旦那と同僚女性の会話について

レス8 HIT数 586 あ+ あ-

2022/01/20 22:38(更新日時)

旦那が職場の女性と不倫してるのでは?と思うようなことが、この1年間でいくつかありました。(具体的な内容は割愛させていただきます)
ですが、本人には疑っていることは言わず泳がせていましたが確実な証拠が一つも出てこなかったため、遂に本人に聞いたら何もないから、じゃあその本人に電話して不倫について触れてあげると言われました。
その時、事前にLINEで「今電話大丈夫ですか?奥さんが実家に帰っているのですが、奥さんのことで相談があります」と送りました。
そのLINEを送った数分後に相手から電話がかかってきました。その時の会話はこんな感じです。
夫)奥さんが、〇〇さんとの浮気疑ってて、会社にバレて減給とかやめてねとか言ってきてるんです、だから心配で…
同僚)(爆笑したのちに)いや、大丈夫。
夫)なんでそんなに疑うんですかね?
同僚)分かんないけど、束縛したがる人もいるじゃん?それと同じで不安なのかな?
夫)もし、僕が〇〇さんとの不倫どうのこうので処罰受けたら会社訴えますわ
同僚)本当だよね〜
奥さんも、〇〇(旦那の苗字)にそんな心配しなくていいのにね

という流れでした。
確かに不倫関係っぽい喋り方ではないのですが、最初になぜ爆笑してたのかモヤモヤしますし、最初に相手が発言した「大丈夫」がどう言う意味なのかな、、と…。

旦那は、そんな変な心配しなくても大丈夫でしょの意味で爆笑してるのは、自分と同僚がそんな関係なんてあり得なさすぎて笑ってるんだと思うって言ってました。

私の考えすぎでしょうか?

22/01/20 16:44 追記
ちなみに、LINEで「実家に帰っているのですが」と嘘をついたのは隣に私がいると思われたら普段通りの会話にならないと思ったので、あえて私はいない設定にしました。

No.3458087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、浮気はしていないんだと思いますけど、
なんか、同じ女性として、正直、気持ち悪いです。

だって、もし、私が同僚だったら、
「え?何?なんで、奥さん、実家に帰っちゃったの?
えっ?何?どういうこと?
何もないよね?私たち…。
なんなら、私が奥さんに説明?しようか?
何?ケンカしたの?どうしたの?奥さんは?
今、どういう状況?えっ?!」って

基本、「?」と「奥様を何か不安にさせてしまったなら、申し訳ないな」って思うからです。

そこで、笑いは出てきません。
なんか、人間として、下品じゃないですか?
だから、気持ち悪いです。

働く女性より

No.2

>> 1 あ、説明不足ですみません。
私の父が今体調が悪くてちょくちょく実家に帰ることがありました。
事前のLINEでも、奥さんが今お父さんのことで実家に帰っててと言う感じで説明しました。
そして、電話来た際も、最初はお父さん具合悪化したの?という感じでお話ししてくれました。
その後の流れが、ああ言った感じです。

No.3

>> 2 あ、なるほど!そういうことだったんですね。

んー、浮気は大丈夫だと思いますけど、
何に引っ掛かりを感じていますか?

やっぱり、笑ったことと「大丈夫」ですかね?

• << 8 返信おくれてすみませんm(__)m そうですね、なんかハッキリと無いなら無いと言えばいいのにと思ってしまって… 例えば、貴方が言ってくださった様に「え、私たち何もないのに?」と言うふうにはっきり言語化されてるなら100%無いなと思えたと思います。 旦那は考えすぎだと言いますし、私も頭のどこかでは考えすぎだと思ってます。 ですが、笑う必要ある?大丈夫ってなに?無いなら無いってハッキリ言えば?と思ってしまう自分がいて…。 めんどくさい性格で自分自身も疲れます( ; ; )

No.4

すごいなぁ。
疑おうと思えば何でも疑わしく思えるんだね。

「大丈夫」は、減給や処罰に対してでしょ。
事実無根な事にそんな処罰あり得ないって事だと思うけどな。
想像力豊かな突拍子もない事に思わず爆笑してしまったんじゃないのかな。

私も同僚がいきなりそんな事を言ってきたら爆笑すると思う。

主さんは不倫を疑ってるからそう見えてるんだと思うけど、私には「不倫してる」という自分の想像が正しいと裏付ける要因を一生懸命に探してるみたいに見えるよ。

主さんの考えすぎと思い込みが強すぎちゃってる感じかな。

怪しいって言う人もいるだろうけど、1年間それだけ疑いをかけても確実な証拠が出ないなら、そんな事実はないと考えるのが自然じゃないのかな。

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。
そうですよね( ; ; )
なんだか気持ちが不安定で、なんでも疑わしく思ってしまいます。
客観的に判断することも大切ですよね。
回答に救われました!ありがとうございますm(_ _)m

No.6

浮気はしてなさそうですね。
ただあまりその人との関係を疑い続けるのは良くないですよ。

不思議なことにその主さんの疑い続ける行為が今まで何とも思ってなかった女性を旦那が意識してしまうキッカケになったりするから。

今回の事で二人の話題が増えた訳じゃないですか?
職場でもその話を笑いながらしてる二人の姿が目に浮かびます。

何ヵ月かの日が経っても「あれから奥さんどう?まだ疑われてるの?」みたいに話をふってきそうな感じの女性ですし。

だからもうその女性の事は触れずにいたほうが良い。

No.7

>> 6 友人からもそのようなアドバイスをいただいたことがありました。
疑いがきっかけで意識し始めることもあるよ、と…。なので1年間何も言わないでいました( ; ; )
確かに人のプライベートにずけずけと入ってくる感じの先輩らしく、私の父のことも勝手に他の同僚に言ったりしていて対応に困っていました。

No.8

>> 3 あ、なるほど!そういうことだったんですね。 んー、浮気は大丈夫だと思いますけど、 何に引っ掛かりを感じていますか? やっぱり、… 返信おくれてすみませんm(__)m
そうですね、なんかハッキリと無いなら無いと言えばいいのにと思ってしまって…
例えば、貴方が言ってくださった様に「え、私たち何もないのに?」と言うふうにはっきり言語化されてるなら100%無いなと思えたと思います。
旦那は考えすぎだと言いますし、私も頭のどこかでは考えすぎだと思ってます。
ですが、笑う必要ある?大丈夫ってなに?無いなら無いってハッキリ言えば?と思ってしまう自分がいて…。
めんどくさい性格で自分自身も疲れます( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する