オリンピック釈然としない 高梨沙羅さんに涙

レス8 HIT数 429 あ+ あ-

2022/02/14 11:18(更新日時)

オリンピックを観ていてこんなにも悲しい思いをした事がありません。

高梨沙羅さんに始まり次々と失格者続出。
それも女子選手のみ。
どうして?と思っている間にも競技は続行していく…
映像が頭に入らなくなっていく…どうして?どうして?
なんでもスーツが大きかったらしいと放送中に流れた。えー?(涙涙)
この件で競技を辞めていく選手も出てくるかもしれない。

高梨沙羅さんの号泣している姿が頭から離れない。
大変かもしれないけどどうか立ち直って欲しい。
決して自分を責めないで、沙羅さんは悪くないから…

オリンピックの意味すら何だかわからなくなるほど衝撃的な事件でした。

悲しすぎてはきだしてしまいました。
失礼しました。

No.3472107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高梨沙羅さんは、幼い頃から英才教育みたいに、受けて優勝回数も年の割に多いし、一時天下みたいな時期が、あったからね?

歳を重ねるとドンドンルールが、変わったり変化も多いし、地元の期待も多いからね、プレッシャーも半端じゃ無いと思いますよ。
まだまだ若いからね。
頑張って欲しいと思いますよ。
メンタル面が強い人でも自分の不甲斐なさには、弱いね、また次を目指して頑張って欲しいと思いますよ。

日の丸を背負うって大変だと思いますよ。
本人しか解らないからね。

• << 4 そうですね、日の丸背負うってどの選手もプレッシャーがすごいと思います。 特に注目選手となるとね。 どんな感じなんだろう? 想像が出来ない、本人にしかわかりませんね。 まだ若いし実力もあるからメンタルがダメなら仕方がないけど応援したいです。

No.2

だからボイコットすれば良かったんだよ
政府関係者のみ行かないなんて半端な事するから中国から目付けられて選手が泣く羽目になった
何が平和の祭典だ

• << 5 私も疑問に思う。 政治が絡んでくるからおかしな事も多々ありますね。 日本はまだマシだけど負けて帰ったらどうなってしまうのだろうと思う国もありますね。 怖いです。

No.3

ワールドカップでも同じことで失格になってるし学習してないですよね

太もも周りがモモンガみたいになってましたよ

• << 6 知りませんでした。 ワールドカップでも失格になっていたのですか?

No.4

>> 1 高梨沙羅さんは、幼い頃から英才教育みたいに、受けて優勝回数も年の割に多いし、一時天下みたいな時期が、あったからね? 歳を重ねるとドンド… そうですね、日の丸背負うってどの選手もプレッシャーがすごいと思います。
特に注目選手となるとね。

どんな感じなんだろう?
想像が出来ない、本人にしかわかりませんね。

まだ若いし実力もあるからメンタルがダメなら仕方がないけど応援したいです。

No.5

>> 2 だからボイコットすれば良かったんだよ 政府関係者のみ行かないなんて半端な事するから中国から目付けられて選手が泣く羽目になった 何が平和の… 私も疑問に思う。

政治が絡んでくるからおかしな事も多々ありますね。
日本はまだマシだけど負けて帰ったらどうなってしまうのだろうと思う国もありますね。
怖いです。

No.6

>> 3 ワールドカップでも同じことで失格になってるし学習してないですよね 太もも周りがモモンガみたいになってましたよ 知りませんでした。
ワールドカップでも失格になっていたのですか?

No.7

そもそも人権無視五輪で中国有利でしょうね。

No.8

>> 7 残念ながらそうかも知れませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する