手づくりシチュー

レス8 HIT数 458 あ+ あ-

2022/01/23 17:15(更新日時)

はじめてルー使わずにシチュー作った
コク出すためにお味噌入れたんだけどめっちゃおいしい
来週はハヤシライス作ろう

タグ

No.3459412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンソメと牛乳にしました?
私はカレーをスパイスだけで作ります。

• << 3 そうですね ホワイトソースを丁寧に仕上げて作りました 材料は白ワインで蒸し煮したのであっさりしつつも香りのいいシチューができましたよ カレーも手づくりいいですね なにかこだわりのスパイスとかありますか?

No.2

主様凄いですね!ルーを使わずにシチューを作るなんて、次回の「ハヤシライス」もきっと上手に出来ると思いますよ。✨

• << 4 あらお上手ですねえ 難しいみたいで実は簡単なんですよ 私は時間に追われてお料理するのが嫌なので今回みたいなメニューはだいたい休日前にやるようにしてます ハヤシライスもゆっくり丁寧に頑張ります

No.3

>> 1 コンソメと牛乳にしました? 私はカレーをスパイスだけで作ります。 そうですね
ホワイトソースを丁寧に仕上げて作りました
材料は白ワインで蒸し煮したのであっさりしつつも香りのいいシチューができましたよ
カレーも手づくりいいですね
なにかこだわりのスパイスとかありますか?

• << 6 わあ本格的!美味しそうですー。 カレーは10種類程のスパイスをホールや粉色々入れて作ります。サラサラだけどこくが出て美味しいです。 主さんのシチュー食べたぁい(´﹃`)

No.4

>> 2 主様凄いですね!ルーを使わずにシチューを作るなんて、次回の「ハヤシライス」もきっと上手に出来ると思いますよ。✨ あらお上手ですねえ
難しいみたいで実は簡単なんですよ
私は時間に追われてお料理するのが嫌なので今回みたいなメニューはだいたい休日前にやるようにしてます
ハヤシライスもゆっくり丁寧に頑張ります

No.5

手作りのスープは、添加物や嫌な油を使わないので、変な味もせず、あっさりして美味しいですよね
体調悪い時は市販のルーを食べると吐き気がします
手作りが、一番美味しいと思います
ハヤシも美味しく出来るといいですね。

• << 7 そうですね。私もそう思います 私の場合、ゆっくりお料理できる環境とそれが出来上がった時の喜びが何よりのご褒美 お料理って手間暇かけた分だけ応えてくれる気がします 本当はお味噌も手づくりのを使いたかったんですけど、あいにく切らしてしまってて ハヤシライスは大好きなブラウンマッシュルーム使っちゃおうかなー

No.6

>> 3 そうですね ホワイトソースを丁寧に仕上げて作りました 材料は白ワインで蒸し煮したのであっさりしつつも香りのいいシチューができましたよ … わあ本格的!美味しそうですー。
カレーは10種類程のスパイスをホールや粉色々入れて作ります。サラサラだけどこくが出て美味しいです。

主さんのシチュー食べたぁい(´﹃`)

• << 8 いいですねー! 鼻歌を歌いながらスパイスを炒ってる1さんの情景が目に浮かんできます きっと優しい味がするでしょうね 私は今日もシチューです😢 ぜひ食べにいらしてください

No.7

>> 5 手作りのスープは、添加物や嫌な油を使わないので、変な味もせず、あっさりして美味しいですよね 体調悪い時は市販のルーを食べると吐き気がします… そうですね。私もそう思います
私の場合、ゆっくりお料理できる環境とそれが出来上がった時の喜びが何よりのご褒美
お料理って手間暇かけた分だけ応えてくれる気がします
本当はお味噌も手づくりのを使いたかったんですけど、あいにく切らしてしまってて
ハヤシライスは大好きなブラウンマッシュルーム使っちゃおうかなー

No.8

>> 6 わあ本格的!美味しそうですー。 カレーは10種類程のスパイスをホールや粉色々入れて作ります。サラサラだけどこくが出て美味しいです。 … いいですねー!
鼻歌を歌いながらスパイスを炒ってる1さんの情景が目に浮かんできます
きっと優しい味がするでしょうね

私は今日もシチューです😢
ぜひ食べにいらしてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧