追い詰められる心

レス4 HIT数 347 あ+ あ-

2022/02/01 11:25(更新日時)

最近、追い詰められて事件起きる、ふじみ野市、大阪、東大、こられはみなおいつめらて、なげやりになり、事件おこしている。冷静に考えたらこのようなことはきちんと心が安定しているひとならかんがえることすらない、あらためてこころはたいせつとにんしきする。

No.3466387 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今2、3年半ぐらいコロナウイルスが
まだ広まってますからね。
パワハラ、モラハラ、リストラ、不都合だから若者にさえ職を与えない、働けないから金銭的な問題が起きる、家族といる時間が増え
DV被害が出る、離婚する嵐、
さらに不景気だからさらに事件が起こりやすくなる。
特に人とのコミュニケーションが出来ない
事によりストレスが溜まる人が
多いそうです。
皆さん自由に外に出ていつもの
日常に戻りたいですよね。
確かに心を大切に保つのは大事です。

No.2

追い詰められて…は違うと思います

自分勝手な‼️って人が増えてるだけですよ

そんな世の中はダメですね~なんて全てに甘くなりすぎたせいじゃないかな

主さんも60代ならわかるはず

甘やかすからこんな御時世

時代が変わったから仕方ない

うちのじいちゃんが生きてたら言いますよ‼️(*^ー^)ノ♪

死にたいヤツは勝手に死ね‼️って

人を殺したら死刑や‼️って

でも…認知症やなんやかんやで施設に入れば刑務所以下な扱いです

もう逃げも何もできなくなりますからね

No.3

追いつめられた、とは違うよね。

近頃、事件が起きると、その後、犯人の生い立ちなどを書いて、ツラい育ち方をしてきたんだ…みたいなことを書く、犯人に同情して、こんな事件を起こしてしまったなんてかわいそう。みたいな記事をよく見る。

えっ、そういう生い立ちなら?事件起こした犯人がかわいそうなの?それは無茶苦茶でしょ?

と、いつも思う。

そういう生い立ちの人になら、被害者より加害者が気の毒だとでも?違うでしょ。

「何にしろ、自分に何があったとしても、そのことに関係ない人を巻き込んじゃいけない、そのことに関係ない人に迷惑かけちゃいけない。」→と、私、小学校高学年の頃、自分で考えたことです。

赤ちゃんにはそんなのわからない、小さい子はギャンギャン泣きわめいたりする。それはさすがに仕方ないよね。ミルク欲しい、泣きわめくのは、それはほかの人には関係ないからって、泣きわめくとうるさいから人の迷惑だ。なんてこと、わかりゃしない。そりゃそうだから、赤ちゃんが泣くのをうるさい!なんて言うもんじゃない。

が、大きくなってくればわかること。

誰かと言い合いになってもめても、道端とかお店の中で騒げば、周りの迷惑。もめるなら場所変えろ。ってことになる。

それが、大きくなった話が事件。

追いつめられた?なぜ、それで無関係の人を巻き込む?  

追いつめられたんじゃなくて、自分勝手すぎるだけ。

No.4

現代の犯罪もそうだけど

昭和もドラム缶殺人や、保険金殺人、恐ろしい犯罪は昔からありますね。

人間は心が勿論全てを司ってると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板