恋愛経験豊富な方お話きかせてください。

レス11 HIT数 518 あ+ あ-

2022/02/09 20:15(更新日時)

私は29歳女です。主婦の独り言のような..悩みを聞いていただけますと幸いです。
昨年子どもを出産し、育児に奮闘。
妊娠中からコロナ禍なので、あまり人との接触もなく夫と子どもと3人暮らしです。

私は夫と結婚する前、20代前半の頃4年程お付き合いをしており、お互いの両親に合わせるほどまでいった彼がおりました。が、当時25歳、転職もして仕事もすごく楽しく、彼からのプロポーズもなかったので(当時はそれに何故かすごくこだわっていました)何だか冷めていき、彼のお母さんからも説得されたのですが、その時の私には彼の全てを背負うことができなかったのでしょう、別れて一人でやってみたいと思い、当時同棲した家を飛び出し、隣町で一人暮らしをして過ごしました。その望んでいた生活は、甘いものではなく、まぁ男遊びも悲惨な生活をしていました。かろうじて、仕事だけは頑張っていましたが...
2~3年、遊びに遊んでその中で見かねた友人が紹介してくれたのが今の夫です。元々子どもが欲しいと話していた私達でした。すぐに今の我が子を授かりとても幸せです。ただ、最近親になり以前同棲していた彼のご両親のことを考えたりしてしまいます。すごく彼との生活を応援してくれていましたので、申し訳ない事をしたなぁという気持ちになります。もちろん今更連絡をしたり、彼も生活があると思うので、何もできないのですが。

こういうことを経験されて、長く連れ添った元彼と別れて、今の生活をされている方はいますか。どんな気持ちで日々を過ごしてますか。
色々な恋愛経験をお持ちの方、お話きかせてください。

No.3472244 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の生活が幸せで満たされているから
そんなこと考えてしまってるのでは?
もう終わった恋愛ですよ。
元彼も新しい人生を過ごしています。
思い出として心の中に閉まっておくべきです。それでも気になるのなら、今の幸せを壊してまでする価値がある事なのか?しっかり考えた方がいいと思います。

• << 11 うまく返せていなかったようですみません😭 ありがとうございます。

No.2

別れの部分がよく分からなかったのですが、一応円満で別れたのでしょうか。
それとも半ば強引に別れたのでしょうか?

• << 5 半ば強引でした。 実家を出て、当時彼と同棲2年目でした。 とにかく一人で生活してみたい、と思っていて、別れました。

No.3

>どんな気持ちで日々を過ごして

オレが一方的にフッたので罪悪感たっぷりありましたよ
別の人で早く幸せになってくれと願ってた

今29で25の頃の話ならまだ記憶に新しいからですよ
もっと時間がたったら思い出す事も無くなりますよ

• << 6 ありがとうございます。そうですか.. 終わったことだとそんな悩みも時間が解決してくれるということですかね。

No.5

>> 2 別れの部分がよく分からなかったのですが、一応円満で別れたのでしょうか。 それとも半ば強引に別れたのでしょうか? 半ば強引でした。
実家を出て、当時彼と同棲2年目でした。
とにかく一人で生活してみたい、と思っていて、別れました。

• << 7 なるほど、彼のお母さんだけでなく無理矢理別れたので彼自身にも罪悪感を感じているということですね。 であればちょっと私とは状況は違ってしまうのですが、私も結婚直前で挨拶しに行ったけども別れた人がいました。私の場合は彼女から別れたいと言われたものの、向こうのお母さんは何度も説得していたようで私にも仲直りして欲しいと連絡が来ていました。 最終的には彼女の想いを尊重して別れましたが、お母さんには申し訳ないと今でもたまに思います。 ただ、やはり今思っても私一人の想いではどうしようもなかったとも思います。 そんな私も今は結婚して子供がいるので、今は目の前の生活に一生懸命ですけどね。

No.6

>> 3 >どんな気持ちで日々を過ごして オレが一方的にフッたので罪悪感たっぷりありましたよ 別の人で早く幸せになってくれと願ってた … ありがとうございます。そうですか..
終わったことだとそんな悩みも時間が解決してくれるということですかね。

• << 8 正確には時間というよりかはあっちに彼氏が出来たら考えなくなりましたね それまでは イヤな事があっても 当然のむくいだオレみたいなヒドイヤツは幸せになってはいけないんだ などと考えたりしてましたよ

No.7

>> 5 半ば強引でした。 実家を出て、当時彼と同棲2年目でした。 とにかく一人で生活してみたい、と思っていて、別れました。 なるほど、彼のお母さんだけでなく無理矢理別れたので彼自身にも罪悪感を感じているということですね。

であればちょっと私とは状況は違ってしまうのですが、私も結婚直前で挨拶しに行ったけども別れた人がいました。私の場合は彼女から別れたいと言われたものの、向こうのお母さんは何度も説得していたようで私にも仲直りして欲しいと連絡が来ていました。

最終的には彼女の想いを尊重して別れましたが、お母さんには申し訳ないと今でもたまに思います。
ただ、やはり今思っても私一人の想いではどうしようもなかったとも思います。

そんな私も今は結婚して子供がいるので、今は目の前の生活に一生懸命ですけどね。

• << 9 ご丁寧にありがとうございます。 皆さん色々あり今があることを改めて知ると安心します。

No.8

>> 6 ありがとうございます。そうですか.. 終わったことだとそんな悩みも時間が解決してくれるということですかね。 正確には時間というよりかはあっちに彼氏が出来たら考えなくなりましたね

それまでは
イヤな事があっても
当然のむくいだオレみたいなヒドイヤツは幸せになってはいけないんだ
などと考えたりしてましたよ

• << 10 なんだか、私もそんな風に自分を大事に出来なかった時期がありすごく共感します😂 色々細かく答えていただき有り難いです。 ありがとうございます。

No.9

>> 7 なるほど、彼のお母さんだけでなく無理矢理別れたので彼自身にも罪悪感を感じているということですね。 であればちょっと私とは状況は違ってし… ご丁寧にありがとうございます。
皆さん色々あり今があることを改めて知ると安心します。

No.10

>> 8 正確には時間というよりかはあっちに彼氏が出来たら考えなくなりましたね それまでは イヤな事があっても 当然のむくいだオレみたいなヒ… なんだか、私もそんな風に自分を大事に出来なかった時期がありすごく共感します😂
色々細かく答えていただき有り難いです。
ありがとうございます。

No.11

>> 1 今の生活が幸せで満たされているから そんなこと考えてしまってるのでは? もう終わった恋愛ですよ。 元彼も新しい人生を過ごしています。 … うまく返せていなかったようですみません😭
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧