不倫とは……

レス13 HIT数 729 あ+ あ-

2022/01/22 18:40(更新日時)

自分の考えとして、不倫はする方も悪いですが、される方も悪いと考えてます。

結婚前、不倫していて慰謝料請求された嫁は、結婚してから旦那に払わせて居ます。
旦那の不倫が分かった時に、泣き叫び携帯などを見ているのはどうも許せないのですが、自分がしてた時は不倫相手に自分が一番が良いと言ってたみたいです。
それなのに旦那の不倫をそんなに許せないのか。自分が不倫してて慰謝料払わせといて、不倫されたくないならそれ相応の事しろよって思うんですよね。
わざわざ機嫌とって、やってる旦那が可哀想すぎて。
こんな嫁が許せないのは自分だけですかね?

No.3459289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あの…、俺には主さんが誰の、誰についての不倫の話をして批判されているのかが全く読み取れません。

読解力が無くてスミマセン。

①結婚前に不倫していたのは、どなたのお嫁(奥)さんで、
②そのお嫁さんが慰謝料請求されたお金を支払っている旦那さんはどなたなのか

何度読み返しても、主さんが誰の〝嫁〟の話をしているのか?が解らないのです。

それが判らないと俺には回答がし難いです。

• << 4 結婚前に不倫してたのは、不倫相手の嫁です。 不倫相手の嫁の慰謝料を不倫相手が払ってます。

No.2

1さんに同意です。
主さんは女性のようですが、どなたのお嫁さんのお話でしょう?
結婚前の不倫?
結婚していなければ不倫ではなく浮気では?
それともその「お嫁さん」が、独身の頃、既婚者と不倫していたということですか?

まさかと思いますが。
これ、主さんの不倫相手のご夫婦のお話じゃないですよね?!

No.3

>> 2 そのまさかの、不倫相手の夫婦の話です…

• << 5 はっ??????? ここまで爆笑もんのスレ、さすがのミクルでも滅多にないっっ🤣🤣🤣 笑いすぎて話が続かん。 誰かこのスレ、レス繋げてくれっ

No.4

>> 1 あの…、俺には主さんが誰の、誰についての不倫の話をして批判されているのかが全く読み取れません。 読解力が無くてスミマセン。 ①結… 結婚前に不倫してたのは、不倫相手の嫁です。
不倫相手の嫁の慰謝料を不倫相手が払ってます。

• << 8 えっと…、前提となっている〝不倫はする方は当然だが、される方だって…〟は、現状で不貞の無い人が不倫された場合には絶対に当てはまらない話だと思う。 過去の不貞の贖罪は慰謝料請求に応じる形で対応しているので、主さんの不倫相手の奥さんの過去の不倫について批判の根拠に持ち出すのはフェアじゃない。 現状で主さんの不倫相手が夫婦でW不倫なら、まだ話はわかるけど、そうなるともうグチャグチャのドロドロで、真面目に答える気になれません。 主さんは独身なんでしょうか?もしも既婚者だとしたら、スレ文は完全にブーメランなんで、2さんのように思う人がほとんどかと思います。真面目に回答したつもりだけど、俺の腹の中もそうですよ。笑

No.5

>> 3 そのまさかの、不倫相手の夫婦の話です… はっ???????

ここまで爆笑もんのスレ、さすがのミクルでも滅多にないっっ🤣🤣🤣

笑いすぎて話が続かん。
誰かこのスレ、レス繋げてくれっ

No.6

>> 5 横でスミマセン。2さんの読解力にまず感動しました!それならば俺でも話の全体像が理解できる。

No.7

神経が図太過ぎるスレ主ってのは分かった
似た者夫婦でよかったよかった

No.8

>> 4 結婚前に不倫してたのは、不倫相手の嫁です。 不倫相手の嫁の慰謝料を不倫相手が払ってます。 えっと…、前提となっている〝不倫はする方は当然だが、される方だって…〟は、現状で不貞の無い人が不倫された場合には絶対に当てはまらない話だと思う。

過去の不貞の贖罪は慰謝料請求に応じる形で対応しているので、主さんの不倫相手の奥さんの過去の不倫について批判の根拠に持ち出すのはフェアじゃない。

現状で主さんの不倫相手が夫婦でW不倫なら、まだ話はわかるけど、そうなるともうグチャグチャのドロドロで、真面目に答える気になれません。

主さんは独身なんでしょうか?もしも既婚者だとしたら、スレ文は完全にブーメランなんで、2さんのように思う人がほとんどかと思います。真面目に回答したつもりだけど、俺の腹の中もそうですよ。笑

No.9

自分本位で考えてるからそういう発想になるだけ。
不倫される方も悪いとは一概に言えません。
というかその男が大概頭悪いかと。
嫁の慰謝料払いながら自分も不倫って。
主さん含めみんな類友。

No.10

不倫して慰謝料払わないといけない女性とわざわざ結婚して慰謝料支払う義務なんてないのに、それを承知で結婚して支払っているのは夫の方。

結婚するにしても慰謝料の支払いを自分で終わらせてから結婚することもできたでしょうに。

これは主さんが文句言う筋合いないです。

No.11

ごめんちょっと何言ってるかわからないってこういう時言うんだなって思った

No.12

不倫してた女が結婚して慰謝料は旦那に払ってもらってるのに、旦那不倫したらキレるのは自分勝手ですね。ツケが回ってきただけの話。
あなたもその旦那と不倫してるのであれば、その嫁と同レベルですね。

No.13

離婚してきちんとケジメをつけてから出会いを求めれば全て円満に解決できることなのに
不倫とかいう一番中途半端で卑怯なやり方を選ぶからボロくそに叩かれるんだよ

自分も悪いけどアイツも悪いとかまるで子供のやり取りじゃん

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧