浮気をする人間の精神

レス14 HIT数 784 あ+ あ-

2022/01/28 06:46(更新日時)

最低な話です。
昔父親が不倫していたことに傷つきました。
母には言えず黙って生きてきました。
なんであんなに傷ついて、まだそれを覚えてるのに、今度は自分が人を傷つけるような行為ができるのでしょうか。病院に行った方がいいのでしょうか。

職場の先輩に彼女はいないようなものだからと飲みにさそわれ、関係を持ちました。それから何度か会っています。
その人が好きというより、彼女を裏切っているその男の裏の顔を見るのが好きです。
浮気とかできる人って自分のことしか好きじゃないですよね。
あー、こんな最低な男の彼女にならなくてよかったな、こんな人と結婚するなんて見る目なくてかわいそうだなと思うことで、自分ではなくてよかったってなります。安心するというか。
こういう感情がやみつきになって浮気にはまってしまう人っていますか?
もう健全な精神ではないですよね。

No.3462520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

> あー、こんな最低な男の彼女にならなくてよかったな、こんな人と結婚するなんて見る目なくてかわいそうだなと思うことで、自分ではなくてよかったってなります。

セフの君はこれ以下だけど、平気なの?

No.2

>> 1 うーん、なんとも思いません。

No.3

うん、専門的な知識は無いんだけど、スレ文読んでて、主さん軽い多重人格障害があるのかなぁ?って思った。

No.4

>> 3 調べてみました。たしかに、二重の人格があるようです。自覚なかったです。ご意見ありがとうございます。

No.5

ご自身の自覚はないかも知れませんが、お父さんに対する憎しみ、嫌悪感がそうさせるんだと思います。男性は全て父親なんでしょうね。蔑んで馬鹿にすることで昔の傷ついた気持ちをぶつけているんですよ。
人間ってぶつけられぬ怒りは別のものに向かう心理がありますから。
それを自覚しないと幸せな恋愛はこの先出来ませんよ。

• << 8 仰る通りだと思います。ありがとうございます。 どこかで折り合いをつけて、昇華させないと幸せにはなれないですよね。

No.6

風俗通い、不倫しまくりの、おそらく性病持ちの旦那に触られたくないので、旦那の下半身の処理してくれて、有り難い。そして慰謝料まで😊

ありがとうございまーす😊

No.7

>> 6 そんな最悪な人間とわかっているのであれば、離婚されたらどうですか?
因みに私の先輩は既婚者ではないので、慰謝料請求権もないですね。

• << 10 フッ😏大きなお世話です😊 私は特に悩んでいないので、人の家庭の事を、貴女がとやかく言わなくても大丈夫ですよ👍 私は、私のタイミングで、不倫相手と旦那に、キッチリ慰謝料請求して、ケジメをつけさせて離婚します😊

No.8

>> 5 ご自身の自覚はないかも知れませんが、お父さんに対する憎しみ、嫌悪感がそうさせるんだと思います。男性は全て父親なんでしょうね。蔑んで馬鹿にする… 仰る通りだと思います。ありがとうございます。
どこかで折り合いをつけて、昇華させないと幸せにはなれないですよね。

No.9

はい。健全な精神では無いですね。

まあ人間って健全100%では無い物ですが、
「どこで折り合いをつけるか」で、その人が決まります。

折り合いを越えれば、ギャンブルやハラスメントから、
万引きも強盗もDVも、レイプも放火も殺人も同じです。
制御出来ずに依存~中毒的な行動を起こすと言う、脳の反応的には。

自分で自分を制御出来なくなれば、他者の手を借りるしかありませんね。

• << 11 成人してからの行動は、他人のせいにしてはならないと分かっているのに、父親が全部悪いんだと思っているところがあります。この気持ちにも折り合いをつけなければ、一生自分も最低なままですよね。貴重なご意見ありがとうございます。がんばります。

No.10

>> 7 そんな最悪な人間とわかっているのであれば、離婚されたらどうですか? 因みに私の先輩は既婚者ではないので、慰謝料請求権もないですね。 フッ😏大きなお世話です😊

私は特に悩んでいないので、人の家庭の事を、貴女がとやかく言わなくても大丈夫ですよ👍

私は、私のタイミングで、不倫相手と旦那に、キッチリ慰謝料請求して、ケジメをつけさせて離婚します😊

• << 12 失礼しました。 なに様って感じですが、なんとなくあなたなら上手くできると思います。 頑張ってください。ありがとうございました。

No.11

>> 9 はい。健全な精神では無いですね。 まあ人間って健全100%では無い物ですが、 「どこで折り合いをつけるか」で、その人が決まります。 … 成人してからの行動は、他人のせいにしてはならないと分かっているのに、父親が全部悪いんだと思っているところがあります。この気持ちにも折り合いをつけなければ、一生自分も最低なままですよね。貴重なご意見ありがとうございます。がんばります。

No.12

>> 10 フッ😏大きなお世話です😊 私は特に悩んでいないので、人の家庭の事を、貴女がとやかく言わなくても大丈夫ですよ👍 私は、私のタイミン… 失礼しました。
なに様って感じですが、なんとなくあなたなら上手くできると思います。
頑張ってください。ありがとうございました。

No.13

>> 12 ありがとう👍

No.14

仕返しをしてるんだろうね。
でもそんな最低男に体を使わせて主は気持ちいいの?
お母さんと同じ人を作ってしまう事に罪悪感はないの?

もっと自分を大事にしようね、今のままじゃ主もお父さんと同じランクの人間になってしまうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧