先輩が怖くなった、私が悪い?

レス11 HIT数 383 あ+ あ-

2022/02/06 06:31(更新日時)

職場の先輩に、お客さまの書類対応をお願いしたくて、ただその時先輩は電話対応をしていたので、先輩の近くに置いておきました。

直前まで、書類について話していたのでやってもらえるものだと思っていました。

戻ってきたら書類は置きっぱなしで対応ができていなかったので、「また今度ですね」と言ったら、先輩から「直接私やるように言われたっけ?」と言われ、「いえ、言ってないです。電話してたんで。今度でいいです」と言ったら、いつも笑っていた先輩が真顔になりました。

「それはさすがにわからないよ。そういう時は付箋でもいいから、お願いしますって言わなきゃダメだよ。私じゃなくてもお願いをしないとダメだよ。気をつけて。」と言われました。

これって私が悪かったんでしょうか?私やるよ、とやってくれる時もあるのに。他の年齢の近い先輩は気づいたらやってくれます。先輩が怖くなってしまいました。

No.3468727 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん先輩の言う通り。私なら、付箋をつけて置いていき、電話終わった後改めて直接話す、もしくは書類は一旦持ち帰って電話終わったら再度来ます。
優しい先輩で良かったね。

• << 11 気をつけます。

No.2

1さんと同じ。

さらに、

「また今度ですね」
「いえ、言ってないです。電話してたんで。今度でいいです」

↑これが致命的です。

• << 7 反省します。ありがとうございます。

No.3

先輩正論。

やってくれるかはただの個人差、それか呆れてるだけ。

主さんに必要なのは“依頼を確実に遂行してもらう”こと。

怖くなるのは勝手だけど、自分の不注意で勝手に怖がるのはただただ迷惑よ。しっかり指摘してくれる、頼もしい先輩なだけなんだけどね。

• << 8 ありがとうございます。先輩に感謝します。

No.4

いやいや、電話対応中の人にメモも無しに無言で置いていくとか有り得ないから。しかも「いえ、言ってないです。電話してたんで。今度でいいです」って何か逆ギレ気味。そりゃ真顔にもなるよ。

• << 9 そうですよね、ありがとうございます。

No.5

先輩は貴女の秘書ではありません。

No.6

書類もスレも放置( •́ ̯•̀ )

• << 10 今返信します。ありがとうございます。

No.7

>> 2 1さんと同じ。 さらに、 「また今度ですね」 「いえ、言ってないです。電話してたんで。今度でいいです」 ↑これが致命的… 反省します。ありがとうございます。

No.8

>> 3 先輩正論。 やってくれるかはただの個人差、それか呆れてるだけ。 主さんに必要なのは“依頼を確実に遂行してもらう”こと。 怖… ありがとうございます。先輩に感謝します。

No.9

>> 4 いやいや、電話対応中の人にメモも無しに無言で置いていくとか有り得ないから。しかも「いえ、言ってないです。電話してたんで。今度でいいです」って… そうですよね、ありがとうございます。

No.10

>> 6 書類もスレも放置( •́ ̯•̀ ) 今返信します。ありがとうございます。

No.11

>> 1 うん先輩の言う通り。私なら、付箋をつけて置いていき、電話終わった後改めて直接話す、もしくは書類は一旦持ち帰って電話終わったら再度来ます。 … 気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する