職場の人とは仲良くなれない。

レス8 HIT数 417 あ+ あ-

2022/02/03 03:28(更新日時)

自分は仕事場の人と仲良くなれません。大きな理由はありませんが合わないと思った人はとことん壁作ってしまいます。
プライベートは関わりたくもないと思うほどです。
気持ちがわかる人や同じ気持ちの人いますか?

No.3467482 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低限の会話のみです。
プライベートは絶対関わりたくありません。

嫌われない程度には話を合わせてますが気を遣ってストレスです

• << 4 共感の意ありがとうございます。 妙な気を遣うのが一番ストレスになりますよね。

No.2

仲良しこよしをしに仕事行ってるわけではないから、それが普通。私も、触らないでオーラでてるんだろうなぁ。疲れるよね

• << 5 レスありがとうございます。 仲良しこよしに行くのではない、それが仕事というものかも。

No.3

私も仲良くできません。

なんか直感的に無理だなーーと思ったらなんか上手くいかなくなります

• << 6 レスありがとうございます。 そうですよね。一度無理と感じたらその人を見直す眼差しで見なくなりますね。どんどん嫌いになっていきます。

No.4

>> 1 最低限の会話のみです。 プライベートは絶対関わりたくありません。 嫌われない程度には話を合わせてますが気を遣ってストレスです 共感の意ありがとうございます。
妙な気を遣うのが一番ストレスになりますよね。

No.5

>> 2 仲良しこよしをしに仕事行ってるわけではないから、それが普通。私も、触らないでオーラでてるんだろうなぁ。疲れるよね レスありがとうございます。
仲良しこよしに行くのではない、それが仕事というものかも。

No.6

>> 3 私も仲良くできません。 なんか直感的に無理だなーーと思ったらなんか上手くいかなくなります レスありがとうございます。
そうですよね。一度無理と感じたらその人を見直す眼差しで見なくなりますね。どんどん嫌いになっていきます。

No.7

そもそも人は働く必要なんてなくね?

働きたい奴だけ働かせればいい、みんなが周りに影響されて嫌々働くもんだからそれが当たり前の社会になってしまうんだろ!

お前らのせいだぞ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そうですけど、僕とかはたぶん近所や周りの人目を気にするタイプです。働かないとだらしがない人間に見られそうなので。そういう感覚に刈られてる人もなきにしもあらずと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する