復縁したいです

レス4 HIT数 410 あ+ あ-

2022/01/25 21:09(更新日時)

先日彼女と別れました友達感強いと言われ友達に戻ろと言われました、別れる1週間前までは2人で会っていてとてもいい感じでした彼女からは来月映画見に行こうねとか1週間ごの誕生日プレゼント楽しみにしててねと言われていたのですがその誕生日の前日に別れてしまいした復縁したいのですが可能性はあるでしょうか?
彼女の友達になぜ冷めたんか聞くと、前気になっていた人が頭から離れなかって中途半端に付き合っても仕方がないと聞きました

No.3461662 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず気持ちに余裕を持つことから始めましょう
フラれたけど、また付き合いたい、男として見てもらえるよう努力する
くらいは伝えて、とりあえず友達からやりなおきましょう

No.2

そう言う忘れる為の恋愛ごっこする人は多いからね。
復縁は無理だよ。未練が無いと無理だし未練が残るような付き合いでも無いみたいだしさ。
と言うか恋愛ですら無いただ振り回されただけだし気持ちを切り替えた方が良いと思う

No.3

その年代の女子は、
安心感のある愛よりも、ドキドキする恋がしたいお年頃なんですよ。

恋愛の極意は、
「付き合う前はなんでもはっきり言って、付き合った後は曖昧にいくのが基本だろ?」
と、ある小学生も言ってましたが、

彼女に「彼に愛されてる」という安心感を与えてしまったから、貴方のことを考えず、違う事を考える心の余裕を与えてしまったのが、今回の失敗の原因かと。

「彼は、本当に私の事が好きなのかな…」といった不安を与える事が、恋を長続きさせるコツなんですよ。

暫く彼女を一人にさせ、寂しさを与える事で、また貴方の事を考えるようになるかも知れません。

今度は、
「貴方の事を考えるから、貴方の事がまだ好きなんだ!」
と勘違いさせる為に、今は何もしない方が良いと思います。

No.4

10代だとありがちな話です。
好きだと思ったから付き合った。でも前の人も忘れられない。
もしかしたら今の彼はそんなに好きじゃないかもなど、そんなことない、でも前の人が…とぐるぐる悩んでしまうのは。

>別れる1週間前までは2人で会っていてとてもいい感じでした彼女からは来月映画見に行こうねとか1週間ごの誕生日プレゼント楽しみにしててねと言われていたのですが

これ、たぶんだけど、彼女は自分自身に言い聞かせてたんじゃないかなと。
こうやって会う約束をするってことは彼(あなた)が好きって。
でも何かの瞬間に「違う」って思っちゃったんでしょうね。

残念ですが、これも大人に成長するための経験の一つだと思っておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧