プライドか正直な感情を取るか

レス6 HIT数 299 あ+ あ-

2022/01/26 11:25(更新日時)

去年の暮れに約2年半付き合った彼女に突然振られました。
相手の言い分としては『あなたを好きかどうかわからなくなった。』と一方的です。
こちらとしては思い当たる事はなく、彼女の気まぐれ的な話です。

付き合ってる時から、地球は自分中心に回ってるってタイプの彼女で、簡単にいうとワガママな人でした。

ただ、そんなじゃじゃ馬な彼女に惹かれていたのも事実で、振られた当初はかなり落ち込みました。
しかし、食い下がってどうにかなる性格でもないことも知っていたので、大人しく身を引きました。

数日前、携帯の着信履歴に彼女の番号がありました。
しかし、どんな用件かもわからないので掛け直しませんでした。

今朝、メール(LINEはブロックしてます)で「元気?何してる?昨日夢に◯◯君出てきたよ。LINEブロックしてるよね?解除してよ」とメッセージが届きました。

この感じは『家に遊び行っていい?』の流れです。
恐らく、蔓延防止が始まって、外出しにくくなって、俺と寄りを戻そうってパターンだと思います。

飛び上がるくらい嬉しい反面、こいつ完全に俺を舐めてるの感情があります。
プライド重視で無視続けるか、自分の気持ちに素直になり、彼女を受け入れるか迷ってます。

アドバイス等お願い致します(>人<;)

No.3462060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ振られ方してまたしんどい思いしたくないならプライド重視で無視がいいかと

No.2

彼氏彼女なのに上下関係ができてる感じ。
これからもずっと見下されて大丈夫なら、付き合えばいいんじゃない?
我儘な彼女からまた連絡が来て喜んでるあたり、主さんは振り回されるのが好きで、プライドも低いと思う。
それが主さんにとっての幸せなら、それでいいと思うよ。

No.3

次の彼女ができるまでのつなぎで、感覚はセフレにすればいい。
いい子がいれば即ふればいいと思う。
あっちも都合がいいように扱ってるんだから、こっちも都合のいいように扱えばいい。
不倫に気づいて着々と離婚を準備する妻みたいにね。

No.4

外出しにくくなってっていうか、多分主さんと付き合ってる時に、別の男に目移りしてて、その男も彼女の面倒臭さに気づいて捨てられたので戻ってきたパターンだと思う。
たぶんこれからも同じ事繰り返すんじゃないかな?

最初はその男もわがままでも可愛いと思ってたら、だんだん面倒臭くなってやっぱ無理。ってなって捨てられるの繰り返しだと思う。
受け入れられるなら、引き取ってあげれば良いんじゃないかな?
たぶん飽きたら浮気すると思うけど、また捨てられるだろうから、主さんの所に最終的に戻ってくると思うよ。

その女と真剣にお付き合いっていうより、そういうもんと思って適当に相手してるくらいがいいと思う。真剣に相手してたら馬鹿見るよ。

No.5

寄りを戻して立場が改善されるなら良いが、また同じ様に奴隷に近い感じになるなら本末転倒。
セフレくらいの感覚でいれるなら、遊んでやったら?

No.6

そんな女なら過大な期待はせずに遊び相手と割り切って連絡を再開すればいいじゃない。 まあ、うまくいったらラッキー、くらいの感じで。。 (^^;)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板