダメになる良いきっかけかもしれませんが…。 脅すことで離れてもらう、確かに怒りで安易に考えてました。 もっと論理的にいくべきですね。 ありがとうございます。

No.6

>> 3 慰謝料を貰わなくてもいいなら直接乗り込み話せばいいと思います。 その時の録音は相手に取る事を告げないと証拠にはならないと聞いた事があり… ありがとうございます。
慰謝料をとるのに証拠が必要。
確かに。。
プロの探偵さんとしても泳がしていた時の方が容易い、ということなのですね。

大学生、門限を設定する親へ一種の恐怖をもっている子、なので、
これ以上、継続的に関係を続けるのであれば、直接話した会話を彼女の親へ送りつける、といった脅しがきかないかな、とも思ってしまいました。
実際に送りつけてバラすことは控えたほうが良さそうですね。

録音、、やはり事前か。
安易な私は、一通り話した後に録音したから、とドラマの見過ぎなようなことしか考えられていませんでした。

ありがとうございます。
大学生なので、脅すことで去るかな、と単純に考えてしまってました。
もう一度考え直してみます。

• << 8 主さんはもういい大人なのです〝脅そう〟という考えに問題があります。 ご夫婦の関係は分からないですけど…このような発想しか出ないからご主人が外で要らぬ事をしてしまって無いでしょうか? 離婚を考えておられないなら相手ではなく先ずご自身の在り方も見直さなければ1度こんな事をしてしまったご主人です。2度目もありますよ。 43歳のいい大人が学生相手に… なんだか申し訳ないけど相手の娘さんが可哀想になりました。 一番はご主人にキツくお灸をすえて欲しいところですね。 90%クロだという主さんの言い分を元にお話しさせて頂きました。

No.7

>> 2 証拠を持たずに彼女に会いに行くのはやめた方が良いかもしれません。 確実な証拠を突きつけた方が逃げ道がありませんよ。 不貞行為はとにかく証… ありがとうございます。
すみません、先にお返事したつもりが消えてしまってました。

やはり確実な証拠。
これが必要なのですね。
自白させるよう誘導した質問で、証拠をつくれないか、と安易に考えておりました。
慰謝料…ただでさえ浮気され、身も心も疲れ切り、寝れない日々なのに、、さらに疲れることをしないといけないと思うと、気が重く、生きることに押しつぶされそうです。
証拠をとるために、もう1度2人の関係行為を見逃さなければならない現実も悔しくてたまりません。。

すみません、お返事ありがとうございます。
もう少し自分がどうしたいのか、向き合ってみます。

No.8

>> 6 ありがとうございます。 慰謝料をとるのに証拠が必要。 確かに。。 プロの探偵さんとしても泳がしていた時の方が容易い、ということなのです… 主さんはもういい大人なのです〝脅そう〟という考えに問題があります。

ご夫婦の関係は分からないですけど…このような発想しか出ないからご主人が外で要らぬ事をしてしまって無いでしょうか?

離婚を考えておられないなら相手ではなく先ずご自身の在り方も見直さなければ1度こんな事をしてしまったご主人です。2度目もありますよ。

43歳のいい大人が学生相手に…
なんだか申し訳ないけど相手の娘さんが可哀想になりました。

一番はご主人にキツくお灸をすえて欲しいところですね。

90%クロだという主さんの言い分を元にお話しさせて頂きました。

No.9

>> 5 確証はないのに何故「90%以上浮気してる」と分かったのかが謎ですが、彼女に会う目的が明確になってないように思います。 今のまま彼女に会… ありがとうございます。

実際の写真、とかではないので確実ではないのですが、
2人のやりとりのLINEを一部控えております。
大学生:昨日の生理がくるまで冷や冷やだったから、(次会える日程まで?)怨念こめときますね!的な文章です。
ごめんなさい、書いていて非常に気持ちが悪い…。

彼女に会う目的として、このまま旦那との関係をたってくれれば、今回は見逃そうとも考えてます。
突然すぎて離婚は正直まだ考えられていません。
というか、探偵へ頼みポロポロ証拠が増えてしまっては、余計に怖いですが…もうダメになる良いきっかけかもしれませんが…。

脅すことで離れてもらう、確かに怒りで安易に考えてました。
もっと論理的にいくべきですね。
ありがとうございます。

No.10

なぜ女性の方に矛先を向けるのかが分からない。 ご主人にやめさせればいいだけの話でしょ。 たとえ女性の方に離れてもらったとしても、ご主人が改心しなければ今後別の女性とまた同じことを繰り返すだけです。 そもそもご主人にも半分以上責任はある訳だし。。 (^^;)

No.11

脅して追い払うって発想は、まずいです。
主さん、加害者になりたくないでしょ?
親さんにばらしても、二十歳の娘もて遊んだ四十代の旦那さんに怒りを抱くと思いませんか?
まず、証拠をそろえる。
旦那さんに、どう責任とるんだと、つきつけるべきでは?

No.12

大学生だから脅してという考えがダメだと思いますよ。まずは、証拠。人を脅してという考え方をするから旦那さんが、主さんの人としての人格を嫌になったとかありませんか?
脅すって、犯罪ですからね。一つ間違えば脅迫。脅迫罪で逮捕。脅して相手が怖がったら脅迫です。相手は怖がるかどうかであなたは犯罪者になりますよ。

女性よりも旦那と話し合う。

矛先間違えてますよね。浮気をした旦那とまず向き合いなさいよ。
まず、どうしたいのかを考えて旦那さんと向き合うことをするのが一番です。それできますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧