自分に自信がありません

レス4 HIT数 326 あ+ あ-

2022/02/15 19:38(更新日時)

自分に自信がなく、彼と居ると自分の無価値さを感じてしまい、辛いです。
彼自身は私のことも価値のない人間だと思わず接してくれているのですが、私が勝手に思い込んで勝手に悲しくなってしまっている状況です。
例えば、勤め先が彼は大手で、私は中小企業であったりだとか。また、彼は生き生きと働いているのですが、私は一年前に転職先てきて業務内容が聞いていたものと違い、まだ仕事内容にも魅力を見出せていません。
他にも生活レベルなどいろいろ、彼と比較し、自分には誇れるところがなにもないもと感じます。

どのような考え方をしたら、楽に生きれるでしょうか。

No.3472033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人と比べない…
人と比べた所で、何かが変わるの?
それ、思って御飯が美味しくなるのですかね?

自分は自分と、自分を生きる事に徹し自分軸をしっかり持って下さい。

• << 3 比較しちゃダメだ頭では分かってはいるのですが、気持ちが弱くなると感情的になって、人と比較してしまう傾向があって、、、 それでもこれからは、辛い時こそ自分は自分と言い聞かせよるところから始めようと思います。 アドバイスくださりありがとうございました。

No.2

自分に不満があるなら改善するために努力してみては?例えばもっといい会社に転職するためにスキルアップしたり資格をとったり。努力で得た結果は自信に繋がると思いますよ。

• << 4 努力して達成感を感じられるような結果を出してみようと思います。思えば、最近達成感を感じられるようなこともありませんでした。今がずっと続くと思わず、未来のために今できる努力をしようと思います。アドバイスをくださり、ありがとうございます。

No.3

>> 1 人と比べない… 人と比べた所で、何かが変わるの? それ、思って御飯が美味しくなるのですかね? 自分は自分と、自分を生きる事に徹し自… 比較しちゃダメだ頭では分かってはいるのですが、気持ちが弱くなると感情的になって、人と比較してしまう傾向があって、、、
それでもこれからは、辛い時こそ自分は自分と言い聞かせよるところから始めようと思います。
アドバイスくださりありがとうございました。

No.4

>> 2 自分に不満があるなら改善するために努力してみては?例えばもっといい会社に転職するためにスキルアップしたり資格をとったり。努力で得た結果は自信… 努力して達成感を感じられるような結果を出してみようと思います。思えば、最近達成感を感じられるようなこともありませんでした。今がずっと続くと思わず、未来のために今できる努力をしようと思います。アドバイスをくださり、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する