僕ドライセン♪
ネオジオンのドム型ロボット
新しいレスの受付は終了しました
(*・o・+)ノ
原っぱの真ん中でいつか
語り会えればいいよね
🎀(📸近くの公園にて
僕の大切なプードル
この前の日曜日14歳になった
人間で言えば90歳に近い
もぅ無理はさせられない
僕の大切なプードル
ずっと一緒に暮らしてきた
ず~っと、ず~っとこれからも暮らす
いつまでも一緒に暮らす
なによりも大切にする
本当に一番大切なもの
僕の大切なプードルなのだ
- << 17 ライデンさん😊❤⚡ プードルたん😊❤🐶 こんばんわデス(*´ー`*) 新スレおめでとうございますm(__)m💖💖 前スレではたくさんお邪魔させていただきました😊❤ひびんさんにもたくさん😊❤匿名さんにもお声かけいただき楽しい時間過ごさせていただきましたm(__)m✨✨ ありがとぅございました 大切なプードルたん😊🐶 お誕生日おめでとうございます💐💐💐💐💐 後ろ姿もまた素敵デスネ💖 来年も再来年も ずっとずっとプードルたんのお誕生日迎えれること祈っています😊🐶 ごめんなさいm(__)m💦 ガンダムサンは良く解らないですが またお邪魔させていただきます(*´ー`*)💖 では長文失礼しました 😊❤
- << 475 息子さんと、どちらが?
兵器を運用する国や組織が違えば塗装する色は違っていて当たり前です。
なので、連邦軍は米軍で塗装している色(FS○○○○○)を、ジオン軍ではドイツ軍が塗装している色(RLM○○)を塗って、色を分けて塗っています。
>> 13
(*・o・+)ノ
原っぱの真ん中でいつか
語り会えればいいよね
🎀(📸近くの公園にて
僕の大切なプードル
この前の日曜…
ライデンさん😊❤⚡
プードルたん😊❤🐶
こんばんわデス(*´ー`*)
新スレおめでとうございますm(__)m💖💖
前スレではたくさんお邪魔させていただきました😊❤ひびんさんにもたくさん😊❤匿名さんにもお声かけいただき楽しい時間過ごさせていただきましたm(__)m✨✨
ありがとぅございました
大切なプードルたん😊🐶
お誕生日おめでとうございます💐💐💐💐💐
後ろ姿もまた素敵デスネ💖
来年も再来年も
ずっとずっとプードルたんのお誕生日迎えれること祈っています😊🐶
ごめんなさいm(__)m💦
ガンダムサンは良く解らないですが
またお邪魔させていただきます(*´ー`*)💖
では長文失礼しました
😊❤
- << 22 ようこそなのだ♪ (*^▽^+)ノ この三連休はプードルとゴロゴロするのだ 🎀
- << 57 香月姫さん レスありがとう(^-^)/💕 ライデン スレのみなさん よろしく&お邪魔します(^-^)/ 香月姫さん 前スレでは、馬鹿なこと沢山書いてごめんねm(__)m♥ でもでも💕楽しかったよ(^-^)/🍫 またここでも 笑い転げましょうね(´゚艸゚)ぐふふ ガンダムはわからない ちんぷんかんぷん( ノω-、)
- << 196 こんばんは 前回いろいろあたたかな お言葉をいただきました匿名です 香月姫さんの お部屋にお邪魔しに 行ったら 鍵🗝がかかってしまってました💦 お部屋で お返事したいことがあったのですが よろしければ 鍵🗝を 開けていただけますか? ライデンさん & ライデンさんのスレの皆さん すみません ありがとうございました💦
>> 18
ゴッグが水中巡航する際に腕を収納するのは、かえって水中での抵抗を大きくするだけです。
なので腕を収納するのは、無意味です。
腕を肩部に収納して更に肩部を胴体に収納して前面投影面積を小さくするなら水中での抵抗を小さくできますが、肩部を出しっぱなしにしているなら逆に抵抗は大きいままです。
なら腕を出したままの方が水中での抵抗は小さくなります。
水中での抵抗を小さくするなら、横ロールの渦巻き(渦巻きの軸が横向き)が発生しないように縦ロールの渦巻き(渦巻きの軸が前後方向)が発生するようにするべきです。
競泳選手の鮫肌水着が良い例ですね。
鮫肌水着は縦ロールの渦巻きを発生させて、横ロールの渦巻きが発生しないようにしています。
鮫肌水着についてよく調べてくださいね!
- << 21 (*・o・+)ノ📕 おーーっ!! 詳しく説明してくれてThank Youなのだ♪ そんな考え方があったとは さすがにそこまでは『MS大図鑑』には書いてないのだ 🎀
>> 23
(*・o・+)ノ
カッパもペンギンも水陸両用なのだ
🎀
カッパって肺呼吸なのか?
それともエラ呼吸なのか?
或いは、肺呼吸とエラ呼吸の両方なのかな?
肺呼吸であるならば、水中にずっと潜っての生活はできないよね?
- << 34 (*・o・+)ノ カッパ論争では、爬虫類か両生類とかあるみたいだね どうやら両生類で、肺呼吸、エラ呼吸、皮膚呼吸ができるみたいです しかし両生類にはウロコや甲殻は無いはずだが、背中の甲羅は身を守る為に背負ってるだけでは? 頭の皿に水をかけてもらわないと体力を失うようなので、皿が水を吸収して周りの毛のような部分がエラの役割りをして酸素を取り入れるようです 今年は、岩手県遠野市に行って『カッパの研究』をしたいと思います。 🎀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わたしは生きてる0レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
好みについて?4レス 106HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
適当な真面目な暮らし0レス 61HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
SNSサイト規制強化3レス 117HIT 黄泉蛙
-
車の買い替え5レス 137HIT 初心者さん
-
お話2
ちは〜⭐︎ こっちは今日は良い天気☀️で暑いよ🫠皆んなも暑い時は水分…(ひろみ)
229レス 6047HIT ひろみ (30代 ♀) -
日本を取り巻く安全保障。
日本が核武装をすると同盟国、近隣諸国、国際機関などから、反発を受けて日…(おしゃべり好きさん0)
6レス 264HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
地球の未来25
歴史 80年前に日本に存在した「化学兵器」研究開発チーム。現代に…(さくま)
101レス 603HIT さくま (50代 ♂) -
まあまあ 2025年 4月3日〜
やっぱり女の子なんだ😻💕 尻尾や手足が短い子もカワイイですよね😍…(ひろみ)
357レス 9317HIT 数歩 -
慰安婦問題日韓合意について
ライダイハンは帰還兵の証言やアメリカ軍のレポートで裏付けされてます。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 387HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ドラキュラだあああああ1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
居場所なくなるよ3レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
政治家が狂わせた日本社会2レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
こんばんはーなのだあ1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
とろろここ!2レス 56HIT ひばあば
-
閲覧専用
ドラキュラだあああああ
☀️🍧ここに虫コナーズ掛けとけばええねん🍉(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
居場所なくなるよ
静かな侵略は始まってる ウイグル族のように虐待、奴隷、性奴隷になる恐…(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
こんばんはーなのだあ
あたしンちですか^^?(匿名さん1)
1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
政治家が狂わせた日本社会
それだと主さん親が介護になった場合も同じだけどいいの?歳とって弱って介…(匿名さん2)
2レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
道路族の心理が解らない
道路は通る人だけのものでもなく、路駐する人だけのためのものでもなく、で…(匿名さん4)
8レス 125HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
95レス 1413HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
25レス 330HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 261HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 269HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
24レス 315HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
ピアノ経験ある方、教えて!
息子(9歳)がピアノを習ってます。 小さい頃からそうなのですが、練習で難しく出来ないととにかく泣く…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る