スピリチュアルカウンセリング

レス16 HIT数 835 あ+ あ-

2022/02/18 21:09(更新日時)

質問者様が現実に向き合い
自分の力で自身を癒し乗り越えられるように
サポートしたいと思っております♡
タロットカード・オラクルカード・ルノルマンカードから受け取ったメッセージを
お伝えしてカウンセリングを進めていきます。

*性別、年齢、ご職業、ハンドルネームと
ご相談内容を入力してください。
(お相手がいる場合はお相手の分も)

*このカウンセリングでは情報収集を
とても大切にしています。
ご相談内容に関することの前後の出来事や
些細なお気持ちなどどんなことでも
構いませんのでぜひ聞かせてください。

*カウンセリングの仕事を別でしているため
返信に時間がかかります。
ご相談は2名様ずつお受けいたします。
2名様のカウンセリングが終わりましたら
再度募集させていただきます。

・生死に関わること(病気や妊娠を含む)
・合否に関わること
・ギャンブルや勝敗に関わること
・受験や試験の合否に関わること
・天災、政治に関わること
・自分以外の人のことのみを占うこと(頼まれていないことを含む)
・亡くなった方などの降霊術に関わること
・急を要すること
これらのことはトラブルになる可能性が高いので
こちらでは受け付けておりません。

上記のことをご了承いただける方
カウンセリングの感想をいただける方のみで
お願いいたします。

No.3477932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ハンドルネーム リサ(仮名)
性別 女 17歳(学生)

母親との関係が上手くいかず、常に疲れています。誰かに愛されたい、必要とされたいという気持ちが人一倍強く、すぐに人を好きになってしまいます。

母親はいわゆる「毒親」で、小学校低学年から中学校卒業まで肉体的、精神的暴力を受けてきました。

今は肉体的暴力は無くなりましたが、嫌味や酷いことを今でも言われます。

私が虐待されていたことは親族で知っている人はおらず、辛いです。

でも祖父母が両方とも過去にがんを患っており、必ず長生きできるかは分からないため(不謹慎な言い方かもしれませんが、他に言い方が思いつきませんでした)、あまり不安や心配させることは言いたくない一心で、そのことを誰にも話さずに生きています。

周りに相談できる友人もおらず、父親も単身赴任ですし、私と父親も仲があまり良くないのです。

スクールカウンセラーなどにも通っていましたが、虚しさは埋まりませんでした。

「さみしい」「愛されたい」という気持ちが暴走し、すぐに恋をしてしまいます。

今好きな人が同じクラス内にいるのですが、彼が私をどう思っているのか気になって仕方ありません。

続く

No.2

考えすぎはよくないと思いつつ、彼に要件もかねてラインするととても返信が早いので、勝手に期待してしまいます。

散々いろんな人を好きになって傷ついてきたし、もう自分に恋愛は向いていないのだと思います。

親にも愛されず、人の愛し方を知らずに育ってしまったため、相手との距離感の取り方が分からず、どうしても壁を作ってしまいます。

本当は周りの子みたいに普通に恋愛して幸せになりたいのに、なぜかいつも上手くいかない。

私だって愛されたい、必要とされたい。虚しさを恋愛で満たそうなんて間違っていると頭でわかっているんです。

でもどうやって虚しさを満たせばいいのだろうかと常に悩んでいます。

私を虐げた母親は私とは対照的に明るく人気者で、みんなから愛されています。

私は明るく振る舞っても空回りしてばかりだし、人に優しくしても困っているときには助けて貰えない。

誰も助けてくれないことに慣れてしまい、何でも一人で抱え込む癖ができてしまいました。

母親を私は嫌っていないのです、彼女がしたことを許したいと思っています。

母親も色々と精神的に追い込まれていて、彼女も被害者だと思っています。

でも私の心が狭いからなのでしょう、どうしても許せない。そんな自分も嫌い。

どうすれば人を好きにならずに済むのかと、もし占えれば彼が私をどう思っているのかも占って頂きたいです。

占い宜しくお願い致します

• << 6 リサ様、はじめまして^^ よろしくお願いします。 それではカウンセリングを始めさせていただきますね。 まず、彼のことをみさせていただきました。 その方は包容力があってリサ様を 優しく受け止めてくれる方なのではないでしょうか。そして、リサ様の心の扉をゆっくり 開くことのできる素敵な方のように思います^^ 彼は今は大切な友達としてリサ様と接しているようですが友情から始まる恋愛もありそうですよ^^♡ ですがまず、なにより大切なのは リサ様自身が人生を精一杯生きることです。 自分自身が本当に求めていることは何なのか を知ってみましょう^^ 何か没頭できるものはありますか? リサ様を輝かせるものを見つけてみましょう^^ リサ様はもうすでに充分心の強さや柔軟性を 持っていらっしゃるとても素晴らしい方です。 そしてリサ様はスターシードの魂を持って 生まれた方だとカードは伝えてくれました。 もし気になられましたら是非調べてみてください♪何かのヒントになるかもしれません。 最後にリサ様には リサ様の人生を自由に生きる権利があります。 今はとても辛い時期かと思います。 ですが急ぐ必要も、他人に合わせる必要もありませんよ^^大丈夫。 まずはリサ様自身を輝かせるための方法を 探していきましょう。

No.5

リサ様・K子様・匿名さん様
ご相談承りました。
お辛い状況かとは思いますが
順番にカウンセリングしてまいりますので
お待ちいただければなと思います。

3名様お受けいたしましたので
一度締め切らせていただきます。
また、3名様のカウンセリングが
終了しましたら再開させていただきます。

No.6

>> 2 考えすぎはよくないと思いつつ、彼に要件もかねてラインするととても返信が早いので、勝手に期待してしまいます。 散々いろんな人を好きになっ… リサ様、はじめまして^^
よろしくお願いします。
それではカウンセリングを始めさせていただきますね。

まず、彼のことをみさせていただきました。
その方は包容力があってリサ様を
優しく受け止めてくれる方なのではないでしょうか。そして、リサ様の心の扉をゆっくり
開くことのできる素敵な方のように思います^^
彼は今は大切な友達としてリサ様と接しているようですが友情から始まる恋愛もありそうですよ^^♡

ですがまず、なにより大切なのは
リサ様自身が人生を精一杯生きることです。
自分自身が本当に求めていることは何なのか
を知ってみましょう^^
何か没頭できるものはありますか?
リサ様を輝かせるものを見つけてみましょう^^

リサ様はもうすでに充分心の強さや柔軟性を
持っていらっしゃるとても素晴らしい方です。
そしてリサ様はスターシードの魂を持って
生まれた方だとカードは伝えてくれました。
もし気になられましたら是非調べてみてください♪何かのヒントになるかもしれません。

最後にリサ様には
リサ様の人生を自由に生きる権利があります。
今はとても辛い時期かと思います。
ですが急ぐ必要も、他人に合わせる必要もありませんよ^^大丈夫。
まずはリサ様自身を輝かせるための方法を
探していきましょう。

• << 16 とても素敵なカウンセリングありがとうございます。 スターシードについて調べてみました、とても興味深いです。 確かに急ぎすぎていたのかもしれません、まずは自分自身を大切にして精一杯生きてみようと思います。 丁寧にカウンセリングしていただき、本当にありがとうございました。

No.7

>> 3 削除されたレス K子様、はじめまして^^
よろしくお願いいたします。

それではカウンセリングを始めさせていただきますね。

まずは彼のお気持ちですが
ご友人としては居心地の良い関係で
いられると思われているようですよ^^♡
このような状況ではなかなか難しいですが
複数人で会うのが楽しくいい関係が築けるのではないかな、と思います^^

• << 13 ありがとうございました 友人として会いたいと思ってくれているのですね^^; 友達なら気楽に気軽に誘ってくれても良いと思うのですが…? ラインでの付き合いなので、お互い複数で会う確率はかなり低いです

No.8

>> 4 削除されたレス 匿名さん様、はじめまして^^
よろしくお願いいたします。

それではカウンセリングを始めさせていただきます。

まず初めに、匿名さん様が
何かに執着しすぎていないか。を
今一度ゆっくりと考えてみてください^^
必要以上の心配はしていませんか?
〜でなくてはならない。と思ってしまっていませんか?
変化をするのはとても大変なことです。
ゆっくり時間をかけてもいいんです。
焦らずに長期的な目で見て次のステップに
ゆっくり自分のペースで進んでみましょう。
極端に走らず、複数のものに注意を向けて
エネルギーを注ぐ別の対象を見つけてみてください^^
不安を和らげるような方法を探すのもいいでしょう。
匿名さん様の未来は今の状態から抜け出し
情熱を注ぐものを見つけ、行動を起こしています。大丈夫です^^

No.9

>> 8 カウンセリングありがとうございます。嫌な事ばかり続いていたので正直参っていました。未来は今の状態から抜けだすと仰っていたので前向きに生きていけそうです。

No.10

>> 9 嫌なことが立て続けに起こってしまうと
そこにばかり目がいってしまうこと、
すごく分かります。辛いですよね。

ゆっくりで大丈夫です。
頑張りすぎているくらい匿名さん様はもう
頑張っています。
自分を許し、認め、自分に優しくしてみてくださいね^^

No.13

>> 7 K子様、はじめまして^^ よろしくお願いいたします。 それではカウンセリングを始めさせていただきますね。 まずは彼のお気持ちで… ありがとうございました
友人として会いたいと思ってくれているのですね^^;
友達なら気楽に気軽に誘ってくれても良いと思うのですが…?

ラインでの付き合いなので、お互い複数で会う確率はかなり低いです

No.14

>> 13 もしかしたら気軽に誘えない理由が
あるのかもしれません。
ご友人として良い関係でいたいと
思ってもらえるようになさると
良いかもしれません^^

共通のご友人がいらっしゃらない方であれば
コロナ禍で難しいかもしれませんが
複数人のいるところ、またはネットなど
キーワードとして複数人として
捉えてもらえればなと思います^^♡

No.15

>> 14 気軽に誘えない理由、
私が歳上で肥えていて不細工だからでしょうね
せいぜいこのまま恋愛感情は無い友達止まりって事ですね^^;

デブスとカップルでいるのを見られたくないのか、これまで二人きりで会っていたし約束もしていたのですが
複数人で会ったりネットで私達以外で他者とも絡む事は無いと思われます。。

カウンセリングというものを? どうもありがとうございました。

No.16

>> 6 リサ様、はじめまして^^ よろしくお願いします。 それではカウンセリングを始めさせていただきますね。 まず、彼のことをみさせていた… とても素敵なカウンセリングありがとうございます。

スターシードについて調べてみました、とても興味深いです。

確かに急ぎすぎていたのかもしれません、まずは自分自身を大切にして精一杯生きてみようと思います。

丁寧にカウンセリングしていただき、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板