意地悪みたい

レス5 HIT数 499 あ+ あ-

2022/01/31 02:06(更新日時)

私の職場は医療関係で、看護師3人、医師2人、受付1人です。

私は受付です。看護師3人は1番短い人でも8年勤めていて、私は3年目です。
仕事中は和気あいあいとしていて、プライベートで遊びにも行きます。でも、ある時あなたは下っ端なんだからやれよというような無言な行動をされとても悲しくなるし腹立たしくなります。普段普通に仲良くしてくるのが怖くなります。

心が狭いかもしれませんが聞いてください。私が入ったばかりの頃、仕事が終わり裏口から出るのですが、私が一番最初に良かれと思って出る時に全員分の靴を出して出ていました。最初は最初に出る人がそのようにしていたのですが、ここ最近、私を先に行かせて靴を出させるのを待ってるようになり、すごく嫌な気分になり、腹が立ってしまいます。
みんな同時に終わって、同時に出る感じなら全然私が出しますってなるのですが、私がみんなより明らか遅れて終わった時、みんなは帰り支度を済ませていて、私が帰り支度を終え、靴を出すのを道を開けて待っているんです。私が先に行くようにわざわざ体ごと電気を切るスイッチに移動して時間稼ぎをしたり、出る寸前に私が先に行くタイミングになるようによけて立ち止まってバックの中をあさりはじめたり。わかりやすすぎて本当にムカつきます。しかも、外に出ると仲の良い看護師2人が先に歩き、最後に鍵を閉める看護師を待って私が後ろに行き歩くので、私は靴を出す為だけに先に出ている形になります。意味がわかりません。
今更自分だけの靴を出す勇気もないし、何もできない自分にも苛立ちます。
みなさんならこのような時どうしますか?もうその度に嫌な気分になりこの人達怖っと思ってしまいます。
プライベートでは普通なのでホント信用できません。
我慢するしかないのでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。

No.3464784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

靴出す時に、
靴出しいままでやっていたのですが、このご時世なのであんまり触っちゃいけないかなって周囲に相談したら、やっぱやらない方がいいって言われちゃったのでちょっと自分のだけ出しますね!
ってさらっと言うのはどうでしょうか。

やってあげられなくてすみません、って感じで申し訳なさも出せば何も言われないと思うし、普通の感覚の人なら他人に話されてやばい行動って思うだろうし、いままでありがとう、とかつけてくれて終わると思いますし、他の人が出す習慣も終わるからちょうどいいのでは?と思います。

わざと話したの?って思われたくなかったら、相談したことは伏せてご時世部分だけ言えばいいと思いました。

もしくはですが、自分なら、出してあげようと思う日以外は、どう思われても仕事じゃない以上自分の分だけ出して、あえて別の話題出る時に話して、出さないの?とか言わせない雰囲気にするかもです。

No.2

そこまで不満に思う事かな???
今靴出すから待ってー!位に思ってたほうが楽じゃない?

No.3

えーと、主さんが入職されて3年
初めの頃からのお話って事は、ほぼ三年間、お仕事の日は皆さんの靴出しを主さんだけがされているの?

No.4

うーん、私もそこまで嫌に思わないなぁ。事実、自分が一番下っ端だし、それも仕事の1つと解釈するかな。だから我慢とは思わないよ。毎日気を揉みたくないし。
プライベートで仲が良いこととは別物だと考えるなぁ。

No.5

参考にしてください

https://youtu.be/tgZuDkVPluI

動画の最後のほう(9:24)で具体的な行動ポイント3項目が出ます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板