一緒に仕事したくないって思う人(落ち着きないなと思う人)

レス26 HIT数 865 あ+ あ-

2022/02/02 16:23(更新日時)

なんか、いじめちゃいたいとか、離れたい。パワハラの餌食、叱る餌食、

叱る時に妙に長くなったり声がキツく辛辣になり、

本当にイライラする~ 病院行って、っておもっちゃったり

本当に、仕事ができなくて、頼むだけでもう情けない。

細かい注意や指導やネチネチ嫌味をぶつけるか、時々 無視したり 冷たくして、

その人だけ 目をつけて、色色 言っちゃう~

とかが”ある”社員について、お願いします。

エクセルもワード
も免許も不可
何も出来ないポンコツな人材の事。

No.3462097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が上司ですか?

イライラする前に その社員を育てようとは思わないのですか?

今の若い子に昔の上司みたいな教育をしてもついてはきませんよ 

できの悪い人でも会社がその人を雇ったわけですよね?

そんなにイライラするのなら かなりモラハラとかされてるのでしょうね

その社員が潰れてしまう前に主の上司に相談してください 

きっと主の部下も辛いだろうから

• << 3 落ち着きが無い 黙って待つ事もできないのか。 人の話を聞いてりゃいいんだよ。 あなた知能ないの? 大丈夫?とかで○とまでは言ってはいない。それは可哀相。 か○わとかそういう病気名は言わないでおいている、それは本人も気にしてると思うので。 だけどイライラするとそういう事を口をついてでそうに・・・(泣) 調子が悪い時なんて(子供かな) 無視をしますが、その女 は しきりに注意をするアラ4の 俺に先生と語尾につけて悪態をつくようになった。(これがかちんと来た。 学歴も薄い。高卒か中卒。いじめにより。点数が稼げない。 勉強も発達や低地脳で不可能。) 社内でも状況も分らない 考えないで すぐに気付けば泣いていて、 怒りながら仕事をして機械を何度も修理に出したり 社内で暴力も俺に出て暴れられている。 そして怒鳴る。 必ず自分や人を貶めて。過去のいじめの背景は  過去に苦労をしたのは瑕ついてたのは わかるんだけど 気持ちとしては 俺がデリカシーないのか、、
  • << 4 終わります。 (No.3) 誰かしらに慰めて貰いたいって感じにチクるんだ。 で俺は怒られてばかりで辛いんで その甘えた女をいじめるようになった。 >その社員が潰れてしまう前に主の上司に相談してください  きっと主の部下も辛いだろうから 派遣だけど契約更新無し。(人間関係は重要。) と仕事しばらく休むか(正社員の溜めが有ります。) 全く関係のない仕事 遠い離れた仕事に転職となるだろう。 正社員に全然向かず半分解雇と言う形で派遣に流れた自分にも責任が有り 親にも冷たくされてるんで、 その24の女をいじめる様にはけ口をする刃が向いて どうにかなる前 俺も仕事最悪辞める手段を出そうと思います。 意地悪をつい彼女に言ってしまうんだ。 俺もう辞めて全く外に変わる事にすると思います。 コロナにかこつけたり 喉が痛い時もあるし だるい時や熱も実際にあるが 内科等は異常が無い 心因性って事もある。 誰が悪い 俺が悪いとかでは ちょっとは俺も性格が悪いもので関係はあるのだけど つい言いやすいと周りの人からも誰からも派遣元の担当にも(年上60代) 怒られてる彼女で 少し 本当に甘えているお嬢様で何も自分でやる気出して元気出して いない。 いじめたくなるイライラして同じ事を何度も言っては冷たくして 冷遇をする周囲の気持ちも俺に似ている。

No.2

>> 1 >主が上司ですか?

違います。派遣です。

ただ同じ立場の派遣の子にイライラします。

それで立てました。

>イライラする前に その社員を育てようとは思わないのですか?

自分の若い頃によく似てる子を目の当たりにしたので。

>今の若い子に昔の上司みたいな教育をしてもついてはきませんよ 

自分は昭和のアラフォー。スパルタ式をしてました。
自分の正社員時代もそうでした。

自分は仕事に向かないと言う事で正社員をおりて、
派遣のいつでも辞められる仕事に変更をした。

>できの悪い人でも会社がその人を雇ったわけですよね?

派遣元スキルチェックのタイピングとワードエクセルスキル抜群。

アクセスも出来るそう。

でも仕事は官公庁の事務。
エクセルは使わない。

テプラ 電話 バッチ処理 スキャニング
来客接客 ファイリング 御茶汲み お茶椀洗い庶務です

男性もします。

>そんなにイライラするのなら かなりモラハラとかされてるのでしょうね

はい しました でも本当は優しくしたい アドバイスもしたい
可愛いなと思える23~4歳の女の子なんだけど

ちょっとブ○で軽い発達の気が有り、
やる気もなさそうになんだか見えて口調がつい荒くなり
絞切り型の冷たい口調になり つっけんどんになってしまい 嫌な部分が目につき

No.3

>> 1 主が上司ですか? イライラする前に その社員を育てようとは思わないのですか? 今の若い子に昔の上司みたいな教育をしてもついてはき… 落ち着きが無い 黙って待つ事もできないのか。

人の話を聞いてりゃいいんだよ。

あなた知能ないの? 大丈夫?とかで○とまでは言ってはいない。それは可哀相。

か○わとかそういう病気名は言わないでおいている、それは本人も気にしてると思うので。

だけどイライラするとそういう事を口をついてでそうに・・・(泣)

調子が悪い時なんて(子供かな)

無視をしますが、その女
は しきりに注意をするアラ4の

俺に先生と語尾につけて悪態をつくようになった。(これがかちんと来た。

学歴も薄い。高卒か中卒。いじめにより。点数が稼げない。

勉強も発達や低地脳で不可能。)

社内でも状況も分らない 考えないで すぐに気付けば泣いていて、
怒りながら仕事をして機械を何度も修理に出したり
社内で暴力も俺に出て暴れられている。

そして怒鳴る。

必ず自分や人を貶めて。過去のいじめの背景は 

過去に苦労をしたのは瑕ついてたのは

わかるんだけど 気持ちとしては

俺がデリカシーないのか、、

• << 26 ”言われない?”っと言ったら”うん。”とは言え、そしてそのまま嗚咽をして泣き伏しそのままで、仕事も今までもこういう状態で疎遠になり派遣の短期 かなりのド短期 少し仕事をするだけ 家族の引っ越しや転勤等の手伝いや ちょっとした掃除とか買い物の日常的な事でもおっくうとなったのもいじめのストレスだけではなく 俺には彼女の頭脳の問題 聞いてれば分るのに。 聞くとか工夫をしたら? と言うと ”はい。通知表の創意工夫 落ち着き 道徳 IQもEQも両方とも低いんだ。”と答えて泣くばかりで ずっと学校とか身内の間では主に成人をした人 年上から可愛がられず冷たくされるばかりで同年代や年下 誰にでも合わなくて 噛み合わない感じでいじめられてきたそうだ。 容姿もちょっともさっとしています。 状況も考えないで もう仕事なんて一切頼まない 首だ 罰金だって ちょっと酷だけどそこまで言いたい様にムカッと来る子なんてす。

No.4

>> 1 主が上司ですか? イライラする前に その社員を育てようとは思わないのですか? 今の若い子に昔の上司みたいな教育をしてもついてはき… 終わります。

(No.3)

誰かしらに慰めて貰いたいって感じにチクるんだ。

で俺は怒られてばかりで辛いんで その甘えた女をいじめるようになった。

>その社員が潰れてしまう前に主の上司に相談してください 

きっと主の部下も辛いだろうから

派遣だけど契約更新無し。(人間関係は重要。)

と仕事しばらく休むか(正社員の溜めが有ります。)

全く関係のない仕事 遠い離れた仕事に転職となるだろう。

正社員に全然向かず半分解雇と言う形で派遣に流れた自分にも責任が有り 親にも冷たくされてるんで、

その24の女をいじめる様にはけ口をする刃が向いて

どうにかなる前 俺も仕事最悪辞める手段を出そうと思います。

意地悪をつい彼女に言ってしまうんだ。

俺もう辞めて全く外に変わる事にすると思います。

コロナにかこつけたり 喉が痛い時もあるし だるい時や熱も実際にあるが

内科等は異常が無い 心因性って事もある。

誰が悪い 俺が悪いとかでは ちょっとは俺も性格が悪いもので関係はあるのだけど

つい言いやすいと周りの人からも誰からも派遣元の担当にも(年上60代)
怒られてる彼女で 少し 本当に甘えているお嬢様で何も自分でやる気出して元気出して

いない。 いじめたくなるイライラして同じ事を何度も言っては冷たくして

冷遇をする周囲の気持ちも俺に似ている。

No.5

>> 4 若い頃の自分によく似ている人をいじめるのって楽しいですか?

その人がどれほど辛い気持ちでいるのか主さんにはわかってあげられるのではありませんか?意地悪を言うのでなく、その人の心に寄り添って、励まし力づけてさしあげてはいかがですか?

• << 7 少しで○○の容姿してて、結婚とか社会人(これから社員になるまでの見習い期間 学生アルバイトをしてた時もいじめられたと言うし心配なんだよ兎に角) になり、大人の一人の人物として世知辛い人生や世の中や難儀に立ち向かう 過去のいじめや俺がもしかして俺のせいで足かせになっているとしても もっと自分でどうして今までの経験 リアルで大変な傷ついたのから勉強しないのかって 思って 悪い方向 万引きや家庭内暴力や離婚や(離職は派遣だからいつだって辞められる。 アルバイトの学生時代の選べる内容も。正社員なら逃げられない。うかつにね。) ら本人が自分でしないとならない事も増えてしまう。 苛められる弱腰へっぴり腰だから通用しない 世の中 綺麗事はない。 そして小学生からいじめられていたってのは大きくなってからもそりゃあいじめられると思いますね。初対面の人 ジェネレーションの異なる人にも。 もう本当に誰からも相手にされないって言う ずっと一人って言うので、 心配だからつい口やかましくなるんだよ。
  • << 25 いちおう、元気出してとか明るく。シャキッとしよう。ね。と学校の先生のように言っちゃったのが気に食わないで俺がとっても細かいらしく 語尾に”先生”ってつけて来て 謝るような言葉で怒鳴ったり やればいいんでしょ!やれば! 大声 暴れて 暴力  で、俺はいや、そうじゃなくて、、、わかってない やさしさなの。親切なんだけどな。 5回はなだめた? やさしく言うが 繰り返しになってしまっていて、日常で その後、一緒になって喧嘩をして俺も手が出てしまい 後から我に返り 悲しくなります。 俺もあんまり仕事には向いていないのだろう。 それでも病気のせいにあまりせず 頑張ったつもりが ふとした瞬間 自分と件の 彼女が重なってしまいます。荒げてしまい冷たく無視をしたり 合いたくない やる気出ない そして話あっても平行線です。 彼女が、知らない場所 行く先行く先同じ内容でいじめられるそうです だから俺はきっと今まで誰も注意をしてこなくて口論になるなどわかってくれないと思って 最初だけ怒られて言われていじめの濡れ衣や犯罪の濡れ衣や 無言で言わない為 誤解(である時手が出たり言われすぎて泣くだけです。) 情けない子で ちょっとね、、、

No.6

>> 5 >若い頃の自分によく似ている人をいじめるのって楽しいですか?

本当はこうしたくはないのだけど、

口をついて出るとかつんけんする

略 逃げてるわけではない。

でも、悲しくなる。

これ以上 書けない いじめ特定 だから割愛するね
、、、

>その人がどれほど辛い気持ちでいるのか主さんにはわかってあげられるのではありませんか?意地悪を言うのでなく、その人の心に寄り添って、励まし力づけてさしあげてはいかがですか?

寄り添った 充分 叱った アドバイスをした

年上として人生の先輩としてまだ23年しか生きてないので

本当に世の中分らないんだなっって思うから。心配で

No.7

>> 5 若い頃の自分によく似ている人をいじめるのって楽しいですか? その人がどれほど辛い気持ちでいるのか主さんにはわかってあげられるのではあり… 少しで○○の容姿してて、結婚とか社会人(これから社員になるまでの見習い期間

学生アルバイトをしてた時もいじめられたと言うし心配なんだよ兎に角)

になり、大人の一人の人物として世知辛い人生や世の中や難儀に立ち向かう

過去のいじめや俺がもしかして俺のせいで足かせになっているとしても

もっと自分でどうして今までの経験 リアルで大変な傷ついたのから勉強しないのかって

思って 悪い方向 万引きや家庭内暴力や離婚や(離職は派遣だからいつだって辞められる。

アルバイトの学生時代の選べる内容も。正社員なら逃げられない。うかつにね。)

ら本人が自分でしないとならない事も増えてしまう。

苛められる弱腰へっぴり腰だから通用しない 世の中 綺麗事はない。

そして小学生からいじめられていたってのは大きくなってからもそりゃあいじめられると思いますね。初対面の人 ジェネレーションの異なる人にも。

もう本当に誰からも相手にされないって言う ずっと一人って言うので、

心配だからつい口やかましくなるんだよ。

• << 10 すみません 主が かなりストレスあるみたいですね 文章長過ぎて怖いです 派遣同士だったら その子に構う必要ないのではないですか? 主も ちょっと変ですよ

No.8

主さんの文章もすごい読み難いし、もしかしたら主さん自体にも障害あるのかな、と思いました。

No.9

>> 8 はあ、、、。

障害はASDですね。

一番強い症状が有るのは。

No.10

>> 7 少しで○○の容姿してて、結婚とか社会人(これから社員になるまでの見習い期間 学生アルバイトをしてた時もいじめられたと言うし心配なんだよ… すみません
主が かなりストレスあるみたいですね
文章長過ぎて怖いです
派遣同士だったら その子に構う必要ないのではないですか?
主も ちょっと変ですよ

• << 12 ”苛められ子 のデブのおじさんってこういうことをする  まあ、しつこいこと。そねみだね。” 俺もいじめられます。 で、続きなんだけど、 そういう事をいじめられる ・ する 経験もあり 自分も精神的な病気(ASD)があるのね。 それで余裕もぶっこけず 美男子でも   高学歴でも無いんで 俺もデブだから自分の過去を投影をしてるようで、 15~22歳の学生アルバイトの時を目の当たりにしてるよう やかましくなったり 突き放し 冷たく 世話も焼いたり 周囲は Cさんは 彼女のお父さんか?お母さんか?おばあちゃんか? とかおじいちゃんなの? フィアンセか 知らない年下の若い子捕まえててあきれられているのですが、、 バレて怒られて嫌われていても つい 繰り返してしまい、 注意をしてくる人 怒る人 ちょっと言われたらそいつまで同じか 俺は、、、とそのデブ○へ嫉妬をする俺がいるんだ。
  • << 22 主も同じ経験してたら相手の気持ちも分かるだろうに 主は自分も そうされたから自分もするって考えなのかな? そんな人いるよね 自分が優しくされた経験がないとそうなってしまうのかな? わたしは弱者には強くでない強者には強くでるタイプかな 主はちょっと精神的なものもありそうだしね これって どうしようもない事なのかな? そんな事 繰り返してたって自分も不幸になるだけだと思うよ 自分で変わろうとしないと何も変わらない 皆んな色々あって生きてる 

No.11

>> 10 離れたほうがいい

逃げたほうがいい

何されるかわからない それもで

ブスとか言うもので ちょっとだけ・・・

本人としてもつらくて可哀相。

上塗りになる。

それでも実際イライラしてすべきこともしない ダイエットも仕事もしない

あまり高学歴とか優秀とか気もつよくなさそうなんだけど

ついいじめて彼女の気にしてる事を言ったりしたり

泣かせたり つっけんどんとしてしまう・・・・

何回 派遣先の正社員方からクレームをいわれたり

いわせたり。

派遣元営業担当から叱られてかなり辛辣に長いこときつく叱られて
その場は泣いてうずくまっても次の日にはやめられない

俺はいじめ経験 パワハラ も年上からかわいがられず

No.12

>> 10 すみません 主が かなりストレスあるみたいですね 文章長過ぎて怖いです 派遣同士だったら その子に構う必要ないのではないですか? 主… ”苛められ子 のデブのおじさんってこういうことをする 
まあ、しつこいこと。そねみだね。”

俺もいじめられます。

で、続きなんだけど、

そういう事をいじめられる ・ する 経験もあり

自分も精神的な病気(ASD)があるのね。

それで余裕もぶっこけず 美男子でも   高学歴でも無いんで

俺もデブだから自分の過去を投影をしてるようで、

15~22歳の学生アルバイトの時を目の当たりにしてるよう

やかましくなったり 突き放し 冷たく 世話も焼いたり

周囲は Cさんは 彼女のお父さんか?お母さんか?おばあちゃんか?

とかおじいちゃんなの? フィアンセか 知らない年下の若い子捕まえててあきれられているのですが、、

バレて怒られて嫌われていても つい 繰り返してしまい、

注意をしてくる人 怒る人 ちょっと言われたらそいつまで同じか

俺は、、、とそのデブ○へ嫉妬をする俺がいるんだ。

No.13

>> 12 主さんとしては、そんな自分を何とかしたい
できればその人とお互い心地よく仕事をしたい、そのためにはどうしたらいいのかを教えてほしいという主旨でスレを立てたのですか?

• << 15 あまり病気のせいにはせずに、創意工夫を凝らして でもダメな時もある。元々性格の合わない相手。 年齢だって全く違う。1998年とかそんな産まれ 自分は高校生 17歳にもうなって、 下手をすると親子の年齢 親戚の叔父さんみたいな年齢 俺が下手をすると変態親父や痴漢と間違えられたり してしまう。悪者にされやすい性質 誤解受けやすいし。 ASDの事 いじれない 触れない 出来ない物事も有り、 恥ずかしい事に自分の後ろ髪等 捻転毛(加齢とともに毛のカーブがきつくなる ネコッ毛のストレートが剛毛に栄養やストレスや怒ってばかりいつも居て カッコ悪く益々なった。) にすら触れられないとか 他 諸々 笑い者に 幼稚園年長 小学校からなってました。
  • << 16 これにて今日は終わります。 精神科の産業医や自分の幼少の頃から児童精神科を診ていただいた先生 過去から知っている人にも相談を継続をしている。平行線になる事もありますが、 何も言わず溜め込み後から爆発 涙 癇癪 喧嘩になるに比べ、 小出しにして 医療機関がひらく 掲示板やLINEでも相談はしている。 ここミクルとね。 こういう所で会話等を続けないと もういちころと言うか 精神がやられ 簡単に病気になってしまい 小康状態があってもすぐに簡単 再発をするそうです。内科や外科と言った外見で分かり数値で説明が出来る物ではないんだけど EQが特に低く0点ってのも 試験辞めてしまえと主治医に怒られたりする場合もあり 試験サボったり IQもあまり高くないし(平均以下)、 過去に道徳の時間 倫理社会(社会科の公民) 保健体育の精神科関連の成績が 著しく低かった。 無口又は喋り過ぎと言う ADHDの気も結構あるようです。 自分でネットでググってよく分ったのです。 今日は以上です。ありがとう。 オヤスミなさい。

No.14

>> 13 自分のASDのせいに、つい、してしまう。実際すぐASDのせいにするな!って
叱責かいじめか喧嘩の台詞にされる。

そうですね。

正しく。

大嫌いな仕事。勉強だって嫌い。みんな嫌い。

でも、

生きていく以上、仕事をして生活をする。稼いでね。
稼ぐに値しない人間 病院掛かる資格すらない 教育も受ける資格がない

言う事聞かない(知能もないので、ちんぷんかんぷん。等)

等言われ(リアルで)

あなたの言う事、ご想像等、

主旨は、
全くその通りです。

• << 17 言うこと聞かない? 他人を思い通りに動かすことなんてできませんよ。

No.15

>> 13 主さんとしては、そんな自分を何とかしたい できればその人とお互い心地よく仕事をしたい、そのためにはどうしたらいいのかを教えてほしいという主… あまり病気のせいにはせずに、創意工夫を凝らして

でもダメな時もある。元々性格の合わない相手。

年齢だって全く違う。1998年とかそんな産まれ 自分は高校生 17歳にもうなって、

下手をすると親子の年齢 親戚の叔父さんみたいな年齢

俺が下手をすると変態親父や痴漢と間違えられたり

してしまう。悪者にされやすい性質 誤解受けやすいし。

ASDの事 いじれない 触れない 出来ない物事も有り、

恥ずかしい事に自分の後ろ髪等 捻転毛(加齢とともに毛のカーブがきつくなる

ネコッ毛のストレートが剛毛に栄養やストレスや怒ってばかりいつも居て

カッコ悪く益々なった。)

にすら触れられないとか 他 諸々 笑い者に 幼稚園年長 小学校からなってました。

No.16

>> 13 主さんとしては、そんな自分を何とかしたい できればその人とお互い心地よく仕事をしたい、そのためにはどうしたらいいのかを教えてほしいという主… これにて今日は終わります。

精神科の産業医や自分の幼少の頃から児童精神科を診ていただいた先生

過去から知っている人にも相談を継続をしている。平行線になる事もありますが、

何も言わず溜め込み後から爆発 涙 癇癪 喧嘩になるに比べ、

小出しにして 医療機関がひらく 掲示板やLINEでも相談はしている。

ここミクルとね。

こういう所で会話等を続けないと もういちころと言うか

精神がやられ 簡単に病気になってしまい 小康状態があってもすぐに簡単

再発をするそうです。内科や外科と言った外見で分かり数値で説明が出来る物ではないんだけど

EQが特に低く0点ってのも 試験辞めてしまえと主治医に怒られたりする場合もあり
試験サボったり IQもあまり高くないし(平均以下)、

過去に道徳の時間

倫理社会(社会科の公民)

保健体育の精神科関連の成績が

著しく低かった。

無口又は喋り過ぎと言う ADHDの気も結構あるようです。

自分でネットでググってよく分ったのです。

今日は以上です。ありがとう。

オヤスミなさい。

• << 18 主さんの得意なことを伸ばせるような環境に身を置けるといいですよね。 眠る前には心が穏やかになれるような音楽を聴いたり動画を見たりして、リラックスして過ごせますように。 おやすみなさい。

No.17

>> 14 自分のASDのせいに、つい、してしまう。実際すぐASDのせいにするな!って 叱責かいじめか喧嘩の台詞にされる。 そうですね。… 言うこと聞かない?

他人を思い通りに動かすことなんてできませんよ。

No.18

>> 16 これにて今日は終わります。 精神科の産業医や自分の幼少の頃から児童精神科を診ていただいた先生 過去から知っている人にも相談を… 主さんの得意なことを伸ばせるような環境に身を置けるといいですよね。

眠る前には心が穏やかになれるような音楽を聴いたり動画を見たりして、リラックスして過ごせますように。

おやすみなさい。

• << 20 関東の田舎暮らしでもしようかな。って思ってます。 (少し話が飛躍しますが 本当に そう思ってます。) 移住したい先は、田舎で混んでいなくて、且つ、公共交通機関が発達し、 しっかりした、15両編成等の快速も有る、 鉄道が網羅をされて有るから そういう場所で 転居先を、わざわざ選んでます。 都内~神奈川県 埼玉県 茨城県にはJRが繋がりますので、 色々交通の便も便利 地下鉄 バス 新幹線も拾えて。 職場の数も多いため 自分に合う求人も有るだろう。(正社員に限定はしない。吟味して選びたい。) 住みたい・・・・ 千葉県の田舎(外房 内房 って感じ) ( * 調べてみて下さい。東京駅や横浜 横須賀(神奈川県ね。歴史で習ったと思う。ペリーで有名で鎌倉も有るよ。 ) から つながる 快速 運転 としてる、銀と、クリーム色と、全面の塗装が、  ブルーっぽい総武快速線(内房線/外房線)って電車 ググったら 出ます) が走る。長距離の快速の列車です。 千葉県・東京・神奈川と3県(一部茨城県 鹿島)と跨ぐ綺麗な列車ですね・・・ 千葉(房総ね。) の農家とか田んぼ 昔の昭和的な 神社 川 軽く電車じゃないとそれは譲れないので、
  • << 21 交通も穏やかで、海も山も近い 広々としているけど かと言って駅前商店街が充実をしあまり田舎過ぎもしない 関東の田舎でです。 静岡県~九州の田舎 信州の田舎にも引っ越し族の為 色々住みましたも、 特に静岡の西部の田舎 長野や山梨の田舎がもう自分の肌に合わなかった。 車で152号線を長野県から浜松市街地~1号の道まで行くってだけで精一杯と言うか 煽られたりとかし、色々と有り、トリガーとなりました。 色々過去若い頃 免許が自分の人生を狂わせたって感じだから 精神科でカウンセリングや車の運転と自転車を辞めなさいとまで精神的に負担でおかしくなる原因から離れて下さいと昔の古い精神科病院 他の新しいクリニックの若い先生にも ご年輩の親世代の先生の両方 お年寄りのおばあちゃん世代の女医さんから 同じで言われている関係もあり、 大事にしてもう40の肉体でついてけなくなるし 最初から合わないので、 辞めてしまいます。免許の方は絶対に。

No.19

>> 17 言うこと聞かない? 他人を思い通りに動かすことなんてできませんよ。 そうだね。

No.20

>> 18 主さんの得意なことを伸ばせるような環境に身を置けるといいですよね。 眠る前には心が穏やかになれるような音楽を聴いたり動画を見たりして、… 関東の田舎暮らしでもしようかな。って思ってます。

(少し話が飛躍しますが 本当に そう思ってます。)

移住したい先は、田舎で混んでいなくて、且つ、公共交通機関が発達し、

しっかりした、15両編成等の快速も有る、

鉄道が網羅をされて有るから そういう場所で 転居先を、わざわざ選んでます。

都内~神奈川県 埼玉県 茨城県にはJRが繋がりますので、

色々交通の便も便利 地下鉄 バス 新幹線も拾えて。
職場の数も多いため 自分に合う求人も有るだろう。(正社員に限定はしない。吟味して選びたい。)

住みたい・・・・

千葉県の田舎(外房 内房 って感じ)

( * 調べてみて下さい。東京駅や横浜 横須賀(神奈川県ね。歴史で習ったと思う。ペリーで有名で鎌倉も有るよ。 )

から つながる 快速 運転 としてる、銀と、クリーム色と、全面の塗装が、 

ブルーっぽい総武快速線(内房線/外房線)って電車 ググったら 出ます)

が走る。長距離の快速の列車です。

千葉県・東京・神奈川と3県(一部茨城県 鹿島)と跨ぐ綺麗な列車ですね・・・

千葉(房総ね。)

の農家とか田んぼ 昔の昭和的な 神社 川 軽く電車じゃないとそれは譲れないので、

No.21

>> 18 主さんの得意なことを伸ばせるような環境に身を置けるといいですよね。 眠る前には心が穏やかになれるような音楽を聴いたり動画を見たりして、… 交通も穏やかで、海も山も近い 広々としているけど かと言って駅前商店街が充実をしあまり田舎過ぎもしない 関東の田舎でです。

静岡県~九州の田舎 信州の田舎にも引っ越し族の為 色々住みましたも、
特に静岡の西部の田舎 長野や山梨の田舎がもう自分の肌に合わなかった。

車で152号線を長野県から浜松市街地~1号の道まで行くってだけで精一杯と言うか
煽られたりとかし、色々と有り、トリガーとなりました。

色々過去若い頃 免許が自分の人生を狂わせたって感じだから

精神科でカウンセリングや車の運転と自転車を辞めなさいとまで精神的に負担でおかしくなる原因から離れて下さいと昔の古い精神科病院 他の新しいクリニックの若い先生にも

ご年輩の親世代の先生の両方

お年寄りのおばあちゃん世代の女医さんから

同じで言われている関係もあり、

大事にしてもう40の肉体でついてけなくなるし
最初から合わないので、

辞めてしまいます。免許の方は絶対に。

No.22

>> 10 すみません 主が かなりストレスあるみたいですね 文章長過ぎて怖いです 派遣同士だったら その子に構う必要ないのではないですか? 主… 主も同じ経験してたら相手の気持ちも分かるだろうに 主は自分も そうされたから自分もするって考えなのかな? そんな人いるよね 自分が優しくされた経験がないとそうなってしまうのかな?
わたしは弱者には強くでない強者には強くでるタイプかな
主はちょっと精神的なものもありそうだしね
これって どうしようもない事なのかな?
そんな事 繰り返してたって自分も不幸になるだけだと思うよ
自分で変わろうとしないと何も変わらない
皆んな色々あって生きてる 

No.23

主です。

23歳の子。

言葉を譜面通り捉える癖があり仕事に波が有ります。

こないだなんて病気のせいにするなと怒鳴ってしまいました。

手も出そうになりました。

彼女

ただでさえADHDの特性上、足並みが揃わないし同じ注意を何回も根気強くと言うか

言わせて 優しい人をも凄い怒らせてて 特定の友達もいないで

ずっと一人の女の子です。学校 と 言うか 幼稚園でも小学校でもどこでもいじめを受け

近隣の商店 身内にも からかわれて 空気 居ない扱いも受けて

はっきり言って おいおいって感じです。

ちょっと言うとすぐ泣くし 泣いてなぐさめてもらいたがったりする節もあり

彼女も人を選んで 気に入らない人のLINEはブロックをしたりメールで答えなかったり

無言で泣き崩れて大声で威嚇をして怒鳴るばかりで

赤ん坊のヒス 夜泣き 言わないから悪い。

どうして言わないの! とか 

No.24

わからないならちゃんと聞いて下さい。

わからないならわからないってちゃんと言って下さい。

とか俺の昔もそういう感じだったため、女の子なんだけど、

つい絞め切形の口調で冷たくしたり無視します。まるで彼女の親ですか?って言われたり

身内の伯父さんか何かなの?って言われちゃいます。感じが似てるとか(容姿ですね。体大きいから。)

彼女、

見た目もやばいし今までどうして生きて来たの?

親の躾もないのですか?

学校で後輩ー先輩 部活の序列も分らないでビジネスマナーを専門学校とかビジネススクールとか実生活の部活動とか家族のお手伝いとか 学生時代のアルバイトや友達関係で幼稚園~義務教育までの職場見学やお父さんやお母さんや大人の仕事や家事を真似る事まで苦手とし、

真性の強いADHD ASD HSPもあるそうです。

No.25

>> 5 若い頃の自分によく似ている人をいじめるのって楽しいですか? その人がどれほど辛い気持ちでいるのか主さんにはわかってあげられるのではあり… いちおう、元気出してとか明るく。シャキッとしよう。ね。と学校の先生のように言っちゃったのが気に食わないで俺がとっても細かいらしく

語尾に”先生”ってつけて来て 謝るような言葉で怒鳴ったり やればいいんでしょ!やれば!

大声 暴れて 暴力 

で、俺はいや、そうじゃなくて、、、わかってない やさしさなの。親切なんだけどな。

5回はなだめた? やさしく言うが 繰り返しになってしまっていて、日常で

その後、一緒になって喧嘩をして俺も手が出てしまい 後から我に返り 悲しくなります。

俺もあんまり仕事には向いていないのだろう。

それでも病気のせいにあまりせず 頑張ったつもりが

ふとした瞬間 自分と件の

彼女が重なってしまいます。荒げてしまい冷たく無視をしたり 合いたくない

やる気出ない そして話あっても平行線です。

彼女が、知らない場所 行く先行く先同じ内容でいじめられるそうです

だから俺はきっと今まで誰も注意をしてこなくて口論になるなどわかってくれないと思って

最初だけ怒られて言われていじめの濡れ衣や犯罪の濡れ衣や

無言で言わない為 誤解(である時手が出たり言われすぎて泣くだけです。)

情けない子で ちょっとね、、、

No.26

>> 3 落ち着きが無い 黙って待つ事もできないのか。 人の話を聞いてりゃいいんだよ。 あなた知能ないの? 大丈夫?とかで○とまでは言って… ”言われない?”っと言ったら”うん。”とは言え、そしてそのまま嗚咽をして泣き伏しそのままで、仕事も今までもこういう状態で疎遠になり派遣の短期 かなりのド短期 少し仕事をするだけ 家族の引っ越しや転勤等の手伝いや ちょっとした掃除とか買い物の日常的な事でもおっくうとなったのもいじめのストレスだけではなく

俺には彼女の頭脳の問題 聞いてれば分るのに。

聞くとか工夫をしたら? と言うと ”はい。通知表の創意工夫 落ち着き 道徳

IQもEQも両方とも低いんだ。”と答えて泣くばかりで ずっと学校とか身内の間では主に成人をした人 年上から可愛がられず冷たくされるばかりで同年代や年下 誰にでも合わなくて 噛み合わない感じでいじめられてきたそうだ。

容姿もちょっともさっとしています。

状況も考えないで

もう仕事なんて一切頼まない 首だ 罰金だって ちょっと酷だけどそこまで言いたい様にムカッと来る子なんてす。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する