鬱憤晴らしのターゲットにされます。

レス6 HIT数 327 あ+ あ-

2022/02/08 16:06(更新日時)

性格の悪い人からいつも鬱憤晴らしのターゲットにされます。

鬱憤晴らし>それを敢えて聞く人>私は言われてる人です。

病院へ行けば意地悪看護婦やドクターに言われ、賃貸のガス屋にもプロパンガス交換する時、うちだけ煩く交換されたりします。

最初からガス屋にはナメられてて、
引っ越したその月に3回も水漏れで呼ぶ嵌めになって、最初のガス代を直接払いに行った時のこと、実はぼったくろうとしてたことが判明しました。『直らないんですかね?』って社長さんに聞いたら『直すように言われてるので(直しますよ)』と。だってもう3回呼んで直ってませんよ?と。

家に来た時は最後にドリンク渡したり、私何か嫌なことしたかな?と考えても思い当たる事がなかったので、賃貸のガス屋は客に文句言われた所で痛くも痒くもないのを知り、ただの鬱憤晴らしだと気がつきました。女の人暮らしだからとナメられてたようです。

こういう人の対処はどうしたらいいでしょうか?

No.3470582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで水漏れでガス屋なの?
引越して直ぐなら大家か不動産屋が修繕を業者に連絡するべきでしょ
少なくてもガス屋じゃないよ

• << 3 ガスでお湯沸かしてるからって言われました。最初お湯の方が破裂しちゃってそれで呼んだんですよ。
  • << 4 今はガスと水道一緒に出来るかららしいです。母に聞きました。昔は別が当たり前だったんですかね?

No.2

>> 1
勿論大家に言いましたし、
ガス屋が水道屋(リフォーム)もしてるからです。大家に言うとこのガス屋が必ず来ますよ。

私も水道なのにガス屋?とは思ってる。

No.3

>> 1 なんで水漏れでガス屋なの? 引越して直ぐなら大家か不動産屋が修繕を業者に連絡するべきでしょ 少なくてもガス屋じゃないよ
ガスでお湯沸かしてるからって言われました。最初お湯の方が破裂しちゃってそれで呼んだんですよ。

No.4

>> 1 なんで水漏れでガス屋なの? 引越して直ぐなら大家か不動産屋が修繕を業者に連絡するべきでしょ 少なくてもガス屋じゃないよ
今はガスと水道一緒に出来るかららしいです。母に聞きました。昔は別が当たり前だったんですかね?

No.5

そうなんだ 
でもまだ引越したばかりでしょ?
本当ならクラシアンとか水道トラブルの方が
修理出来るんじゃないかと思っちゃうけど
壊れて直らないんじゃ使えないのかな
ガス屋というよりやっぱり大家で
引越して3回も治して貰わないといけないなんて直らないなら別の部屋に変えてくれとか
家賃交渉とかした方が良いんじゃないかって思うけど

No.6

>> 5
そうですよね!
ポストによくマグネットで出来た広告(クラシアン)入ってるし。

賃貸だとガス屋は選べなくても、大手の水道屋を選ぶのは別に問題ないですよね?🤔3回も呼ぶ嵌めになったからもうこのガス屋大嫌いで、客を小バカにしてる感じが本当ムカつくので変えたいぐらいなんです。

大家さんはガス屋にきちんと『直すように』と言ってたようなんです。私はてっきり大家さんが直さないようにしてるのかと思ってしまって…。本当このガス屋はろくでもないです。

ガス屋は大家さんにはペコペコしてるんじゃないかな?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する