振られた片思いの人の発言の意図がよくわかりません。

レス9 HIT数 569 あ+ あ-

2022/01/20 12:51(更新日時)

振られた片想いの人の発言の意図がよくわかりません。

昨年末に振られました。彼はもともと一緒にゲームなどをするネット友だちで、一昨年に知り合ってから一年半以上遊んでいる友達でした。
(以降彼をA君とします。)

A君とは半年ほど前にオフ会をし、初めて顔を合わせてから、何度か2人で出かけていました。一緒にいて居心地が良く、私の方が一方的にA君のことが好きで、よく遊びに誘っていましたし、ゲームも自然と毎晩のように一緒にしていました。年末に2人で遊びに行った時に、「好きです、付き合ってください」と単刀直入に告白しました。

A君には「今のままがいい」というようなことを言われ、振られてしまいました。逆にきっぱり振ってくれたおかげであまり引きずることもなく、振られて以降も気まずくなることはなく告白したのが夢だったかと思うくらい普通に遊んでました。

最近、身の回りのことが忙しかったり、他の人と遊んだりしていて、遊ぶ頻度が少し落ち、先日久しぶりに2人で遊びました。遊び終わった後、もう寝ようかという時、「ちょっと話がある」と呼び止められました。

そこで、A君に「まだ自分のことが好きか」と聞かれ、「こないだの断り方は良くなかった」「付き合うにはお互いのことをまだ知らなすぎるから早いと思った」「これからもっとお互いのことを知って行けたらいいと思う」と言われました。

色々考えてくれてありがとう、と伝えましたが、正直A君の考えていることがよくわかりません。あまり自分の思いをはっきり伝えてくる人ではなかったので、私の遊ぶ頻度が落ちたのが振り方が悪かったせいだと思って気を遣ってくれたのかな…?とも思ったのですが、いまいち意図がよくわかりません。

No.3457725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、恋愛対象外ではなかったのかも。と、思ったかもしれませんけど。

ずるい。
思わせぶりな発言ですね。

俺のこと。まだ好き?って、、、。
ずるくない??

普通に友達しといたら、いかがですか??

それか、思い切って離れれば??
しっかり、告白されないで、今みたいだと、大切にしてもらえないかもしれないし。

相手の気持ちがわからないし。
本人も、わけが、わかんなくなったかも、しれないけど、振り回されないように、気をつけてください。

意味わかんない人は、離れるのが1番かな??
大切だと、思われれば、なんか伝えてくれるよ!!

そうじゃなければ、意味がわからないからって事で、思わせぶりくんの、ただのキープ止まり。なんて、やめちゃえ!!

他に素敵な人に目を向けるのはいかがですか?

• << 4 正直キープにされかかってるのかな…と不安な部分があったので、大変参考になりました。 大切だと思われればまた向こうから何か言ってきますよね… 私自身今他に気になってる人もいるので、あまり深く考えず、友達としてまた仲良くしていこうと思います笑

No.2

そのままじゃない?
告白や遊ぶ頻度が減ったのを機に気になりだした。
でも付き合うにはまだお互い知らない事が多いから知っていきたい。
気持ちが変わってないなら前向きに恋愛対象として向き合っていきたいってとこじゃない?

• << 5 そういう意味合いだったんですね、突然だったのでびっくりしました。 参考にさせていただきます!

No.3

気を持たせるためか、恋愛に興味がなかったか、付き合うということ自体を恐れたかはわかりませんが、とにかく告白された時は「いままでのままがいい」が本心だったんでしょう。
あなたの気持ちごとね。

なのにあなたはきっぱりとあきらめて、他の方とも遊ぶようになって焦ったんでしょう。
俺のことが好きだったんじゃないの?ってw

>「こないだの断り方は良くなかった」「付き合うにはお互いのことをまだ知らなすぎるから早いと思った」「これからもっとお互いのことを知って行けたらいいと思う」と言われました。

そういう焦りがガンガンにじみ出てますよ。
「だからさ、俺のことを前のまま好きでいてよ。まだ付き合う気はないけど」
ってやつだと思います。

恋愛ってタイミングも重要なので、あなたと彼ではタイミングが違うってことで、合わないって思って、「あの時振られたって判断してすっきりしちゃったから、もうゲーム仲間としか思ってない」ってきっぱり言わないと、そのうち彼氏面してくると思いますよ。
それでいいならいいけど、それが嫌ならきちんと彼にわかる言葉で「あなたのことはきっぱりあきらめてしまった」と伝えたほうがいいと思います。

• << 6 今のままがいい、というのに私な好意ごとって意味合いを含んでいたのかもと思うと驚きです。 焦っているんですね、取られるって思うと人間焦りますもんね…… 本当に私が熱しやすく冷めやすい性格であり、もう他の人が気になり始めていることもあって、本当タイミングって大事だな〜と思いました。 多分絶好調に好きな時に言われてたら恐らくもっと嬉しいと思っていたと思います(キープ要員にされかかってたとしても) 参考にさせていただきます、ありがとうございます!

No.4

>> 1 まあ、恋愛対象外ではなかったのかも。と、思ったかもしれませんけど。 ずるい。 思わせぶりな発言ですね。 俺のこと。まだ好き?っ… 正直キープにされかかってるのかな…と不安な部分があったので、大変参考になりました。

大切だと思われればまた向こうから何か言ってきますよね…
私自身今他に気になってる人もいるので、あまり深く考えず、友達としてまた仲良くしていこうと思います笑

• << 9 違う人と、仲良くなってください。 その人は、当てにならないずるい人って、事にしておきましょう 頑張って下さい

No.5

>> 2 そのままじゃない? 告白や遊ぶ頻度が減ったのを機に気になりだした。 でも付き合うにはまだお互い知らない事が多いから知っていきたい。 気… そういう意味合いだったんですね、突然だったのでびっくりしました。
参考にさせていただきます!

No.6

>> 3 気を持たせるためか、恋愛に興味がなかったか、付き合うということ自体を恐れたかはわかりませんが、とにかく告白された時は「いままでのままがいい」… 今のままがいい、というのに私な好意ごとって意味合いを含んでいたのかもと思うと驚きです。
焦っているんですね、取られるって思うと人間焦りますもんね……
本当に私が熱しやすく冷めやすい性格であり、もう他の人が気になり始めていることもあって、本当タイミングって大事だな〜と思いました。
多分絶好調に好きな時に言われてたら恐らくもっと嬉しいと思っていたと思います(キープ要員にされかかってたとしても)
参考にさせていただきます、ありがとうございます!

No.7

わんちゃん脈アリかもね

No.8

たぶん、あまり相手してもらえなくなって、手放したくない、他の人に取られたくないと惜しくなったのではないでしょうか?
だけど、ストレートに付き合う熱意や覚悟は無い訳ですよね?
そんな中途半端なら相手なら、もうあなたには全く興味ないよってスパッと切った方が良いかもしれません。

No.9

>> 4 正直キープにされかかってるのかな…と不安な部分があったので、大変参考になりました。 大切だと思われればまた向こうから何か言ってきますよ… 違う人と、仲良くなってください。
その人は、当てにならないずるい人って、事にしておきましょう

頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧